СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    15.10.2014 12:04:10

    Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    Паромная переправа через Обь будет работать до 19 октября. После этого переправа может быть в любой момент закрыта по погодным условиям  – на улице установился минус.

    Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. На рабочем совещании с компанией-перевозчиком и предпринимателями, снабжающими Салехард товарами первой необходимости, он предупредил, что продлевать работу переправы не будут, чтобы не рисковать пассажирами, добирающимися на берега между Салехардом и Лабытнанги на воздушных подушках.

    –  В прошлом году температура окружающего воздуха резко упала, паромы встали посреди реки, их «обкалывали», вывозили тягачами. К счастью, пострадавших не было. Вот для этого мы с вами и встретились. Чтобы вы были готовы ко всему после 19 октября.

    Специалисты департамента подчеркнули: при образовании ледостава паромы прекратят движение.

    Ситуация прошлого года, когда паромы ходили по уже намерзающему льду, неприемлема. Продление навигации вылилось в дополнительные затраты: владельцы вездеходов на воздушных подушках потратили три дня на устранение образовавшихся торосов, а хозяин парома за свой счет восстанавливал обшивку судна, поврежденного от работы в замерзающей реке.

    – В прошлом году 24 октября в 07:30 благополучно переезжал на салехардскую сторону на пароме. Уже через час паромы встали посреди реки. Погода не спрашивает, готовы мы к зиме или нет. Если вы ожидаете грузы, просим оперативно обратиться к нам. Мы попробуем договориться с перевозчиками о возможности включения в рейс дополнительных паромов,  – обратился к предпринимателям заместитель начальника управления транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

    Как стало известно, 70 вагонов с продуктами прибудут на железнодорожную станцию Лабытнанги после 21 октября. Коммерсанты уверили, что не в их силах изменить срок поставки продуктов. Но все они уже привлекли для перевозки продовольствия дополнительно 50 автомобилей.

    Представитель компании-перевозчика «Реском-Ямал», задействованной на маршруте Салехард – Лабытнанги, сообщил, что в случае ухудшения погодных условий готов выставить на линию более мощный флот.

    – Сейчас на реке работают суда 911 проекта, в запасе стоят 600-сильные. Шуга их не остановит, но для того, чтобы потом сделать нормальное дорожное полотно через реку, шуговать сильно нельзя, иначе дорожники будут до января делать дорогу, – предупредил руководитель «Реском-Ямала» Георгий Силин.

    Температура воды в реке Обь сегодня не поднимается выше +1°С. По наблюдениям перевозчика, если температура окружающего воздуха упадет до -14°С и продержится четыря дня, реку скует льдом.

    Представители Дирекции транспорта ЯНАО рекомендовали предпринимателям перевозить грузы в ночное время суток. Предприниматели подтвердили готовность перейти на ночное дежурство.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...