ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Призывников проводят служить ветераны-«чеченцы»

    09.12.2015 09:42:00

    Призывников проводят служить ветераны-«чеченцы»

    Сегодня, 9 декабря, в округе встречают День Героев Отечества. В окружном центре вчера вечером открылась экспозиция, посвященная восьми ямальским Героям Советского Союза.

    Все были награждены за подвиги в Великую Отечественную, последний из них, увы, скончался в начале нового века…

    На выставке на первом этаже ЦКиС «Геолог» посетителей ждут не только портреты и биографии, но и награды, знаки отличия, погоны, оружие – экспонатами поделились участники салехардского клуба коллекционеров во главе с его председателем Александром Полупановым. Есть тут и муляж Георгиевского креста – в 2007 году, когда в стране учредили праздник, ему отвели ту же дату, на которую в дореволюционной России приходился День георгиевских кавалеров. Но теперь 9 декабря, помимо обладателей восстановленного ордена, отмечают Герои Советского Союза и Российской Федерации, кавалеры ордена Славы.

    К слову, к списку живших и работавших на Ямале Героев СССР вскоре добавится еще один, рассказали в региональном центре патриотического воспитания: девятого обладателя высшей государственной награды отыскали по документам. Озвучивать его имя пока не стали.

    Встретят праздник и на окружном сборном пункте в Ноябрьске – с будущими солдатами сегодня придут пообщаться ветераны боевых действий в Чеченской Республике.

    – Во время призывной кампании мы проводим много подобных встреч, в ноябре приезжали и Герои России, живущие в УФО. Раньше приглашали только ветеранов Великой Отечественной, но сейчас их всё меньше и меньше… Гости всегда делают особенный упор на то, что нужно исполнить свой долг перед Родиной, рассказывают об армейском братстве, межнациональной дружбе, собственном опыте службы и дают молодежи напутствия, – говорят в региональном центре патриотического воспитания.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...