ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон ОБЩЕСТВОНадымские газовики помогли ярсалинским оленям отправиться к Карскому морю ПРОИСШЕСТВИЯПодробности: установлена личность погибшего на железнодорожном мосту в Ноябрьске ОБЩЕСТВОВ Надыме наведут «собачий» порядок ЖИЛЬЁДомик на шести сотках в Салехарде предлагают по бросовой цене ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске продолжается грандиозный ремонт автодорог НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков

  • Продуктовые наборы отправились по адресам

    02.11.2012 21:01:47

    Продуктовые наборы отправились по адресам

    Прошедшая неделя для актива Пуровской ассоциации  «Ямал – потомкам!» выдалась хлопотной.

     

    – Но эти хлопоты не напрасны, – говорит Галина Пяк, член правления, – ведь в своей работе особое внимание уделяем самым незащищенным нашим соплеменникам.

     

    Ежегодно оказываем помощь инвалидам и людям из числа КМНС, страдающим туберкулезом. Закупаем продукты и отправляем по адресам. Где-то на вертолете, где-то на автомобилях. Вот вчера удалось с санрейсом отправить посылки в Халясавэй. В каждом продуктовом наборе – молоко, чай, масло, мясные консервы, окорочка, кондитерские изделия, гречка, сахар. Нашим людям, живущим на скромную пенсию по инвалидности, это позволит хоть немного разнообразить рацион питания. Стоимость одного набора доходит до четырех тысяч рублей, но мы постоянно стараемся изыскивать денежные средства на такую помощь.

    Подчеркну, что данная акция не является разовой, а работа с инвалидами и туббольными занимает в плане Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» значительное место.

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...