-4...-6°C

16+
  • Проектом заинтересовался ТЭК

    19.10.2012 19:00:25

    Проектом заинтересовался ТЭК

    Обладатель капитала попал на крупнейшее предприятие Ноябрьска. В нефтяной столице Ямала пилотная программа «Капитал молодого специалиста» реализована полностью.

    По словам Ольги Рябушевой, директора Центра занятости населения Ноябрьска, работа проделана объемная на всех этапах – от информирования работодателей города до посещения защиты дипломных проектов. Это дало свои результаты: в плюсе, по мнению Ольги Ивановны, оказались и работодатели, и молодые специалисты.

     

    ДВЕ  МИНИМАЛКИ  НЕ  У  ВСЕХ

     

    Надо сказать, что работодатели Ноябрьска охотно принимали участие в реализации программы, поскольку понимали очевидные преимущества проекта. Сегодня молодых людей без опыта работы, как правило, неохотно зачисляют в штат предприятий, поскольку их нужно обучать и платить зарплату. Здесь же работодатель может существенно сэкономить и заодно присмотреться к молодому специалисту. Да и для самих молодых специалистов выплата двукратных минимальных окладов также является большим подспорьем. Правда, возникает риск, что после завершения периода возмещения работодатель сможет понизить молодому специалисту зарплату...

     

    – Конечно, возможно и такое, – комментирует Ольга Ивановна. – Но это не потому, что работодатель недобросовестный. Не секрет, что на всех предприятиях существует своя система оплаты труда. У нас в городе есть предприятие, представители которого выразили согласие на сотрудничество с нами, но сразу предупредили, что у них вообще нет такой зарплаты, которая равна двукратным минимальным окладам: рабочий 4-го разряда получает там всего 13 700 рублей… Хорошо хоть, что работодатель озвучил это сразу.

     

    ВОТ  ТАК  ПОВЕЗЛО!

     

    А вот Михаилу Павлюку, выпускнику нефтегазового колледжа в Ноябрьске по специальности «эксплуатация и разработка», с работодателем повезло – им стало крупнейшее предприятие в городе – ОАО «Газпромнефть-Ноябрьскнефтегаз». В центре занятости населения молодой человек узнал о программе «Капитал молодого специалиста» и был принят в нефтедобывающую компанию на должность оператора по добыче нефти. По словам молодого специалиста, программа очень помогла ему. Опасений, что работодатель по истечении полугода снизит ему заработную плату или вообще уволит, он не разделяет.

     

    – Именно мой работодатель подошел к проекту достаточно ответственно, – отметил Михаил. – У меня в трудовом договоре прописано, что предприятие обязано сохранить рабочее место за мной после окончания срока действия программы. Да и после того как округ перестанет финансировать мою заработную плату, уровень моего дохода не упадет – это также отмечено в договоре.

    На сегодняшний день в Ноябрьске выданы семь сертификатов программы «Капитал молодого специалиста».

     

    Ефим Дубинкин

    Фото предоставлено пресс-службой ОАО «Газпром- Ноябрьскнефтегаз».

    second45n@yandex.ru

    20.10.2012

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика