ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Проекты ямальцев отмечены грантами на форуме «Утро-2015»

    30.06.2015 08:37:29

    Проекты ямальцев отмечены грантами  на форуме «Утро-2015»

    Сегодня в Тюмени завершится Форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро-2015». Ямальская делегация вновь покорила форумчан организованностью и сплочённостью.

    В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошли 50 ямальцев. Ямалу участвовал в двух тематических сменах форума – «Урал арктический» и «Урал новаторский».

    По итогам участия делегации ЯНАО в разноформатных форумных событиях северяне добились как личных успехов, так и общекомандных.

    Лауреатом второй степени конкурса грантов форума стал Сергей Макаренко (Тарко-Сале), который получит 200 тысяч рублей на открытие детского кафе «Крокодил», где планирует заниматься приготовлением блинчиков с морошкой и клюквой. Лауреатом третьей степени стала Елизавета Сиротина (Тарко-Сале). В рамках грантовых средств она планирует разработать интерактивную карту Ямала. Также лауреатом третьей степени стала Жанара Сулейменова из Лабытнанги. Членами экспертном комиссии был поддержан музей боевой славы в одной из школ города Семи лиственниц.

    Представительница посёлка Вынграпуровский (Ноябрьск) Наталья Лебедева с проектом «Здоровый малыш» представлена экспертной комиссией для участия в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

    Кроме того, в рамках форума ямальцами были проведены и организованы видеотренировка «Йога – Энергия Молодости!» и интернет-конкурс «#хочупилоткуямала». Высоких оценок удостоены арт-объект региона «Реквием. Вечная слава Героям» и выставочная экспозиция «Так воевал Ямал».

    Кстати, титулом «Мисс Элегантность» двух заездов в рамках конкурса «Мисс «Утро-2015» удостоены Ксения Минченко и Екатерина Московец.

    Как отмечают в департаменте молодежной политики и туризма, отличались на форуме командным духом, узнать наших можно было на протяжении всех дней мероприятия не только по пилоткам с национальным узором, но и по кричалке «Здоровый Ямал!» и пению песни группы «Роднополисы» – «Ямал».

    Фото: Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...