НОВОСТИУхаживающие за немощными людьми ямальцы получат в три раза больше ОБЩЕСТВОС начала лета на Ямале трудоустроено 3 800 подростков КУЛЬТУРА«Легенды Севера» расскажут в Салехарде КУЛЬТУРАВ Муравленко для библиотекарей изготовили дизайнерские броши ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске на железнодорожном мосту погиб человек НОВОСТИГубернатор Ямала упростил использование реабилитационного «капитала» для детей ОБЩЕСТВОНалетай, подешевело! На паромах «Победа» автомобилям сделали скидку ОБЩЕСТВОПальмовое масло лишат льгот ВЛАСТЬКоренным северянам возместят ущерб от экономической деятельности предприятий ЭКОНОМИКАТрассу Коротчаево – Новый Уренгой мешают ре-монтировать автомобилисты ОБРАЗОВАНИЕ«Хотим еще!» Молодежь не вылезает из северных экспедиций ОБЩЕСТВОПочтальона из Ноябрьска наградили почетной грамотой в Кремле СПОРТЯмальская пятиборка завоевала три золотые медали на первенстве мира ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое иномарку занесло на крутом вираже КУЛЬТУРАЯмальцы смогут рассказать миру о своей России ЭКОНОМИКАМост через Пур строят с опережением графика ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАВ Новом Уренгое к микрорайону Строитель запустят новый автобусный маршрут ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов

  • Проект «Знамя Победы» стартовал в Салехарде

    24.02.2015 07:24:21

    Проект «Знамя Победы» стартовал в Салехарде

    Агитдесант заедет в каждый город и посёлок Ямала. Участие в акции примут школьники, студенты, общественные организации и политические партии. Во время поездок они расскажут о подвиге нашего народа в Великой Отечественной войне, сделают точные копии Знамени Победы –  эти знамёна 9 Мая станут во главе праздничных шествий по всему округу.

    Вместе с молодыми ямальцами и ветеранами Дмитрий Кобылкин принял участие в изготовлении первой копии Знамени Победы, которую ребята вынесли из залов Музейно-выставочного комплекса на площадь, где состоялся короткий митинг. Волонтеры из Салехарда сразу же отправились в Шурышкарский и Ямальский районы.

    По просьбе участников проекта Дмитрий Кобылкин рассказал свою семейную историю о Великой Отечественной войне. Он вспомнил свою тётю – Тамару Дмитриевну Кобылкину, которая юной выпускницей библиотечного техникума прошла всю войну в качестве санинструктора и в составе Первого Украинского фронта дошла до Берлина, где оставила свою победную подпись на Рейхстаге.

    – Я пытался отыскать ту надпись… Был даже в подвалах Рейхстага, видел, как радовались победе солдаты из Читы, Рязани, Свердловска, оставившие там свои надписи… Тётину надпись не отыскал, но помню, когда она, хрупкая очень женщина, надевала все свои ордена и медали в День Победы, ей было физически тяжело, – рассказал Дмитрий Кобылкин.

    Ветеран Великой Отечественной войны Николай Тимофеевич Шакуров от имени ямальцев – участников войны и тружеников тыла выразил надежду на то, что молодое поколение никогда не забудет, как они, старшее поколение, спасли Родину от фашистского порабощения.

    Помимо агитдесанта «Под Знаменем Победы» в рамках проекта запланированы еще фотоконкурс, автопробег, встречи лидеров общественного мнения со школьниками и студентами. Финалом масштабной акции станет телемарафон.

    Фото пресс-службы губернатора ЯНАО

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...