ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион


  • Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    14.08.2014 06:58:13

    Продолжается ремонт дороги Лабытнанги-Харп

    К концу августа на автодороге Лабытнанги-Харп отремонтируют четыре километра.

    По словам генерального директора предприятия «Ямалавтодор» Владимира Прокопенко, на этом участке продолжаются работы по госконтракту, заключенному в прошлом году. В 2013 году сдали в эксплуатацию девять километров, на этот год пришлось четыре с половиной километра.

    Руководитель предприятия отметил, что впервые на дорогах Ямала применена геосетка, которая укладывается между слоями асфальта. Она должна уменьшить трещины и просадки дороги. «В этом контракте геосетка заложена проектировщиками и специально разработана именно для этого вида деятельности. Стоимость укладки асфальта обходится немного дороже, но полотно сохранится гораздо дольше. В контракт включена не только укладка асфальта, но и отсыпка обочин. После этого их укрепят щебнем и укатают катками. В конце работ нанесут разметку безопасности и установят знаки», - сказал Владимир Прокопенко.

    По данным пресс-службы главы региона, ремонтом моста занимается субподрядная организация. Он уже практически закончен. Идет покраска, установка перильных ограждений. Чтобы закончить ремонт моста в срок, подрядчикам пришлось работать зимой, ставить палатки.

    Генеральный директор предприятия сообщил, что ремонт идет с опережением графика, к концу месяца участок дороги будет проезжим. Также он подчеркнул, что в госконтракте заложены гарантийные обязательства – если в течение двух лет появятся выбоины, их устранят за счет предприятия.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...