ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки четырех партий, претендующих на мандаты окружного парламента ОБЩЕСТВО Лабытнанги закружатся в «Вальсе цветов» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиаков на 15 июля 2020 года НОВОСТИ Ямальские школьники могут попробовать себя в рендеринге и космических технологиях ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды


  • Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    15.10.2014 12:04:10

    Продукты в Салехард во время распутицы завезут ночью

    Паромная переправа через Обь будет работать до 19 октября. После этого переправа может быть в любой момент закрыта по погодным условиям  – на улице установился минус.

    Об этом заявил директор департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО Дмитрий Варакин. На рабочем совещании с компанией-перевозчиком и предпринимателями, снабжающими Салехард товарами первой необходимости, он предупредил, что продлевать работу переправы не будут, чтобы не рисковать пассажирами, добирающимися на берега между Салехардом и Лабытнанги на воздушных подушках.

    –  В прошлом году температура окружающего воздуха резко упала, паромы встали посреди реки, их «обкалывали», вывозили тягачами. К счастью, пострадавших не было. Вот для этого мы с вами и встретились. Чтобы вы были готовы ко всему после 19 октября.

    Специалисты департамента подчеркнули: при образовании ледостава паромы прекратят движение.

    Ситуация прошлого года, когда паромы ходили по уже намерзающему льду, неприемлема. Продление навигации вылилось в дополнительные затраты: владельцы вездеходов на воздушных подушках потратили три дня на устранение образовавшихся торосов, а хозяин парома за свой счет восстанавливал обшивку судна, поврежденного от работы в замерзающей реке.

    – В прошлом году 24 октября в 07:30 благополучно переезжал на салехардскую сторону на пароме. Уже через час паромы встали посреди реки. Погода не спрашивает, готовы мы к зиме или нет. Если вы ожидаете грузы, просим оперативно обратиться к нам. Мы попробуем договориться с перевозчиками о возможности включения в рейс дополнительных паромов,  – обратился к предпринимателям заместитель начальника управления транспорта профильного департамента Алексей Костогрыз.

    Как стало известно, 70 вагонов с продуктами прибудут на железнодорожную станцию Лабытнанги после 21 октября. Коммерсанты уверили, что не в их силах изменить срок поставки продуктов. Но все они уже привлекли для перевозки продовольствия дополнительно 50 автомобилей.

    Представитель компании-перевозчика «Реском-Ямал», задействованной на маршруте Салехард – Лабытнанги, сообщил, что в случае ухудшения погодных условий готов выставить на линию более мощный флот.

    – Сейчас на реке работают суда 911 проекта, в запасе стоят 600-сильные. Шуга их не остановит, но для того, чтобы потом сделать нормальное дорожное полотно через реку, шуговать сильно нельзя, иначе дорожники будут до января делать дорогу, – предупредил руководитель «Реском-Ямала» Георгий Силин.

    Температура воды в реке Обь сегодня не поднимается выше +1°С. По наблюдениям перевозчика, если температура окружающего воздуха упадет до -14°С и продержится четыря дня, реку скует льдом.

    Представители Дирекции транспорта ЯНАО рекомендовали предпринимателям перевозить грузы в ночное время суток. Предприниматели подтвердили готовность перейти на ночное дежурство.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...