0...-2°C

16+
  • Про асфальт забудут на восемь лет

    11.07.2012 04:13:09

    Про асфальт забудут на восемь лет

    Максимальное количество техники и людей выведено на четыре участка автомобильной дороги Сургут – Салехард.

     

     

    Ремонтные работы в самом разгаре. Реконструкция продолжается на восьми мостах. Восстанавливается нормативная грузоподъемность до тридцати тонн в потоке или до восьмидесяти тонн в одиночном порядке. Об этом сообщает официальный сайт правительства ЯНАО.

     

    На одном из мостов дороги от границы ЯНАО до Губкинского строительные работы уже завершаются. В ходе ремонта «Мостотряд-95» оставил только мостовые сваи, все остальные конструкции пришлось заменить на новые. На мостовые перекрытия уложено бетонное основание с армированием, а после двухслойный асфальт. Это увеличит срок эксплуатации мостов до восьми лет без ремонта и повысит уровень безопасности движения.

     

    На дороге Пурпе – Губкинский тоже оживленно. Дорожные строители уже дошли до моста через реку Пыряяха и продолжают движение в сторону Губкинского. Ведется отсыпка дороги щебнем и песком. Затем укладывается выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия. Одновременно укрепляются обочины. Специалисты утверждают, что новый асфальт прослужит не менее восьми лет без ремонта. Для регулирования движения транспорта на этом участке используется два светофора, водители с пониманием относятся к вынужденным неудобствам.

     

    Напомним, по планам дорожных работ в текущем году предстоит выполнить ремонт на четырех участках автомобильной дороги Сургут – Салехард: от границы ЯНАО до Губкинского, от Губкинского до Пурпе, от Пурпе до Пуровска и на участке Правохеттинский – Старый Надым. Начато строительство мостового перехода через реку Пякупур.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика