НОВОСТИ Открыта продажа билетов на теплоходы из Салехарда в Мужи, Яр-Сале, Казым-Мыс и Березово НОВОСТИ В Ноябрьске выписали первую пациентку с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяный ямалец на угнанном авто протаранил полицейскую машину ОБЩЕСТВО В Лабытнанги готовят к ремонту гимназию, детсад и корт ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 29 мая 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде может появиться манеж для иппотерапии ЭКОНОМИКА В Тазовском вырастят молодь чира в норвежских садках ЗДОРОВЬЕ На лечение больных раком на Ямале потратили два миллиарда рублей ОБРАЗОВАНИЕ Салехардские выпускники попрощаются со школой на облачной платформе ОБЩЕСТВО Инициатива депутатов ЯНАО упростит для кочевников усыновление НОВОСТИ На Ямале от коронавируса умер 42-летний вахтовик из Сабетты ПОЛИТИКА Ямальские общественники готовят наблюдателей для всероссийского голосования ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое наказали родителей за гуляющих детей ОБРАЗОВАНИЕ Коронавирус упростил условия получения «золотой» медали ямальским выпускникам ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ограничили движения по двум улицам из-за ремонта ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале двух педагогов отметили благодарностями президента ЖИЛЬЕ В Надыме поторопились отключить отопление и горячую воду ОБЩЕСТВО Каждый второй водитель в ЯНАО никогда не давал взятки автоинспекторам ЖИЛЬЕ Энергетики увеличат надежность двух электролиний на Ямале ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое стартовал ремонт дорог НОВОСТИ Тест на антитела к COVID-19 начали делать бесплатно НОВОСТИ У Васьёганки перестало вонять нечистотами ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 28 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске скандальную УК подозревают в уклонении от уплаты налогов ОБРАЗОВАНИЕ Последний звонок – 2020 на Ямале будет звучать три дня НОВОСТИ Миллианна, Лета и Северина. Топ самых редких имен для новорожденных на Ямале ОБЩЕСТВО В Лабытнанги перечислили ремонтируемые в рамках нацпроекта дороги ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Обская – Бованенково обвалился мост ПРОИСШЕСТВИЯ Посреди Тазовской губы застряла аэролодка с пассажирами ЖИЛЬЕ В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло


  • Проект «Герои Ямала 2014» нашел отклик у ямальцев

    08.12.2014 14:03:33

    Информационный проект «Герои Ямала 2014», организованный ИА «Север-Пресс» совместно с региональным правительством, нашел живой отклик у ямальцев.

    Как рассказали в пресс-службе главы региона, на почту sever-press2014@yandex.ru только за минувшие выходные пришли 14 историй о людях, поступки, личные успехи и достижения которых могут стать примером гордости для всех ямальцев.

    Среди таких героев юная шахматистка Александра Горячкина, заслужившая звание чемпионки мира по шахматам в возрасте 16 лет. Преподаватель детской школы искусств в Новом Уренгое Татьяна Томанова – по итогам общероссийского конкурса, организованного министерством культуры РФ, она получила звание «Лучший преподаватель Детской школы искусств» 2014 года. Общественники из Ноябрьска – Ирина Лисовских, председатель общественной организации «Солнечный круг» (специализирующейся на помощи детям с синдромом Дауна и ДЦП) и Наталья Лужанская, председатель фонда помощи бездомным одиноким и инвалидам «Вера. Надежда. Любовь». Из Нового Уренгоя пришло сразу две истории о спасателях. Это случай, произошедший с молодыми людьми, спасшими из огня семью с тремя малолетними детьми. И рассказ из жизни сотрудников ДПС, которые помогли выбраться из пожара жителям целого дома. Есть истории о волонтерах, которые помогали собирать по городам и поселкам Ямала гуманитарную помощь для жителей Донбасса, о людях, которые просто помогали нуждающимся. Одна из таких историй случилась с Оксаной Тарасовой, которая помогла спасти жизнь незнакомому ей человеку – Алексею Смирному, пациенту больницы в городе Иваново.

    Идейным вдохновителем информационного проекта «Герои Ямала 2014» стала Елена Булатова, координатор окружного проекта «Герои по соседству». «Информационный проект «Герои Ямала 2014» года – это своеобразное подведение итогов нашей работы за год. С момента начала реализации нашего большого проекта «Герои по соседству» у нас накопилось очень много историй о людях, поступки которых, личные успехи и достижения могут быть примером гордости. Когда читаешь эти истории, понимаешь, как много добрых дел совершили ямальцы в 2014 году. Об этом хочется рассказать. Используя свою базу «героев», сформированную за год и учитывая те сообщения, которые придут к нам до 10 декабря, мы будем готовы опубликовать список «Героев Ямала 2014 года» на сайте «Север пресс», – отмечает Елена Булатова.

    До 10 декабря истории о людях, достойных звания «Героя Ямала 2014» можно отправить на адрес электронной почты sever-press2014@yandex.ru. 10 декабря общий список «Героев Ямала 2014 года» будет опубликован на сайте «Север-Пресса». Каждый посетитель сайта «Север-пресс» сможет оставить свой голос за участника списка. Так он выразит согласие с тем, что участники этого списка действительно заслуживают звания «Героя Ямала». Итоги интернет-голосования будут подведены 13 января 2015 года.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...