ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске

  • Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    21.10.2013 07:50:33

    Продукты в Салехард завозят круглосуточно

    В прошлом году предпринимателей, обеспечивающих салехардские магазины продуктами, предупредили о сроках закрытия переправы заранее. Но вывезти всё вовремя не удалось – паромы ходили уже по намерзающему льду. В итоге пострадала техника, а дорожникам пришлось долго устранять торосы, вмерзшие в лед, чтобы наладить трассу для судов на воздушных подушках. 

    Дабы учесть уроки прошлого года, специалисты департамента транспорта и дорожного хозяйства, перевозчик, обслуживающий переправу, и салехардские предприниматели встретились на днях.

    Разговор выдался непростым. Заместитель руководителя ОП по эксплуатации ООО «Реском-Ямал» Кирилл Тумбин подчеркнул, что ледообразование на участке прогнозируется с 20 по 26 октября, а потому предпринимателям стоит поторопиться. Возить грузы до последнего, по его мнению, «насилие над техникой».

     

    Бизнесменов информация не слишком порадовала. Из-за непогоды ситуация на переправе держится в напряжении с конца сентября. Грузовым машинам приходится выстаивать длинные очереди, а тем временем легковушки бесплатно «снуют туда-сюда». При этом владельцы магазинов ожидают внушительный поток грузов.

    – В Лабытнанги только для Салехарда придут 32 вагона, – подчеркнул исполнительный директор группы компаний «Лик-Ямал» Владимир Алексиевич. – Если паромы будут работать до 26 октября, должны успеть.

    Теперь важно, чтобы составы не опоздали, а железнодорожники не задержали разгрузку… Начальник управления транспорта профильного департамента Анатолий Иванов пообещал посодействовать в разгрузке, предложив предпринимателям составить список «первоочередных» вагонов и определить ответственных за «связь».

    В свою очередь представитель перевозчика Кирилл Тумбин пообещал, что если есть необходимость, ночью будут курсировать не три, а четыре парома.

     

    Екатерина Пшенцова

    kati-ks@yandex.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...