...°C

16+
  • Продажи на паромы стартовали. Пока онлайн

    14.03.2016 17:27:00

    Продажи на паромы стартовали. Пока онлайн

    Желающие путешествовать по маршруту Приобье – Салехард – Приобье могут планировать свой путь. Продажи билетов открыты на сайтах перевозчиков, а также на сайте «Авиаспецтехнологии». В кассах продажи откроются в апреле.

    Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с главами компаний-перевозчиков подписали рамочное соглашение о работе на маршруте, обсудили расписание движения паромов, готовность судов к навигации, новые возможности перевозчиков.

    Маршрут является коммерческим, однако округ заинтересован в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. 

    Как рассказал директор дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин, у всех перевозчиков повысились тарифы на перевозку по этому маршруту. Но выше, чем на 10%, цены подняты не будут.

    Расписание останется прежним: паромы будут отправляться ежедневно, иногда дважды в день. На этой неделе ожидается утверждение окончательного расписания. В проекте выход первого парома из Приобья в Салехард запланирован на 20 мая.

    – Это предварительная дата. Мы ориентируемся по ледовой обстановке в оперативном режиме. Ориентировочно в третьей декаде мая в районе Салехарда река ото льда очищается, – добавил Денис Редькин.

    В навигации 2016 года на маршруте будет работать четыре компании-перевозчика: АО «Обь-Иртышское речное пароходство», ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» и Ямало-Ненецкое управление водных путей и судоходства. В этом году, как и в минувшем, перевозки по маршруту будут осуществляться семью паромами.

    С 1 марта, на полтора месяца раньше обычного, открыло продажу билетов по маршруту Приобье – Салехард – Приобье ОАО «Северречфлот». Как отметил заместитель директора филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов, дистанционная покупка не потребует дополнительного похода в кассу, водителю можно сразу явиться на погрузку. Как и прежде, ее устроят в районе переправы Салехард – Лабытнанги. Отправка первого парома запланирована на 30 мая. Время в пути с севера на юг «Северречфлот» сократит до 48 часов, как у других перевозчиков, при необходимости сделают остановку в Мужах. 

    Представитель  другого перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» – Азат Алимов рассказал, что на паромах предприятия все осталось по-прежнему. Изменилась лишь цена, сейчас проезд легкового автомобиля обойдется от 14 до 20 тысяч рублей.

    Повышение тарифов перевозчики объясняют увеличением стоимости энергоносителей. Стоимость билета возрастает и вследствие технического усовершенствования паромов. 

    – В прошлом году мы заменили двигатели на более мощные, – поделился генеральный директор ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» Григорий Сандулов. – Из Приобья до Салехарда паром доходил быстрее на 8 часов, в обратном направлении – быстрее на 12 часов. Итого в пути паром проводил 42 часа. Это – достижение прошлого года. В этом году мы сделаем упор на усовершенствование досуга, поменяем мультимедийную установку, подумаем, как развлечь детей в пути.

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика скрипт статистика посещения
HitMeter - счетчик посетителей сайта, бесплатная статистика