НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Проект «УЭК» могут свернуть?

    17.11.2014 06:53:10

    Проект «УЭК» могут свернуть?

    С начала 2015 года анонсирована массовая выдача россиянам универсальных электронных карт.

    Ямальцы уже написали 2600 заявлений, до конца года планируется выдать еще 1500 карт. Тем не менее, говорит директор департамента информационных технологий и связи ЯНАО Олег Ефремов, на организационном уровне отмечается снижение интереса к проекту.

    – Мы интенсивно сотрудничаем со Сбербанком, просим увеличить количество точек выдачи карт, но видим, что сам банк не слишком заинтересован: у нас низкая плотность населения, нет активного транспортного сообщения. Самое мощное развитие, как выяснилось на конференции в Минсвязи, проект получил в Тульской и Калужской областях, и именно из-за транспортных приложений. Но и там количество выданных карт составляет всего 20–30 тысяч. Я посчитал, что такими темпами даже передовые регионы будут «обуэкивать» население 150 лет. Федеральное правительство увидело, что это не совсем правильно, и министерство поставило задачу усилить работу в другом направлении – в рамках единой системы идентификации и авторизации. Тут жители Ямала проявили колоссальную активность – уже 88 тысяч человек получили доступ к порталу госуслуг.

    Вдобавок, как раньше информировал «КС», сейчас разрабатывается и уже с нового года совместно с ФМС начнет внедряться паспорт в формате электронной карты. Он, в отличие от УЭК, которая удостоверением не является, действительно сможет полноценно подтверждать личность человека.

    – Мне кажется, будет плавный переход от универсальной карты к этому паспорту, и на федеральном уровне говорится о том, что для его эксплуатации будет использована инфраструктура УЭК, так что активность по выдаче карт мы продолжаем наращивать, готовимся и к массовой, но при этом ждем решения правительства о перспективах проекта. Я думаю, правильнее было бы перейти сразу на формат нового паспорта, – заключил Олег Ефремов.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...