СПОРТ/Ямальским спортсменам придется доказывать, что они чисты от допинга ОБЩЕСТВО/Ямальских волонтеров-медиков наградили в Москве ПРОИСШЕСТВИЯ/На Ямале опрокинулся микроавтобус с 14 пассажирами НОВОСТИ/Синоптики рассказали, почему на Ямале резко потеплело ОБЩЕСТВО/Доступность объектов Тазовского повысят с помощью навигации ОБЩЕСТВО/Главный архитектор Ноябрьска вошел в сотню лучших по стране КУЛЬТУРА/«Танец белых льдов» покажут в онлайн-трансляции ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех?


  • Продажа билетов на паромы начнётся после майских праздников

    18.04.2013 11:27:15

    Продажа билетов на паромы начнётся после майских праздников

    Грузопоток паромных перевозок в 2012 году увеличился на 25%. Ямальские специалисты прогнозируют такие же темпы прироста на навигацию 2013-го. В связи с  растущим спросом в расписании движения паромов появится еще один дополнительный рейс. Таким образом, на маршруте будет задействовано шесть паромов.

    Об этом рассказали  на совещании в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО накануне. В центре внимания – организация паромного сообщения по маршруту Салехард – Приобье – Салехард в 2013 году.

    На водные трассы округа выйдут три предприятия, имеющие опыт грузопассажирских перевозок на северных реках. Соглашение о сотрудничестве Дирекция транспорта ЯНАО подписала на 2013 год с ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания Аганречтранс» и ОАО «Обь-Иртышское речное пароходство». В соглашениях  прописаны организационные и технические нюансы предстоящего сезона. В том числе, обязанность перевозчиков обеспечивать резервные суда в случае поломки или повышенной загрузки.

     

    «Продажа билетов начнется в первой декаде мая, сразу после праздников. Билетные кассы будут открыты в Салехардском речном порту и здании окружного управления водных путей и судоходства», – проинформировал автовладельцев начальник отдела воздушного и водного транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

    Кроме того, шестой – дополнительный паром выводит на линию филиал ФБУ «Обь-Иртышского бассейного управления водных путей и судоходства». Он буде курсировать  по другому расписанию, отдельному от других перевозчиков. Уточнить его также можно в пунктах продажи билетов.

     

    До начала активной навигации дорожная дирекция округа выполнит работы по благоустройству оголовков на переправе между городами Салехард и Лабытнанги.

    По информации Обь-Иртышского речного пароходства, преобразится и приобский причал. «На нашем участке в Приобье будет вестись отсыпка дороги, оборудовано место для стоянки автомобилей, будет установлен шлагбаум. Планируется установка видеонаблюдения для фиксации возможных нарушений. Для удобства пассажиров установим биотуалеты», – рассказал начальник по паромным переправам Азат Алимов.

     

    Подробную информация о тарифах и расписании движения паромов департамент транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО разместит в окружных и муниципальных СМИ.

     

    18.04.2013

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...