ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен ОБЩЕСТВО В Ноябрьске отремонтируют почти пять километров дорог ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах


  • Профессия – безработный

    19.05.2012 02:40:00

    На Ямале 1800 профессиональных безработных – тех, кто не хочет работать и регулярно становится на учет в центры занятости.

    Об этом вчера шла речь на заседании антикризисного штаба под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.

    В целом же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица снизилась на тридцать процентов и составила 3033 человека. Уровень зарегистрированной безработицы составляет всего 1,001 процента. Учитывая, что часть из них так называемые «профессиональные» безработные, можно сказать, что на Ямале безработицы практически нет. За прошедшие две недели во всех муниципальных образованиях уменьшилось количество ищущих работу. Наилучшие показатели в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и в Приуральском районе.

     

    Потребность в работниках составляет 8 695 человек, из них 23 процента составляют вакансии для замещения иностранными работниками. Наибольшее количество таких вакансий представлено в Пуровском и Ямальском районах, а также в городах Лабытнанги и Ноябрьске. Удельный вес вакансий для иностранной рабочей силы приходится на строительные предприятия.

     

    Наталья Рыбьякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...