ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда ПРОИСШЕСТВИЯЖители Тарко-Сале требуют камеры видеонаблюдения для защиты от вандалов ОБЩЕСТВОНа Еркуте и Сабетте высадился десант исследователей ОБЩЕСТВОНа Харасавэе ликвидируют экологический ущерб времен первых экспедиций ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое охранник изменил профессии и украл деньги из сейфа ПРОИСШЕСТВИЯВ поезде Новый Уренгой – Москва скоропостижно скончалась пассажирка ЭКОНОМИКАВ Ноябрьске реконструируют улицу Муравленко

  • Проекты ямальцев отмечены грантами на форуме «Утро-2015»

    30.06.2015 08:37:29

    Проекты ямальцев отмечены грантами  на форуме «Утро-2015»

    Сегодня в Тюмени завершится Форум молодёжи Уральского федерального округа «Утро-2015». Ямальская делегация вновь покорила форумчан организованностью и сплочённостью.

    В состав делегации Ямало-Ненецкого автономного округа вошли 50 ямальцев. Ямалу участвовал в двух тематических сменах форума – «Урал арктический» и «Урал новаторский».

    По итогам участия делегации ЯНАО в разноформатных форумных событиях северяне добились как личных успехов, так и общекомандных.

    Лауреатом второй степени конкурса грантов форума стал Сергей Макаренко (Тарко-Сале), который получит 200 тысяч рублей на открытие детского кафе «Крокодил», где планирует заниматься приготовлением блинчиков с морошкой и клюквой. Лауреатом третьей степени стала Елизавета Сиротина (Тарко-Сале). В рамках грантовых средств она планирует разработать интерактивную карту Ямала. Также лауреатом третьей степени стала Жанара Сулейменова из Лабытнанги. Членами экспертном комиссии был поддержан музей боевой славы в одной из школ города Семи лиственниц.

    Представительница посёлка Вынграпуровский (Ноябрьск) Наталья Лебедева с проектом «Здоровый малыш» представлена экспертной комиссией для участия в грантовом конкурсе Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодежь).

    Кроме того, в рамках форума ямальцами были проведены и организованы видеотренировка «Йога – Энергия Молодости!» и интернет-конкурс «#хочупилоткуямала». Высоких оценок удостоены арт-объект региона «Реквием. Вечная слава Героям» и выставочная экспозиция «Так воевал Ямал».

    Кстати, титулом «Мисс Элегантность» двух заездов в рамках конкурса «Мисс «Утро-2015» удостоены Ксения Минченко и Екатерина Московец.

    Как отмечают в департаменте молодежной политики и туризма, отличались на форуме командным духом, узнать наших можно было на протяжении всех дней мероприятия не только по пилоткам с национальным узором, но и по кричалке «Здоровый Ямал!» и пению песни группы «Роднополисы» – «Ямал».

    Фото: Алсу ХАЙРЕТДИНОВА

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...