ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Проект ноябрьского такси для инвалидов победил в федеральном конкурсе

    13.12.2018 16:32:00

    Проект ноябрьского такси для инвалидов победил в федеральном конкурсе Валерия Акименко / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    «Гражданская инициатива–2018» принесла руководителю центра информационной поддержки «Таганай» Сергею Богдановскому статуэтку «Золотой росток» и денежный приз в 200 тысяч рублей. Награждение проходило в Москве.

    Проект, представленный на конкурсе, показал организацию социальных услуг по транспортировке и сопровождению инвалидов в зимних условиях Крайнего Севера. Работа ноябрян стала победителем в номинации «Раздвинь границы возможностей».

    О работе социального такси «Красный Север» рассказывал не раз. Кроме того, «Таганай» помогает инвалидам осваивать компьютерную грамотность, поддерживает их в быту. Теперь инициативы и активность общественников из Ноябрьска оценили и на федеральном уровне.

    – Мы как атомный ледокол «Ямал», который работает без перерывов и выходных, и перемалывает трудности, встречающиеся на пути, – говорит о своей работе Сергей Богдановский.

    Отметим, победителей премии «Гражданская инициатива» в 13 номинациях определило большое жюри. В его состав вошли Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри Алексей Кудрин.

    Всего в 2018 году в конкурсе приняли участие около 3 800 социальных проектов и инициатив граждан из 78 регионов России.

    Напомним, Национальная премия «Гражданская инициатива» учреждена Комитетом гражданских инициатив в 2013 году. Ее задача – поиск неизвестных героев современной России, которые по собственной инициативе, пытаются изменить жизнь страны к лучшему и уже добились конкретных результатов, или только начинают реализовывать задуманное.

    Подготовила Валерия Акименко

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...