ОБЩЕСТВО «Газпромнефть-Развитие» оказывает поддержку коренным народам Севера ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 января 2021 года ЗДОРОВЬЕ Жителям Ямала советуют следить за питанием и больше двигаться ОБЩЕСТВО В Шурышкарском районе запустили челлендж #КиноСевер СПОРТ В Ноябрьске будущие биатлонисты прошли контрольное тестирование КУЛЬТУРА На Ямале объявлен конкурс на присуждение спецпремии губернатора НОВОСТИ Ямал ждет большую партию вакцины от COVID-19 ОБЩЕСТВО Депутаты парламента ЯНАО исполнили новогодние желания ребятишек НОВОСТИ «Факел» в упорной борьбе вырвал победу у «Югры-Самотлора» ОБЩЕСТВО На переправе между Салехардом и Лабытнанги максимально увеличили тоннаж Коронавирус Новый Уренгой и Пуровский район лидируют по суточному числу ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в аварии под Губкинским погибли водитель внедорожника и ребенок ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали молодых наркодилеров-гастролеров НОВОСТИ На Ямале прогнозируют сильнейшие крещенские морозы ЖИЛЬЕ В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов НОВОСТИ Жителей Ямала попросили проголосовать за паромы на Приобье ОБЩЕСТВО В поселке Тазовский установят две теплые остановки ЭКОНОМИКА Рыбаки из Нового Порта застряли на Оби в ожидании ряпушки ОБЩЕСТВО Переболевшим COVID-19 жителям ЯНАО не советуют окунаться в прорубь ОБЩЕСТВО Долгий путь к «Тайнам Мангазеи» планируют продолжить в июне ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 18 января 2021 года Коронавирус В Новом Уренгое за сутки подтвердилось больше 20 случаев COVID-19 НОВОСТИ Надымчанка первой рискнула на квадроцикле доехать до Салехарда ОБЩЕСТВО Волонтеры ОНФ доставили пожилой жительнице Салехарда самосвал дров ОБЩЕСТВО Жители Ямала в прошлом году выиграли в лотереях более 27 млн рублей НОВОСТИ На Ямале прошло «Ёлковидение» Коронавирус В ЯНАО 16 января зарегистрировано 112 новых ковид-пациентов НОВОСТИ На Ямале 250 жителей получили поддержку благодаря «Тележкам добра» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: сетевые мошенники обманули супругов из Пельвожа на 825 тысяч рублей КУЛЬТУРА Книжная полка: беседы с друзьями и дневники палача


  • Проекты ямальцев отмечены грантами на форуме «Утро-2015»

    30.06.2015 08:37:29

    Проекты ямальцев отмечены грантами  на форуме «Утро-2015»

    Сегодня в Тюмени завершится Форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро-2015». Ямальская делегация вновь покорила форумчан организованностью и сплочённостью.

    В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошли 50 ямальцев. Ямалу участвовал в двух тематических сменах форума – «Урал арктический» и «Урал новаторский».

    По итогам участия делегации ЯНАО в разноформатных форумных событиях северяне добились как личных успехов, так и общекомандных.

    Лауреатом второй степени конкурса грантов форума стал Сергей Макаренко (Тарко-Сале), который получит 200 тысяч рублей на открытие детского кафе «Крокодил», где планирует заниматься приготовлением блинчиков с морошкой и клюквой. Лауреатом третьей степени стала Елизавета Сиротина (Тарко-Сале). В рамках грантовых средств она планирует разработать интерактивную карту Ямала. Также лауреатом третьей степени стала Жанара Сулейменова из Лабытнанги. Членами экспертном комиссии был поддержан музей боевой славы в одной из школ города Семи лиственниц.

    Представительница посёлка Вынграпуровский (Ноябрьск) Наталья Лебедева с проектом «Здоровый малыш» представлена экспертной комиссией для участия в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

    Кроме того, в рамках форума ямальцами были проведены и организованы видеотренировка «Йога – Энергия Молодости!» и интернет-конкурс «#хочупилоткуямала». Высоких оценок удостоены арт-объект региона «Реквием. Вечная слава Героям» и выставочная экспозиция «Так воевал Ямал».

    Кстати, титулом «Мисс Элегантность» двух заездов в рамках конкурса «Мисс «Утро-2015» удостоены Ксения Минченко и Екатерина Московец.

    Как отмечают в департаменте молодежной политики и туризма, отличались на форуме командным духом, узнать наших можно было на протяжении всех дней мероприятия не только по пилоткам с национальным узором, но и по кричалке «Здоровый Ямал!» и пению песни группы «Роднополисы» – «Ямал».

    Фото: Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...