ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды» ОБЩЕСТВОСеяха задыхается от ржавого наследия

  • Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    14.08.2014 06:58:13

    Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    К концу августа на автодороге Лабытнанги-Харп отремонтируют четыре километра.

    По словам генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Владимира Прокопенко, на этом участке продолжаются работы по госконтракту, заключенному в прошлом году. В 2013 году сдали в эксплуатацию девять километров, на этот год пришлось четыре с половиной километра.

    Руководитель предприятия отметил, что впервые на дорогах Ямала применена геосетка, которая укладывается между слоями асфальта. Она должна уменьшить трещины и просадки дороги. «В этом контракте геосетка заложена проектировщиками и специально разработана именно для этого вида деятельности. Стоимость укладки асфальта обходится немного дороже, но полотно сохранится гораздо дольше. В контракт включена не только укладка асфальта, но и отсыпка обочин. После этого их укрепят щебнем и укатают катками. В конце работ нанесут разметку безопасности и установят знаки», - сказал Владимир Прокопенко.

    По данным пресс-службы главы региона, ремонтом моста занимается субподрядная организация. Он уже практически закончен. Идет покраска, установка перильных ограждений. Чтобы закончить ремонт моста в срок, подрядчикам пришлось работать зимой, ставить палатки.

    Генеральный директор предприятия сообщил, что ремонт идет с опережением графика, к концу месяца участок дороги будет проезжим. Также он подчеркнул, что в госконтракте заложены гарантийные обязательства – если в течение двух лет появятся выбоины, их устранят за счет предприятия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...