ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК ОБЩЕСТВОНоворенгойским кальянщикам за креативную рекламу может грозить штраф ЭКОНОМИКАЯмальская рыба появится на прилавках Челябинска ОБЩЕСТВОЖивыми и не покалеченными. Бродяжек и брошенок ждет комфортный вояж до приютов? НОВОСТИНовый салехардский арт-объект остался без лапы и очков ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале готовятся к открытию чемпионата профмастерства «Абилимпикс-2019» ОБРАЗОВАНИЕВ Салехарде школьникам рассказали, как не платить лишнее за ЖКХ ЭКОНОМИКАНоябрьские предприниматели желают пользоваться беззалоговыми займами и участвовать в госзакупках НОВОСТИВ Салехарде шестилетний мальчик упал с высоты нескольких метров в магазине FixPrice ПРОИСШЕСТВИЯДвое детей пострадали в жестком ДТП в Новом Уренгое ПРОИСШЕСТВИЯНе по-братски: салехардец изнасиловал беременную девушку своего близкого родственника ЖИЛКОМХОЗВ Белоярске испытывают оборудование для новой электростанции НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную

5...7°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Проект «Герои Ямала 2014» нашел отклик у ямальцев

    08.12.2014 14:03:33

    Информационный проект «Герои Ямала 2014», организованный ИА «Север-Пресс» совместно с региональным правительством, нашел живой отклик у ямальцев.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, на почту sever-press2014@yandex.ru только за минувшие выходные пришли 14 историй о людях, поступки, личные успехи и достижения которых могут стать примером гордости для всех ямальцев.

    Среди таких героев юная шахматистка Александра Горячкина, заслужившая звание чемпионки мира по шахматам в возрасте 16 лет. Преподаватель детской школы искусств в Новом Уренгое Татьяна Томанова – по итогам общероссийского конкурса, организованного министерством культуры РФ, она получила звание «Лучший преподаватель Детской школы искусств» 2014 года. Общественники из Ноябрьска – Ирина Лисовских, председатель общественной организации «Солнечный круг» (специализирующейся на помощи детям с синдромом Дауна и ДЦП) и Наталья Лужанская, председатель фонда помощи бездомным одиноким и инвалидам «Вера. Надежда. Любовь». Из Нового Уренгоя пришло сразу две истории о спасателях. Это случай, произошедший с молодыми людьми, спасшими из огня семью с тремя малолетними детьми. И рассказ из жизни сотрудников ДПС, которые помогли выбраться из пожара жителям целого дома. Есть истории о волонтерах, которые помогали собирать по городам и поселкам Ямала гуманитарную помощь для жителей Донбасса, о людях, которые просто помогали нуждающимся. Одна из таких историй случилась с Оксаной Тарасовой, которая помогла спасти жизнь незнакомому ей человеку – Алексею Смирному, пациенту больницы в городе Иваново.

    Идейным вдохновителем информационного проекта «Герои Ямала 2014» стала Елена Булатова, координатор окружного проекта «Герои по соседству». «Информационный проект «Герои Ямала 2014» года – это своеобразное подведение итогов нашей работы за год. С момента начала реализации нашего большого проекта «Герои по соседству» у нас накопилось очень много историй о людях, поступки которых, личные успехи и достижения могут быть примером гордости. Когда читаешь эти истории, понимаешь, как много добрых дел совершили ямальцы в 2014 году. Об этом хочется рассказать. Используя свою базу «героев», сформированную за год и учитывая те сообщения, которые придут к нам до 10 декабря, мы будем готовы опубликовать список «Героев Ямала 2014 года» на сайте «Север пресс», – отмечает Елена Булатова.

    До 10 декабря истории о людях, достойных звания «Героя Ямала 2014» можно отправить на адрес электронной почты sever-press2014@yandex.ru. 10 декабря общий список «Героев Ямала 2014 года» будет опубликован на сайте «Север-Пресса». Каждый посетитель сайта «Север-пресс» сможет оставить свой голос за участника списка. Так он выразит согласие с тем, что участники этого списка действительно заслуживают звания «Героя Ямала». Итоги интернет-голосования будут подведены 13 января 2015 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...