ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    15.10.2014 12:04:10

    Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    Паромная переправа через Обь будет работать до 19 октября. После этого переправа может быть в любой момент закрыта по погодным условиям  – на улице установился минус.

    Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. На рабочем совещании с компанией-перевозчиком и предпринимателями, снабжающими Салехард товарами первой необходимости, он предупредил, что продлевать работу переправы не будут, чтобы не рисковать пассажирами, добирающимися на берега между Салехардом и Лабытнанги на воздушных подушках.

    –  В прошлом году температура окружающего воздуха резко упала, паромы встали посреди реки, их «обкалывали», вывозили тягачами. К счастью, пострадавших не было. Вот для этого мы с вами и встретились. Чтобы вы были готовы ко всему после 19 октября.

    Специалисты департамента подчеркнули: при образовании ледостава паромы прекратят движение.

    Ситуация прошлого года, когда паромы ходили по уже намерзающему льду, неприемлема. Продление навигации вылилось в дополнительные затраты: владельцы вездеходов на воздушных подушках потратили три дня на устранение образовавшихся торосов, а хозяин парома за свой счет восстанавливал обшивку судна, поврежденного от работы в замерзающей реке.

    – В прошлом году 24 октября в 07:30 благополучно переезжал на салехардскую сторону на пароме. Уже через час паромы встали посреди реки. Погода не спрашивает, готовы мы к зиме или нет. Если вы ожидаете грузы, просим оперативно обратиться к нам. Мы попробуем договориться с перевозчиками о возможности включения в рейс дополнительных паромов,  – обратился к предпринимателям заместитель начальника управления транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

    Как стало известно, 70 вагонов с продуктами прибудут на железнодорожную станцию Лабытнанги после 21 октября. Коммерсанты уверили, что не в их силах изменить срок поставки продуктов. Но все они уже привлекли для перевозки продовольствия дополнительно 50 автомобилей.

    Представитель компании-перевозчика «Реском-Ямал», задействованной на маршруте Салехард – Лабытнанги, сообщил, что в случае ухудшения погодных условий готов выставить на линию более мощный флот.

    – Сейчас на реке работают суда 911 проекта, в запасе стоят 600-сильные. Шуга их не остановит, но для того, чтобы потом сделать нормальное дорожное полотно через реку, шуговать сильно нельзя, иначе дорожники будут до января делать дорогу, – предупредил руководитель «Реском-Ямала» Георгий Силин.

    Температура воды в реке Обь сегодня не поднимается выше +1°С. По наблюдениям перевозчика, если температура окружающего воздуха упадет до -14°С и продержится четыря дня, реку скует льдом.

    Представители Дирекции транспорта ЯНАО рекомендовали предпринимателям перевозить грузы в ночное время суток. Предприниматели подтвердили готовность перейти на ночное дежурство.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...