НОВОСТИИз-за сильного ветра 16 июля остановила работу переправа между Салехардом и Лабытнанги ОБЩЕСТВОНадымчане вооружились удочками и устроили состязания ПРОИСШЕСТВИЯТаркосалинец в шутку залез на столб и умер от разряда тока ПРОИСШЕСТВИЯПо Ноябрьску снова прогулялся медведь, еще один – гоняет оленей на газовом промысле (видеокадры) КУЛЬТУРА«Картину души» ямальской художницы оценили в четверть миллиона СПОРТЯмальский худрук посвятил отпуск… спортивной рыбалке КУЛЬТУРАНа курс дизайна и фотосессии возьмут только 20 жительниц Ямала ПРОИСШЕСТВИЯСамолет АК «Ямал» вернулся в Питер из-за трещин стекла кабины пилотов ЗДОРОВЬЕВ перинатальном центре Салехарда выходили малыша весом в 680 граммов ПРОИСШЕСТВИЯВ Уренгое байкер скончался после столкновения с легковушкой НОВОСТИРуководителем службы ЗАГС ЯНАО назначена Галина Рассадина ПРОИСШЕСТВИЯЯмальские спасатели экстренно эвакуировали шестилетнего ярсалинца НОВОСТИПравительство утвердило календарь праздничных дней на 2020 год ОБЩЕСТВОМолочку «загрузят» в смартфоны ВЛАСТЬГубернатор Ямала 15 июля работает в Лабытнанги и Харпе КУЛЬТУРАКвнщик из «камызяков» ищет актрису для клипа в Салехарде ОБЩЕСТВОЮным ямальцам рассказали об опасностях Интернета и как их избежать ОБЩЕСТВОВ Губкинском желающих бесплатно стерилизовать питомцев – выше крыши ОБЩЕСТВОРоссиянам предложат сдать тару за наличку ОБЩЕСТВОКитайский лодочник второй год пробирается на самый Крайний Север по Оби НОВОСТИНа ямальских реках летняя путина в самом разгаре ПРОИСШЕСТВИЯНеизвестный «вмороженный» оказался жертвой преступления НОВОСТИНа Ямале ограничили пребывание людей в лесах ОБЩЕСТВОРазбираемся в салехардском мифе о разнице в зарплатах на границе Полярного круга КУЛЬТУРАКак провезти в багаже «35 кило надежды»

  • Проект «УЭК» могут свернуть?

    17.11.2014 06:53:10

    Проект «УЭК» могут свернуть?

    С начала 2015 года анонсирована массовая выдача россиянам универсальных электронных карт.

    Ямальцы уже написали 2600 заявлений, до конца года планируется выдать еще 1500 карт. Тем не менее, говорит директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов, на организационном уровне отмечается снижение интереса к проекту.

    – Мы интенсивно сотрудничаем со Сбербанком, просим увеличить количество точек выдачи карт, но видим, что сам банк не слишком заинтересован: у нас низкая плотность населения, нет активного транспортного сообщения. Самое мощное развитие, как выяснилось на конференции в Минсвязи, проект получил в Тульской и Калужской областях, и именно из-за транспортных приложений. Но и там количество выданных карт составляет всего 20–30 тысяч. Я посчитал, что такими темпами даже передовые регионы будут «обуэкивать» население 150 лет. Федеральное правительство увидело, что это не совсем правильно, и министерство поставило задачу усилить работу в другом направлении – в рамках единой системы идентификации и авторизации. Тут жители Ямала проявили колоссальную активность – уже 88 тысяч человек получили доступ к порталу госуслуг.

    Вдобавок, как раньше информировал «КС», сейчас разрабатывается и уже с нового года совместно с ФМС начнет внедряться паспорт в формате электронной карты. Он, в отличие от УЭК, которая удостоверением не является, действительно сможет полноценно подтверждать личность человека.

    – Мне кажется, будет плавный переход от универсальной карты к этому паспорту, и на федеральном уровне говорится о том, что для его эксплуатации будет использована инфраструктура УЭК, так что активность по выдаче карт мы продолжаем наращивать, готовимся и к массовой, но при этом ждем решения правительства о перспективах проекта. Я думаю, правильнее было бы перейти сразу на формат нового паспорта, – заключил Олег Ефремов.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...