ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль ОБЩЕСТВОНа Ямале особенным детям оплатят проезд в отпуск ЖИЛКОМХОЗНа Ямале капитальный ремонт завершился в 92 домах ПОЛИТИКАГубернатор Ямала поручил чиновникам отвечать людям на понятном языке ПРОИСШЕСТВИЯВ Ямальском районе школьницу ушибло упавшей дверью ОБЩЕСТВОЗа парковку на газоне ямальцев накажут рублем ПРОИСШЕСТВИЯКутопьюганец отправится в колонию строгого режима за двойное убийство ЭКОНОМИКАВ аэропорт Нового Уренгоя завезли «всевидящие» интроскопы

-1...1°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Продуктовые наборы отправились по адресам

    02.11.2012 21:01:47

    Продуктовые наборы отправились по адресам

    Прошедшая неделя для актива Пуровской ассоциации  «Ямал – потомкам!» выдалась хлопотной.

     

    – Но эти хлопоты не напрасны, – говорит Галина Пяк, член правления, – ведь в своей работе особое внимание уделяем самым незащищенным нашим соплеменникам.

     

    Ежегодно оказываем помощь инвалидам и людям из числа КМНС, страдающим туберкулезом. Закупаем продукты и отправляем по адресам. Где-то на вертолете, где-то на автомобилях. Вот вчера удалось с санрейсом отправить посылки в Халясавэй. В каждом продуктовом наборе – молоко, чай, масло, мясные консервы, окорочка, кондитерские изделия, гречка, сахар. Нашим людям, живущим на скромную пенсию по инвалидности, это позволит хоть немного разнообразить рацион питания. Стоимость одного набора доходит до четырех тысяч рублей, но мы постоянно стараемся изыскивать денежные средства на такую помощь.

    Подчеркну, что данная акция не является разовой, а работа с инвалидами и туббольными занимает в плане Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» значительное место.

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...