ЗДОРОВЬЕ На Ямале снизилась младенческая смертность среди коренных северян НОВОСТИ Главное за неделю: про реестр коренных народов, задолжавших зоозащитников и поражение Горячкиной ОБЩЕСТВО В Салехарде активисты ОНФ расчистили «бермудский треугольник» ЭКОНОМИКА Увезу тебя я в… Арктику! НОВОСТИ Книжная полка: учись, студент! СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Школьную медицину на Ямале признали лучшей в стране НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден


  • Проекты ямальцев отмечены грантами на форуме «Утро-2015»

    30.06.2015 08:37:29

    Проекты ямальцев отмечены грантами  на форуме «Утро-2015»

    Сегодня в Тюмени завершится Форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро-2015». Ямальская делегация вновь покорила форумчан организованностью и сплочённостью.

    В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошли 50 ямальцев. Ямалу участвовал в двух тематических сменах форума – «Урал арктический» и «Урал новаторский».

    По итогам участия делегации ЯНАО в разноформатных форумных событиях северяне добились как личных успехов, так и общекомандных.

    Лауреатом второй степени конкурса грантов форума стал Сергей Макаренко (Тарко-Сале), который получит 200 тысяч рублей на открытие детского кафе «Крокодил», где планирует заниматься приготовлением блинчиков с морошкой и клюквой. Лауреатом третьей степени стала Елизавета Сиротина (Тарко-Сале). В рамках грантовых средств она планирует разработать интерактивную карту Ямала. Также лауреатом третьей степени стала Жанара Сулейменова из Лабытнанги. Членами экспертном комиссии был поддержан музей боевой славы в одной из школ города Семи лиственниц.

    Представительница посёлка Вынграпуровский (Ноябрьск) Наталья Лебедева с проектом «Здоровый малыш» представлена экспертной комиссией для участия в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

    Кроме того, в рамках форума ямальцами были проведены и организованы видеотренировка «Йога – Энергия Молодости!» и интернет-конкурс «#хочупилоткуямала». Высоких оценок удостоены арт-объект региона «Реквием. Вечная слава Героям» и выставочная экспозиция «Так воевал Ямал».

    Кстати, титулом «Мисс Элегантность» двух заездов в рамках конкурса «Мисс «Утро-2015» удостоены Ксения Минченко и Екатерина Московец.

    Как отмечают в департаменте молодежной политики и туризма, отличались на форуме командным духом, узнать наших можно было на протяжении всех дней мероприятия не только по пилоткам с национальным узором, но и по кричалке «Здоровый Ямал!» и пению песни группы «Роднополисы» – «Ямал».

    Фото: Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...