-3...-5°C

16+
  • Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    15.10.2014 10:04:10

    Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    Паромная переправа через Обь будет работать до 19 октября. После этого переправа может быть в любой момент закрыта по погодным условиям  – на улице установился минус.

    Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. На рабочем совещании с компанией-перевозчиком и предпринимателями, снабжающими Салехард товарами первой необходимости, он предупредил, что продлевать работу переправы не будут, чтобы не рисковать пассажирами, добирающимися на берега между Салехардом и Лабытнанги на воздушных подушках.

    –  В прошлом году температура окружающего воздуха резко упала, паромы встали посреди реки, их «обкалывали», вывозили тягачами. К счастью, пострадавших не было. Вот для этого мы с вами и встретились. Чтобы вы были готовы ко всему после 19 октября.

    Специалисты департамента подчеркнули: при образовании ледостава паромы прекратят движение.

    Ситуация прошлого года, когда паромы ходили по уже намерзающему льду, неприемлема. Продление навигации вылилось в дополнительные затраты: владельцы вездеходов на воздушных подушках потратили три дня на устранение образовавшихся торосов, а хозяин парома за свой счет восстанавливал обшивку судна, поврежденного от работы в замерзающей реке.

    – В прошлом году 24 октября в 07:30 благополучно переезжал на салехардскую сторону на пароме. Уже через час паромы встали посреди реки. Погода не спрашивает, готовы мы к зиме или нет. Если вы ожидаете грузы, просим оперативно обратиться к нам. Мы попробуем договориться с перевозчиками о возможности включения в рейс дополнительных паромов,  – обратился к предпринимателям заместитель начальника управления транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

    Как стало известно, 70 вагонов с продуктами прибудут на железнодорожную станцию Лабытнанги после 21 октября. Коммерсанты уверили, что не в их силах изменить срок поставки продуктов. Но все они уже привлекли для перевозки продовольствия дополнительно 50 автомобилей.

    Представитель компании-перевозчика «Реском-Ямал», задействованной на маршруте Салехард – Лабытнанги, сообщил, что в случае ухудшения погодных условий готов выставить на линию более мощный флот.

    – Сейчас на реке работают суда 911 проекта, в запасе стоят 600-сильные. Шуга их не остановит, но для того, чтобы потом сделать нормальное дорожное полотно через реку, шуговать сильно нельзя, иначе дорожники будут до января делать дорогу, – предупредил руководитель «Реском-Ямала» Георгий Силин.

    Температура воды в реке Обь сегодня не поднимается выше +1°С. По наблюдениям перевозчика, если температура окружающего воздуха упадет до -14°С и продержится четыря дня, реку скует льдом.

    Представители Дирекции транспорта ЯНАО рекомендовали предпринимателям перевозить грузы в ночное время суток. Предприниматели подтвердили готовность перейти на ночное дежурство.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика