ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки

  • Про асфальт забудут на восемь лет

    11.07.2012 06:13:09

    Максимальное количество техники и людей выведено на четыре участка автомобильной дороги Сургут – Салехард.

     

     

    Ремонтные работы в самом разгаре. Реконструкция продолжается на восьми мостах. Восстанавливается нормативная грузоподъемность до тридцати тонн в потоке или до восьмидесяти тонн в одиночном порядке. Об этом сообщает официальный сайт правительства ЯНАО.

     

    На одном из мостов дороги от границы ЯНАО до Губкинского строительные работы уже завершаются. В ходе ремонта «Мостотряд-95» оставил только мостовые сваи, все остальные конструкции пришлось заменить на новые. На мостовые перекрытия уложено бетонное основание с армированием, а после двухслойный асфальт. Это увеличит срок эксплуатации мостов до восьми лет без ремонта и повысит уровень безопасности движения.

     

    На дороге Пурпе – Губкинский тоже оживленно. Дорожные строители уже дошли до моста через реку Пыряяха и продолжают движение в сторону Губкинского. Ведется отсыпка дороги щебнем и песком. Затем укладывается выравнивающий слой и верхний слой асфальтобетонного покрытия. Одновременно укрепляются обочины. Специалисты утверждают, что новый асфальт прослужит не менее восьми лет без ремонта. Для регулирования движения транспорта на этом участке используется два светофора, водители с пониманием относятся к вынужденным неудобствам.

     

    Напомним, по планам дорожных работ в текущем году предстоит выполнить ремонт на четырех участках автомобильной дороги Сургут – Салехард: от границы ЯНАО до Губкинского, от Губкинского до Пурпе, от Пурпе до Пуровска и на участке Правохеттинский – Старый Надым. Начато строительство мостового перехода через реку Пякупур.

     

    Подготовил Александр Проков

    11.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...