СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Профессионалы добрались до Белого

    08.04.2014 10:46:28

    Профессионалы добрались до Белого

    Бригада профессионалов Арктической экологической экспедиции прибыла на остров.

    Девять квалифицированных рабочих, газоэлектросварщики и плотники преодолели путь в тысячу километров за пять дней по зимнику на трёх вездеходах из Лабытнанги через Сеяху, Сабетту и пролив Малыгина.

    Сегодня профессионалы приступили к экологическим работам. В течение месяца им предстоит очистить территорию в районе Полярной морской гидрометеорологической станции им. М.В. Попова. За это время планируется произвести демонтаж ветхих строений и сбор металлолома.

    Проведение работ в зимне-весенний период обуславливается тем, что в летнее время использование тяжелой техники невозможно по экологическим и практическим соображениям. Поэтому все работы с использованием техники могут проводиться только зимой.

    Помимо очистки, экспедиции предстоит выполнить не менее важную задачу – подготовить основу для научного стационара на острове Белый. Его открытие предполагается уже летом. Стационар будет сочетать в себе долговременный экологический мониторинг базовых параметров экосистем и возможность осуществления на его основе международных научно-исследовательских проектов.

    Также им предстоит подготовить жильё для проживания в летний период экспедиции и оценить возможности для установки регулярного сообщения острова с Сабеттой для доставки дополнительных грузов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...