НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Проект «Герои Ямала 2014» нашел отклик у ямальцев

    08.12.2014 14:03:33

    Информационный проект «Герои Ямала 2014», организованный ИА «Север-Пресс» совместно с региональным правительством, нашел живой отклик у ямальцев.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, на почту sever-press2014@yandex.ru только за минувшие выходные пришли 14 историй о людях, поступки, личные успехи и достижения которых могут стать примером гордости для всех ямальцев.

    Среди таких героев юная шахматистка Александра Горячкина, заслужившая звание чемпионки мира по шахматам в возрасте 16 лет. Преподаватель детской школы искусств в Новом Уренгое Татьяна Томанова – по итогам общероссийского конкурса, организованного министерством культуры РФ, она получила звание «Лучший преподаватель Детской школы искусств» 2014 года. Общественники из Ноябрьска – Ирина Лисовских, председатель общественной организации «Солнечный круг» (специализирующейся на помощи детям с синдромом Дауна и ДЦП) и Наталья Лужанская, председатель фонда помощи бездомным одиноким и инвалидам «Вера. Надежда. Любовь». Из Нового Уренгоя пришло сразу две истории о спасателях. Это случай, произошедший с молодыми людьми, спасшими из огня семью с тремя малолетними детьми. И рассказ из жизни сотрудников ДПС, которые помогли выбраться из пожара жителям целого дома. Есть истории о волонтерах, которые помогали собирать по городам и поселкам Ямала гуманитарную помощь для жителей Донбасса, о людях, которые просто помогали нуждающимся. Одна из таких историй случилась с Оксаной Тарасовой, которая помогла спасти жизнь незнакомому ей человеку – Алексею Смирному, пациенту больницы в городе Иваново.

    Идейным вдохновителем информационного проекта «Герои Ямала 2014» стала Елена Булатова, координатор окружного проекта «Герои по соседству». «Информационный проект «Герои Ямала 2014» года – это своеобразное подведение итогов нашей работы за год. С момента начала реализации нашего большого проекта «Герои по соседству» у нас накопилось очень много историй о людях, поступки которых, личные успехи и достижения могут быть примером гордости. Когда читаешь эти истории, понимаешь, как много добрых дел совершили ямальцы в 2014 году. Об этом хочется рассказать. Используя свою базу «героев», сформированную за год и учитывая те сообщения, которые придут к нам до 10 декабря, мы будем готовы опубликовать список «Героев Ямала 2014 года» на сайте «Север пресс», – отмечает Елена Булатова.

    До 10 декабря истории о людях, достойных звания «Героя Ямала 2014» можно отправить на адрес электронной почты sever-press2014@yandex.ru. 10 декабря общий список «Героев Ямала 2014 года» будет опубликован на сайте «Север-Пресса». Каждый посетитель сайта «Север-пресс» сможет оставить свой голос за участника списка. Так он выразит согласие с тем, что участники этого списка действительно заслуживают звания «Героя Ямала». Итоги интернет-голосования будут подведены 13 января 2015 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...