ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: у спасателей – сезон охоты на заплутавших грибников КУЛЬТУРАСалехардцы разглядывают пророчества в темноте НОВОСТИ«Шокер не нужен, хватит тревожной кнопки!» Врачей взяли под защиту от неадекватов и автохамов НОВОСТИЛабытнангская пенсионерка пропала на день позже, чем считалось ОБЩЕСТВОПутин присвоил звания Героев России летчикам, посадившим самолет в кукурузном поле СПОРТМуравленковец нокаутировал американского бойца на международном турнире по самбо КУЛЬТУРА«Цой жив»: ноябряне спели хором легендарные хиты ОБЩЕСТВОНа острове Белый проверяют загрязнение атмосферы Арктики НОВОСТИЯмальцев 36+ допустили до жилищных субсидий по программе «Молодая семья» ПРОИСШЕСТВИЯ«Истыкал ложкой до полусмерти». На Ямале вахтовики устроили побоище в поезде ВЛАСТЬНа Ямале начинается досрочное голосование ВЛАСТЬГубернатор поручил отремонтировать поликлинику в Лимбяяхе и построить бассейн в Коротчаево ЭКОНОМИКАПАО «Запсибкомбанк» снижает ставки по ипотеке НОВОСТИМэр ямальского города «качественно» высмеял хейтеров ОБЩЕСТВОВ аэропорту Салехарда по-новому «просветят» багаж НОВОСТИНемецкие журналисты снимают фильм про Ямал НОВОСТИНа Ямале подростки набирают команды на турнир «Уличный красава»

  • Призывников проводят служить ветераны-«чеченцы»

    09.12.2015 09:42:00

    Призывников проводят служить ветераны-«чеченцы»

    Сегодня, 9 декабря, в округе встречают День Героев Отечества. В окружном центре вчера вечером открылась экспозиция, посвященная восьми ямальским Героям Советского Союза.

    Все были награждены за подвиги в Великую Отечественную, последний из них, увы, скончался в начале нового века…

    На выставке на первом этаже ЦКиС «Геолог» посетителей ждут не только портреты и биографии, но и награды, знаки отличия, погоны, оружие – экспонатами поделились участники салехардского клуба коллекционеров во главе с его председателем Александром Полупановым. Есть тут и муляж Георгиевского креста – в 2007 году, когда в стране учредили праздник, ему отвели ту же дату, на которую в дореволюционной России приходился День георгиевских кавалеров. Но теперь 9 декабря, помимо обладателей восстановленного ордена, отмечают Герои Советского Союза и Российской Федерации, кавалеры ордена Славы.

    К слову, к списку живших и работавших на Ямале Героев СССР вскоре добавится еще один, рассказали в региональном центре патриотического воспитания: девятого обладателя высшей государственной награды отыскали по документам. Озвучивать его имя пока не стали.

    Встретят праздник и на окружном сборном пункте в Ноябрьске – с будущими солдатами сегодня придут пообщаться ветераны боевых действий в Чеченской Республике.

    – Во время призывной кампании мы проводим много подобных встреч, в ноябре приезжали и Герои России, живущие в УФО. Раньше приглашали только ветеранов Великой Отечественной, но сейчас их всё меньше и меньше… Гости всегда делают особенный упор на то, что нужно исполнить свой долг перед Родиной, рассказывают об армейском братстве, межнациональной дружбе, собственном опыте службы и дают молодежи напутствия, – говорят в региональном центре патриотического воспитания.

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    Фото автора



  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...