НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills

  • Про асфальт забудут на восемь лет

    11.07.2012 06:13:09

    Максимальное количество техники и людей выведено на четыре участка автомобильной дороги Сургут – Салехард.

     

     

    Ремонтные работы в самом разгаре. Реконструкция продолжается на восьми мостах. Восстанавливается нормативная грузоподъемность до тридцати тонн в потоке или до восьмидесяти тонн в одиночном порядке. Об этом сообщает официальный сайт правительства ЯНАО.

     

    На одном из мостов дороги от границы ЯНАО до Губкинского строительные работы уже завершаются. В ходе ремонта «Мостотряд-95» оставил только мостовые сваи, все остальные конструкции пришлось заменить на новые. На мостовые перекрытия уложено бетонное основание с армированием, а после двухслойный асфальт. Это увеличит срок эксплуатации мостов до восьми лет без ремонта и повысит уровень безопасности движения.

     

    На дороге Пурпе – Губкинский тоже оживленно. Дорожные строители уже дошли до моста через реку Пыряяха и продолжают движение в сторону Губкинского. Ведется отсыпка дороги щебнем и песком. Затем укладывается выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия. Одновременно укрепляются обочины. Специалисты утверждают, что новый асфальт прослужит не менее восьми лет без ремонта. Для регулирования движения транспорта на этом участке используется два светофора, водители с пониманием относятся к вынужденным неудобствам.

     

    Напомним, по планам дорожных работ в текущем году предстоит выполнить ремонт на четырех участках автомобильной дороги Сургут – Салехард: от границы ЯНАО до Губкинского, от Губкинского до Пурпе, от Пурпе до Пуровска и на участке Правохеттинский – Старый Надым. Начато строительство мостового перехода через реку Пякупур.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...