ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы ЖИЛЬЁЯмальскиий маткапитал для многодетных планируют проиндексировать ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде четвероклашки построили автодорогу ОБЩЕСТВОЯмальские депутаты побывали на стройках детсадов в Салехарде ОБЩЕСТВОНа Ямале 20 сентября обещают туман и прочие погодные «неприятности» ЖИЛКОМХОЗДве тысячи ямальских бизнесменов отучат от чужих контейнеров штрафами ЗДОРОВЬЕШкольники Аксарки десять дней будут учиться дома ПРОИСШЕСТВИЯЭкс-прокурор добивал раненую женщину лопатой ЖИЛЬЁМногодетным ямальцам предложили альтернативу земельному участку

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    14.08.2014 06:58:13

    Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    К концу августа на автодороге Лабытнанги-Харп отремонтируют четыре километра.

    По словам генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Владимира Прокопенко, на этом участке продолжаются работы по госконтракту, заключенному в прошлом году. В 2013 году сдали в эксплуатацию девять километров, на этот год пришлось четыре с половиной километра.

    Руководитель предприятия отметил, что впервые на дорогах Ямала применена геосетка, которая укладывается между слоями асфальта. Она должна уменьшить трещины и просадки дороги. «В этом контракте геосетка заложена проектировщиками и специально разработана именно для этого вида деятельности. Стоимость укладки асфальта обходится немного дороже, но полотно сохранится гораздо дольше. В контракт включена не только укладка асфальта, но и отсыпка обочин. После этого их укрепят щебнем и укатают катками. В конце работ нанесут разметку безопасности и установят знаки», - сказал Владимир Прокопенко.

    По данным пресс-службы главы региона, ремонтом моста занимается субподрядная организация. Он уже практически закончен. Идет покраска, установка перильных ограждений. Чтобы закончить ремонт моста в срок, подрядчикам пришлось работать зимой, ставить палатки.

    Генеральный директор предприятия сообщил, что ремонт идет с опережением графика, к концу месяца участок дороги будет проезжим. Также он подчеркнул, что в госконтракте заложены гарантийные обязательства – если в течение двух лет появятся выбоины, их устранят за счет предприятия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...