ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

2...4°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Профессия – безработный

    19.05.2012 02:40:00

    На Ямале 1800 профессиональных безработных – тех, кто не хочет работать и регулярно становится на учет в центры занятости.

    Об этом вчера шла речь на заседании антикризисного штаба под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.

    В целом же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица снизилась на тридцать процентов и составила 3033 человека. Уровень зарегистрированной безработицы составляет всего 1,001 процента. Учитывая, что часть из них так называемые «профессиональные» безработные, можно сказать, что на Ямале безработицы практически нет. За прошедшие две недели во всех муниципальных образованиях уменьшилось количество ищущих работу. Наилучшие показатели в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и в Приуральском районе.

     

    Потребность в работниках составляет 8 695 человек, из них 23 процента составляют вакансии для замещения иностранными работниками. Наибольшее количество таких вакансий представлено в Пуровском и Ямальском районах, а также в городах Лабытнанги и Ноябрьске. Удельный вес вакансий для иностранной рабочей силы приходится на строительные предприятия.

     

    Наталья Рыбьякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...