СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода


  • Проекты ямальцев отмечены грантами на форуме «Утро-2015»

    30.06.2015 08:37:29

    Проекты ямальцев отмечены грантами  на форуме «Утро-2015»

    Сегодня в Тюмени завершится Форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро-2015». Ямальская делегация вновь покорила форумчан организованностью и сплочённостью.

    В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошли 50 ямальцев. Ямалу участвовал в двух тематических сменах форума – «Урал арктический» и «Урал новаторский».

    По итогам участия делегации ЯНАО в разноформатных форумных событиях северяне добились как личных успехов, так и общекомандных.

    Лауреатом второй степени конкурса грантов форума стал Сергей Макаренко (Тарко-Сале), который получит 200 тысяч рублей на открытие детского кафе «Крокодил», где планирует заниматься приготовлением блинчиков с морошкой и клюквой. Лауреатом третьей степени стала Елизавета Сиротина (Тарко-Сале). В рамках грантовых средств она планирует разработать интерактивную карту Ямала. Также лауреатом третьей степени стала Жанара Сулейменова из Лабытнанги. Членами экспертном комиссии был поддержан музей боевой славы в одной из школ города Семи лиственниц.

    Представительница посёлка Вынграпуровский (Ноябрьск) Наталья Лебедева с проектом «Здоровый малыш» представлена экспертной комиссией для участия в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

    Кроме того, в рамках форума ямальцами были проведены и организованы видеотренировка «Йога – Энергия Молодости!» и интернет-конкурс «#хочупилоткуямала». Высоких оценок удостоены арт-объект региона «Реквием. Вечная слава Героям» и выставочная экспозиция «Так воевал Ямал».

    Кстати, титулом «Мисс Элегантность» двух заездов в рамках конкурса «Мисс «Утро-2015» удостоены Ксения Минченко и Екатерина Московец.

    Как отмечают в департаменте молодежной политики и туризма, отличались на форуме командным духом, узнать наших можно было на протяжении всех дней мероприятия не только по пилоткам с национальным узором, но и по кричалке «Здоровый Ямал!» и пению песни группы «Роднополисы» – «Ямал».

    Фото: Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...