ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    21.10.2013 05:50:33

    Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    В прошлом году предпринимателей, обеспечивающих салехардские магазины продуктами, предупредили о сроках закрытия переправы заранее. Но вывезти всё вовремя не удалось – паромы ходили уже по намерзающему льду. В итоге пострадала техника, а дорожникам пришлось долго устранять торосы, вмерзшие в лед, чтобы наладить трассу для судов на воздушных подушках. 

    Дабы учесть уроки прошлого года, специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства, перевозчик, обслуживающий переправу, и салехардские предприниматели встретились на днях.

    Разговор выдался непростым. Заместитель руководителя ОП по эксплуатации ООО «Реском-Ямал» Кирилл Тумбин подчеркнул, что ледообразование на участке прогнозируется с 20 по 26 октября, а потому предпринимателям стоит поторопиться. Возить грузы до последнего, по его мнению, «насилие над техникой».

     

    Бизнесменов информация не слишком порадовала. Из-за непогоды ситуация на переправе держится в напряжении с конца сентября. Грузовым машинам приходится выстаивать длинные очереди, а тем временем легковушки бесплатно «снуют туда-сюда». При этом владельцы магазинов ожидают внушительный поток грузов.

    – В Лабытнанги только для Салехарда придут 32 вагона, – подчеркнул исполнительный директор группы компаний «Лик-Ямал» Владимир Алексиевич. – Если паромы будут работать до 26 октября, должны успеть.

    Теперь важно, чтобы составы не опоздали, а железнодорожники не задержали разгрузку… Начальник управления транспорта профильного департамента Анатолий Иванов пообещал посодействовать в разгрузке, предложив предпринимателям составить список «первоочередных» вагонов и определить ответственных за «связь».

    В свою очередь представитель перевозчика Кирилл Тумбин пообещал, что если есть необходимость, ночью будут курсировать не три, а четыре парома.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...