ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Проект бюджета сверстали

    16.11.2012 05:39:45

    Проект бюджета сверстали

    В Заксобрании округа на этой неделе рассмотрели проект бюджет округа на 2013 год и плановый период до 2015 года. В течение двух дней депутаты заслушали основных распорядителей бюджетных средств. 

     

    В частности, большое внимание депутаты уделили вопросам сферы образования. Здесь ожидается существенный рост расходов, связанных с выполнением указа президента по доведению заработной платы педагогов до средней по экономике региона, а также со строительством новых объектов.

    На заседании также были рассмотрены вопросы развития здравоохранения округа, его модернизации, перехода на одноканальное финансирование.

     

    Проект окружного бюджета депутатам представлен с дефицитом, но, несмотря на это, он является сбалансированным. Дефицит бюджетных средств округ планирует покрыть за счет привлечения банковских кредитов, прокомментировали в пресс-службе парламента. При этом дефицит не затронет бюджеты муниципальных образований, и округ намерен исполнить все взятые ранее социальные обязательства.

     

    Также на заседании был затронут вопрос финансового обеспечения реализации положений Указа Президента РФ «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики». По мнению депутатов, существующая модель исчисления средней заработной платы по экономике региона может осложнить планы развития региона: в расчетах взята существующая на сегодняшний день средняя заработная плата по экономике региона без учета планируемых в ТЭКе повышений.

     

    – Все мы понимаем социальный эффект от реализации прописанных в указе положений и поддерживаем их, – отметил вице-спикер окружного парламента Николай Яшкин. – От врачей и учителей зависит здоровье нации и воспитание подрастающего поколения. В то же время при реализации поставленных задач необходимо учитывать специфику нашего региона, где среднюю заработную плату по экономике формируют газовики и нефтяники.

     

    16.11.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...