НОВОСТИ «Важно не расслабляться». Дмитрий Артюхов ввел новые ограничения для Нового Уренгоя из-за коронавируса НОВОСТИ В ЯНАО решено продлить режим повышенной готовности НОВОСТИ «Ситуация непростая». Почти все новые случаи коронавируса в регионе пришлись на Новый Уренгой ОБЩЕСТВО Тяжелые дроны будут контролировать северные границы России НОВОСТИ Главное за неделю: выпускные онлайн и коммунальная победа Салехарда ПОЛИТИКА Бюллетени для общероссийского голосования отправлены по муниципалитетам Ямала ПРОИСШЕСТВИЯ Ямалец по телефону матери оформил на нее кредит и похитил деньги Проект «КС» - «Ничего лишнего» В Ноябрьске прогремел взрыв ОБРАЗОВАНИЕ Завтра на Ямале зазвенит «Последний звонок» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 30 и 31 мая 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись тепловоз и самосвал ОБЩЕСТВО Царство гномов: в Губкинском презентовали необычную детскую площадку ОБЩЕСТВО В Лабытнанги расставят антикомариные ловушки НОВОСТИ Гнусное дело. Рассказываем, как на Ямале будут бороться с комарами и мошками ОБЩЕСТВО Ученые: коронавирус для северян может быть более опасным ПРОИСШЕСТВИЯ Власти Салехарда и Тазовского района ответят за нападения собак на детей ЗДОРОВЬЕ На Ямале закупят четыре «скорые» для помощи пострадавшим в ДТП ЭКОНОМИКА На Ямале не снизили темпы строительства жилья и соцобъектов ОБЩЕСТВО «Фронтовики» и автоинспекторы поздравили салехардцев с Днём защиты детей ОБЩЕСТВО Аэропорт Нового Уренгоя переходит на новый режим работы НОВОСТИ Дорогу в объезд Салехарда покроют особо прочным асфальтом из полимеров ПОЛИТИКА Ямальцы поддерживают запрет на двойное гражданство чиновников ОБЩЕСТВО На Ямале предложили учредить награду для помощников в борьбе с COVID-19 НОВОСТИ Салехардцы устали от рыбной вони и попросили помощи у депутата НОВОСТИ Количество новых случаев коронавируса на Ямале снижается ОБЩЕСТВО В поселке Пуровск за лето станет светлее НОВОСТИ На Ямале за сутки умерли два человека с коронавирусом ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске полицейского будут судить за сломанную руку ОБРАЗОВАНИЕ Золотая медалистка из Салехарда рассказала, какого быть выпускником в эпоху коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде нашли труп с огнестрельным ранением


  • Проект «Знамя Победы» стартовал в Салехарде

    24.02.2015 07:24:21

    Проект «Знамя Победы» стартовал в Салехарде

    Агитдесант заедет в каждый город и посёлок Ямала. Участие в акции примут школьники, студенты, общественные организации и политические партии. Во время поездок они расскажут о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, сделают точные копии Знамени Победы –  эти знамёна 9 Мая станут во главе праздничных шествий по всему округу.

    Вместе с молодыми ямальцами и ветеранами Дмитрий Кобылкин принял участие в изготовлении первой копии Знамени Победы, которую ребята вынесли из залов Музейно-выставочного комплекса на площадь, где состоялся короткий митинг. Волонтеры из Салехарда сразу же отправились в Шурышкарский и Ямальский районы.

    По просьбе участников проекта Дмитрий Кобылкин рассказал свою семейную историю о Великой Отечественной войне. Он вспомнил свою тётю – Тамару Дмитриевну Кобылкину, которая юной выпускницей библиотечного техникума прошла всю войну в качестве санинструктора и в составе Первого Украинского фронта дошла до Берлина, где оставила свою победную подпись на Рейхстаге.

    – Я пытался отыскать ту надпись… Был даже в подвалах Рейхстага, видел, как радовались победе солдаты из Читы, Рязани, Свердловска, оставившие там свои надписи… Тётину надпись не отыскал, но помню, когда она, хрупкая очень женщина, надевала все свои ордена и медали в День Победы, ей было физически тяжело, – рассказал Дмитрий Кобылкин.

    Ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров от имени ямальцев – участников войны и тружеников тыла выразил надежду на то, что молодое поколение никогда не забудет, как они, старшее поколение, спасли Родину от фашистского порабощения.

    Помимо агитдесанта «Под Знаменем Победы» в рамках проекта запланированы еще фотоконкурс, автопробег, встречи лидеров общественного мнения со школьниками и студентами. Финалом масштабной акции станет телемарафон.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...