НОВОСТИ Интересное за ночь: о холодном феврале, коронавирусе на Кубани, забытых в аэропорту детях и новой книге Джоан Роулинг ПРОИСШЕСТВИЯ За выходные в авариях на Ямале пострадали шесть человек ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала неожиданно увеличил стипендию студентам вузов в 10 раз ОБЩЕСТВО Экспресс-курс «ЧУМовой английский» научит ямальцев гостей встречать ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 27 января 1972 года ПРОИСШЕСТВИЯ «Нива» всмятку. В жестком ДТП под Ноябрьском пострадали двое НОВОСТИ Неспящие в музее: как отметили Татьянин день в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Полиция Ямала отчиталась, как боролась с преступностью в 2019 году СПОРТ Не успели восстановиться? «Факел» потерпел поражение от «Кузбасса» ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ОБЩЕСТВО Дайджест Арктики: северяне отдыхают с «изюминкой» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ В Ноябрьске на турнир по боксу «Мужики» заявилась женщина СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБРАЗОВАНИЕ Что выбирать для будущего первоклассника: программу или учителя? ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Ямальским студентам подняли стипендию в 4,5 раза ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 января 2020 года ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале первые оленеводы-механизаторы дошли до экватора НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье


  • Про асфальт забудут на восемь лет

    11.07.2012 06:13:09

    Максимальное количество техники и людей выведено на четыре участка автомобильной дороги Сургут – Салехард.

     

     

    Ремонтные работы в самом разгаре. Реконструкция продолжается на восьми мостах. Восстанавливается нормативная грузоподъемность до тридцати тонн в потоке или до восьмидесяти тонн в одиночном порядке. Об этом сообщает официальный сайт правительства ЯНАО.

     

    На одном из мостов дороги от границы ЯНАО до Губкинского строительные работы уже завершаются. В ходе ремонта «Мостотряд-95» оставил только мостовые сваи, все остальные конструкции пришлось заменить на новые. На мостовые перекрытия уложено бетонное основание с армированием, а после двухслойный асфальт. Это увеличит срок эксплуатации мостов до восьми лет без ремонта и повысит уровень безопасности движения.

     

    На дороге Пурпе – Губкинский тоже оживленно. Дорожные строители уже дошли до моста через реку Пыряяха и продолжают движение в сторону Губкинского. Ведется отсыпка дороги щебнем и песком. Затем укладывается выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия. Одновременно укрепляются обочины. Специалисты утверждают, что новый асфальт прослужит не менее восьми лет без ремонта. Для регулирования движения транспорта на этом участке используется два светофора, водители с пониманием относятся к вынужденным неудобствам.

     

    Напомним, по планам дорожных работ в текущем году предстоит выполнить ремонт на четырех участках автомобильной дороги Сургут – Салехард: от границы ЯНАО до Губкинского, от Губкинского до Пурпе, от Пурпе до Пуровска и на участке Правохеттинский – Старый Надым. Начато строительство мостового перехода через реку Пякупур.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...