СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры)

  • Продажи на паромы стартовали. Пока онлайн

    14.03.2016 19:27:00

    Продажи на паромы стартовали. Пока онлайн

    Желающие путешествовать по маршруту Приобье – Салехард – Приобье могут планировать свой путь. Продажи билетов открыты на сайтах перевозчиков, а также на сайте «Авиаспецтехнологии». В кассах продажи откроются в апреле.

    Представители департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО совместно с главами компаний-перевозчиков подписали рамочное соглашение о работе на маршруте, обсудили расписание движения паромов, готовность судов к навигации, новые возможности перевозчиков.

    Маршрут является коммерческим, однако округ заинтересован в качественном предоставлении транспортных услуг населению и безопасности на транспорте. 

    Как рассказал директор дирекции транспорта ЯНАО Денис Редькин, у всех перевозчиков повысились тарифы на перевозку по этому маршруту. Но выше, чем на 10%, цены подняты не будут.

    Расписание останется прежним: паромы будут отправляться ежедневно, иногда дважды в день. На этой неделе ожидается утверждение окончательного расписания. В проекте выход первого парома из Приобья в Салехард запланирован на 20 мая.

    – Это предварительная дата. Мы ориентируемся по ледовой обстановке в оперативном режиме. Ориентировочно в третьей декаде мая в районе Салехарда река ото льда очищается, – добавил Денис Редькин.

    В навигации 2016 года на маршруте будет работать четыре компании-перевозчика: АО «Обь-Иртышское речное пароходство», ОАО «Северречфлот», ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» и Ямало-Ненецкое управление водных путей и судоходства. В этом году, как и в минувшем, перевозки по маршруту будут осуществляться семью паромами.

    С 1 марта, на полтора месяца раньше обычного, открыло продажу билетов по маршруту Приобье – Салехард – Приобье ОАО «Северречфлот». Как отметил заместитель директора филиала ОАО «Северречфлот» в Салехарде Антон Реутов, дистанционная покупка не потребует дополнительного похода в кассу, водителю можно сразу явиться на погрузку. Как и прежде, ее устроят в районе переправы Салехард – Лабытнанги. Отправка первого парома запланирована на 30 мая. Время в пути с севера на юг «Северречфлот» сократит до 48 часов, как у других перевозчиков, при необходимости сделают остановку в Мужах. 

    Представитель  другого перевозчика – АО «Обь-Иртышское речное пароходство» – Азат Алимов рассказал, что на паромах предприятия все осталось по-прежнему. Изменилась лишь цена, сейчас проезд легкового автомобиля обойдется от 14 до 20 тысяч рублей.

    Повышение тарифов перевозчики объясняют увеличением стоимости энергоносителей. Стоимость билета возрастает и вследствие технического усовершенствования паромов. 

    – В прошлом году мы заменили двигатели на более мощные, – поделился генеральный директор ООО «Судоходная компания «Аганречтранс» Григорий Сандулов. – Из Приобья до Салехарда паром доходил быстрее на 8 часов, в обратном направлении – быстрее на 12 часов. Итого в пути паром проводил 42 часа. Это – достижение прошлого года. В этом году мы сделаем упор на усовершенствование досуга, поменяем мультимедийную установку, подумаем, как развлечь детей в пути.

     

    Фотограф

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...