НОВОСТИНа Ямале нелегала поймали за переработкой цветмета ОБЩЕСТВОНоябрьский «РИТМ» обзавелся своей страничкой в соцсетях ОБРАЗОВАНИЕНа итоговой аттестации в 9 и 11 классах разрешат пользоваться интернетом ОБЩЕСТВОВ Надыме общественники не нашли песка в песочницах на детских площадках ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы

  • Профессия – безработный

    19.05.2012 02:40:00

    На Ямале 1800 профессиональных безработных – тех, кто не хочет работать и регулярно становится на учет в центры занятости.

    Об этом вчера шла речь на заседании антикризисного штаба под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.

    В целом же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица снизилась на тридцать процентов и составила 3033 человека. Уровень зарегистрированной безработицы составляет всего 1,001 процента. Учитывая, что часть из них так называемые «профессиональные» безработные, можно сказать, что на Ямале безработицы практически нет. За прошедшие две недели во всех муниципальных образованиях уменьшилось количество ищущих работу. Наилучшие показатели в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и в Приуральском районе.

     

    Потребность в работниках составляет 8 695 человек, из них 23 процента составляют вакансии для замещения иностранными работниками. Наибольшее количество таких вакансий представлено в Пуровском и Ямальском районах, а также в городах Лабытнанги и Ноябрьске. Удельный вес вакансий для иностранной рабочей силы приходится на строительные предприятия.

     

    Наталья Рыбьякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...