ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года КУЛЬТУРА Книжная полка: израильские соседи, гибель пчёл и сила волос ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы пробуют копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей


  • Продуктовые наборы отправились по адресам

    02.11.2012 21:01:47

    Продуктовые наборы отправились по адресам

    Прошедшая неделя для актива Пуровской ассоциации  «Ямал – потомкам!» выдалась хлопотной.

     

    – Но эти хлопоты не напрасны, – говорит Галина Пяк, член правления, – ведь в своей работе особое внимание уделяем самым незащищенным нашим соплеменникам.

     

    Ежегодно оказываем помощь инвалидам и людям из числа КМНС, страдающим туберкулезом. Закупаем продукты и отправляем по адресам. Где-то на вертолете, где-то на автомобилях. Вот вчера удалось с санрейсом отправить посылки в Халясавэй. В каждом продуктовом наборе – молоко, чай, масло, мясные консервы, окорочка, кондитерские изделия, гречка, сахар. Нашим людям, живущим на скромную пенсию по инвалидности, это позволит хоть немного разнообразить рацион питания. Стоимость одного набора доходит до четырех тысяч рублей, но мы постоянно стараемся изыскивать денежные средства на такую помощь.

    Подчеркну, что данная акция не является разовой, а работа с инвалидами и туббольными занимает в плане Пуровской ассоциации «Ямал – потомкам!» значительное место.

     

    Маргарита Пяк

    marg.pyak@yandex.ru

    03.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...