ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Призывникам расскажут о кавалерах

    04.12.2013 10:21:14

    Призывникам расскажут о кавалерах

    О российских традициях чествования георгиевских кавалеров расскажут будущим солдатам 9 декабря, в День героев Отечества.

    Как рассказала специалист Регионального центра патриотического воспитания Мария Лесина, ежегодно в эти дни проходят лектории, видеопоказы и беседы с будущими защитниками нашей Родины.

    Сотрудники центра, ветераны Великой Отечественной войны, представители религиозных конфессий, участники локальных конфликтов рассказывают ямальским юношам о подвигах тех, кто прославил в разное время нашу страну. День героев Отечества – особая дата.

    – До 1917 года в этот день отмечали праздник георгиевских кавалеров, – рассказывает Мария Лесина. – А святой Георгий является ангелом-хранителем российского воинства. 27 ноября, 9 декабря по новому стилю, 1769 года Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия. Появилась награда, которую присуждали лишь за боевые заслуги. Современные защитники Отечества могут удостоиться этой почетной награды, как их прапрадеды в годы Первой мировой войны. Причем за подвиги, совершенные и за пределами нашей страны.

    Кстати, в октябре 2007 года в Ноябрьске прошел первый окружной молодежный фестиваль военно-патриотической песни «Димитриевская суббота», символом которого стал святой великомученик Георгий Победоносец. И в этот же год на территории Регионального центра патриотического воспитания состоялось торжественное открытие храма-часовни в честь святого благоверного князя Димитрия Донского. В часовне бережно хранится икона, изображающая святого Георгия Победоносца со святым Димитрием Солунским. К ней приходят будущие солдаты, чтобы помолиться перед тем, как уехать служить.

    – Предполагается, что состоятся интересные беседы и лекции со школьниками, студентами. Традиционно наши специалисты проводят уроки мужества с использованием современных мультимедийных средств и свежих информационных материалов. Надеемся, что от образовательных учреждений поступят предложения организовать такие мероприятия.

     

    Валерия АКИМЕНКО

    a_valeriya@mail.ru

    Фото предоставлено Региональным центром патриотического воспитания.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...