-22...-24°C

16+
  • Проект ноябрьского такси для инвалидов победил в федеральном конкурсе

    13.12.2018 14:32:00

    Проект ноябрьского такси для инвалидов победил в федеральном конкурсе Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Гражданская инициатива–2018» принесла руководителю центра информационной поддержки «Таганай» Сергею Богдановскому статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в 200 тысяч рублей. Награждение проходило в Москве.

    Проект, представленный на конкурсе, показал организацию социальных услуг по транспортировке и сопровождению инвалидов в зимних условиях Крайнего Севера. Работа ноябрян стала победителем в номинации «Раздвинь границы возможностей».

    О работе социального такси «Красный Север» рассказывал не раз. Кроме того, «Таганай» помогает инвалидам осваивать компьютерную грамотность, поддерживает их в быту. Теперь инициативы и активность общественников из Ноябрьска оценили и на федеральном уровне.

    – Мы как атомный ледокол «Ямал», который работает без перерывов и выходных, и перемалывает трудности, встречающиеся на пути, – говорит о своей работе Сергей Богдановский.

    Отметим, победителей премии «Гражданская инициатива» в 13 номинациях определило большое жюри. В его состав вошли Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин.

    Всего в 2018 году в конкурсе приняли участие около 3 800 социальных проектов и инициатив граждан из 78 регионов России.

    Напомним, Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача – поиск неизвестных героев современной России, которые по собственной инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов, или только начинают реализовывать задуманное.

    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика