-4...-6°C

16+
  • Профессия – безработный

    19.05.2012 00:40:00

    Профессия – безработный

    На Ямале 1800 профессиональных безработных – тех, кто не хочет работать и регулярно становится на учет в центры занятости.

    Об этом вчера шла речь на заседании антикризисного штаба под председательством первого заместителя губернатора ЯНАО Владимира Владимирова.

    В целом же по сравнению с аналогичным периодом прошлого года безработица снизилась на тридцать процентов и составила 3033 человека. Уровень зарегистрированной безработицы составляет всего 1,001 процента. Учитывая, что часть из них так называемые «профессиональные» безработные, можно сказать, что на Ямале безработицы практически нет. За прошедшие две недели во всех муниципальных образованиях уменьшилось количество ищущих работу. Наилучшие показатели в Ноябрьске, Новом Уренгое, Муравленко, Губкинском и в Приуральском районе.

     

    Потребность в работниках составляет 8 695 человек, из них 23 процента составляют вакансии для замещения иностранными работниками. Наибольшее количество таких вакансий представлено в Пуровском и Ямальском районах, а также в городах Лабытнанги и Ноябрьске. Удельный вес вакансий для иностранной рабочей силы приходится на строительные предприятия.

     

    Наталья Рыбьякова

    19.05.2012

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика