ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев прибегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромам Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Проезд в надымских автобусах станет дороже

    24.03.2015 08:25:48

    Проезд в надымских автобусах станет дороже

    С 1 апреля увеличены тарифы на перевозки пассажиров и багажа в общественном транспорте.

    Приказом департамента тарифной политики, энергетики и ЖКК ЯНАО  в Надыме установлен новый тариф в размере 25 рублей за проезд одного пассажира и в этом же размере за провоз одного места багажа.

    Стоимость месячного проездного билета составит 1500 рублей, для учащихся общеобразовательных школ и профессиональных образовательных организаций – 750 рублей. Себестоимость одной перевозки, утвержденная окружным департаментом, составляет 87,4 рубля, таким образом, более 70% возмещается из местного бюджета.

    Так, по информации ИАУ администрации Надымского района,  за 2014 год расходы на указанные цели составили около 76 миллионов рублей.

    Увеличение тарифа обусловлено новыми статьями расходов перевозчика: страхование гражданской ответственности перед пассажирами, оснащение пассажирского транспорта навигационным оборудованием, введение автоматизированной системы оплаты проезда. Учитывая сложную общероссийскую финансовую ситуацию, сохранение платы за проезд на прежнем уровне не представляется возможным. Вместе с тем, при увеличении стоимости проезда все льготы, ранее действующие при пользовании общественным транспортом, сохранятся в полном объеме.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...