ПРОИСШЕСТВИЯВ машине у Вынгапуровского взорвался газовый баллон. Есть пострадавшие ЭКОНОМИКАРазбирают по камушкам. В Надыме вторую городскую школу превратят в конфетку НОВОСТИПрокуратура проверит администрацию Лабытнанги и «управляшку» из-за развалившегося дома ОБЩЕСТВОО судьбе осевшего дома на Обской и его жителей спросили губернатора ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за угон правительственного авто СПОРТВолейболисты новоуренгойского «Факела» вошли в состав символической сборной мира ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца осудили за истязание сожительницы ЭКОНОМИКААэропорту Новый Уренгой дали добро на прием бразильских самолетов ПРОИСШЕСТВИЯ«Их просили сильно не раскачиваться…» В Ноябрьске спорят, надо ли демонтировать качели, на которых «поломался» ребенок ЭКОНОМИКААвто не дрогнет на кочке. Возле Обдорского острога ремонтируют дорожное полотно ОБЩЕСТВОБезопасность детских площадок на Ямале – под особым контролем ОБЩЕСТВОПосле уборки на Харасавэе экобригады очистят побережье Карского моря ЭКОНОМИКАСельхозкомплекс «Ноябрьский» увеличивает поголовье дойных буренок НОВОСТИЯмальцы отправили более трехсот килограммов посылок пострадавшим в Иркутской области ЭКОНОМИКАВ Харпе устроят заезды на лыжероллерах ЖИЛЬЁУ ямальцев меняются запросы к недвижимости на Большой земле ОБЩЕСТВО«Биографию» Ямала напишут студенты НОВОСТИШторм-прогноз на 17 июля. Ямальцев просят заранее преодолеть переправу через Обь ОБЩЕСТВОВ Кутопьюгане в честь праздника приготовили 150 литров ухи ЭКОНОМИКАСамый большой в мире мерзлотник готовят к реставрации ЭКОНОМИКАЯмальским предпринимателям бесплатно сделают сайт, видеоролик или подберут фирменный стиль ПРОИСШЕСТВИЯМальчику из Гыды возместили вред от укусов беспризорной собаки СПОРТИгрок ямальского «Факела» стал призером летней Универсиады ПРОИСШЕСТВИЯВ Лабытнанги сгорел ангар с газовыми баллонами и ГСМ ПРОИСШЕСТВИЯВ Приуральском районе спасают туриста с острой болью в сердце

  • Профессионалы добрались до Белого

    08.04.2014 10:46:28

    Профессионалы добрались до Белого

    Бригада профессионалов Арктической экологической экспедиции прибыла на остров.

    Девять квалифицированных рабочих, газоэлектросварщики и плотники преодолели путь в тысячу километров за пять дней по зимнику на трёх вездеходах из Лабытнанги через Сеяху, Сабетту и пролив Малыгина.

    Сегодня профессионалы приступили к экологическим работам. В течение месяца им предстоит очистить территорию в районе Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова. За это время планируется произвести демонтаж ветхих строений и сбор металлолома.

    Проведение работ в зимне-весенний период обуславливается тем, что в летнее время использование тяжелой техники невозможно по экологическим и практическим соображениям. Поэтому все работы с использованием техники могут проводиться только зимой.

    Помимо очистки, экспедиции предстоит выполнить не менее важную задачу – подготовить основу для научного стационара на острове Белый. Его открытие предполагается уже летом. Стационар будет сочетать в себе долговременный экологический мониторинг базовых параметров экосистем и возможность осуществления на его основе международных научно-исследовательских проектов.

    Также им предстоит подготовить жильё для проживания в летний период экспедиции и оценить возможности для установки регулярного сообщения острова с Сабеттой для доставки дополнительных грузов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...