ОБЩЕСТВО Участок трассы Коротчаево – Новый Уренгой укрепили матрацами «Рено» ЖИЛЬЕ Мэр Ноябрьска проверил, как справляется с работой застройщик «Тюменьтел» СПОРТ «Факел» – «Зенит»: обещают жару НОВОСТИ Первые семьи на Ямале уже оформили маткапитал в 500 тысяч рублей СПОРТ Горячкина и Вэньцзюнь сыграли самую короткую партию вничью. Главная битва – завтра ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале пенсионер пытался зарезать знакомого осколком бутылки ПОЛИТИКА На Ямале подвели промежуточные итоги акции «Елка Заботы» ПРОИСШЕСТВИЯ «Хотел ему леща дать». В лабытнангском клубе прокомментировали смертельное ЧП ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске лабораторно подтверждены шесть случаев гриппа НОВОСТИ В Новом Уренгое перенесут стелу города ради многоуровневой развязки ПОЛИТИКА Кузница кадров. В кабмин вошли три политика из «тюменской матрешки» ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: новый состав правительства, «зимние» клещи и 300 рыбаков на льдине ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале в гараже нашли склад стволов и боеприпасов ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 22 января 1971 года ОБЩЕСТВО В Газ-Сале опросили уже каждую третью семью ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2020 года ЭКОНОМИКА Ноябрьская фирма задолжала работникам 15 миллионов НОВОСТИ Салехардским бизнесменам разрешили не платить аренду ЭКОНОМИКА Запсибкомбанк продлил операционный день для корпоративных клиентов ОБЩЕСТВО В Овгорте открыли новое пожарное депо. В нем тепло и есть вода ЖИЛЬЕ Стало известно, сколько ямальцев получат федеральные деньги для переезда ОБЩЕСТВО Тазовчанам обещают увеличить скорость интернета НОВОСТИ Всего 87 км – и автодорогу Надым – Салехард откроют ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале легковушка врезалась в грузовик. Водитель в больнице ПРОИСШЕСТВИЯ В заповеднике на Ямале поймали браконьеров с тушами дикого оленя НОВОСТИ Срочно нужны деньги. Салехардские зоозащитники просят о помощи НОВОСТИ Появилось расписание празднования Дня оленевода в разных городах Ямала ПОЛИТИКА Ветеранам уральского региона вручают юбилейные медали НОВОСТИ Интересное за ночь: Эстония осуждает Россию за напоминание о Второй мировой, а постпреды России и Британии при ООН троллят друг друга ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 21 января 1972 года


  • Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    21.10.2013 07:50:33

    Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    В прошлом году предпринимателей, обеспечивающих салехардские магазины продуктами, предупредили о сроках закрытия переправы заранее. Но вывезти всё вовремя не удалось – паромы ходили уже по намерзающему льду. В итоге пострадала техника, а дорожникам пришлось долго устранять торосы, вмерзшие в лед, чтобы наладить трассу для судов на воздушных подушках. 

    Дабы учесть уроки прошлого года, специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства, перевозчик, обслуживающий переправу, и салехардские предприниматели встретились на днях.

    Разговор выдался непростым. Заместитель руководителя ОП по эксплуатации ООО «Реском-Ямал» Кирилл Тумбин подчеркнул, что ледообразование на участке прогнозируется с 20 по 26 октября, а потому предпринимателям стоит поторопиться. Возить грузы до последнего, по его мнению, «насилие над техникой».

     

    Бизнесменов информация не слишком порадовала. Из-за непогоды ситуация на переправе держится в напряжении с конца сентября. Грузовым машинам приходится выстаивать длинные очереди, а тем временем легковушки бесплатно «снуют туда-сюда». При этом владельцы магазинов ожидают внушительный поток грузов.

    – В Лабытнанги только для Салехарда придут 32 вагона, – подчеркнул исполнительный директор группы компаний «Лик-Ямал» Владимир Алексиевич. – Если паромы будут работать до 26 октября, должны успеть.

    Теперь важно, чтобы составы не опоздали, а железнодорожники не задержали разгрузку… Начальник управления транспорта профильного департамента Анатолий Иванов пообещал посодействовать в разгрузке, предложив предпринимателям составить список «первоочередных» вагонов и определить ответственных за «связь».

    В свою очередь представитель перевозчика Кирилл Тумбин пообещал, что если есть необходимость, ночью будут курсировать не три, а четыре парома.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...