ПРОИСШЕСТВИЯВ Муравленко автомобиль полиции попал в аварию ОБЩЕСТВОБолее 600 выпускников Нового Уренгоя попрощались со школой ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили бизнес-леди, державшую сторожа на голодном пайке СПОРТСалехардские каратисты отличились на «Кубке Шихана» в Самаре ПРОИСШЕСТВИЯОгнеборцы спасли трех человек на пожаре в Надыме ОБЩЕСТВОВ Салехарде возобновилось авиасообщение, через Обь пошли паромы ВЛАСТЬНа Ямале языки коренных народов получили новый статус ЖИЛЬЁЗакон о компенсации ипотеки многодетным примут до конца мая ОБЩЕСТВОЮным пациентам Салехардской окружной больницы не дадут заскучать ОБЩЕСТВОРабота есть! Салехардцев зовут в кадровый резерв для ФНС, МВД и речпорта НОВОСТИВ Салехарде две хоккейные команды внезапно остались без тренеров ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец попался на мошенничестве с автостраховкой ОБЩЕСТВОВ эко-десант на остров Вилькицкого подали заявки 180 добровольцев НОВОСТИКамбэк зимы в мае: прогноз на выходные от ямальских метеорологов ОБЩЕСТВОНа Ямале выберут только одного «Таежного героя» ПРОИСШЕСТВИЯСалехардец предстанет перед судом за изнасилование падчерицы ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: «Фейсбук» удалил фейков, в России трамваи делают из ракет, а бразильянка вышла замуж за саму себя ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске 300 выпускников станцевали прощальный школьный вальс НОВОСТИСалехард и Лабытнанги накрыла непогода: самолеты не летают, паромы не ходят, а горожане сочиняют стихи НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух тонущих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое

  • «Профессор Молчанов» отправится в экспедицию

    03.07.2012 04:20:45

    «Ямал-Арктика 2012» – так называется экспедиция, которая стартует первого августа из Архангельска и продлится пятьдесят дней. Она организована при участии и с участием представителей нашего региона. Главная задача участников проекта – оценить влияние хозяйственной деятельности человека на экосистему.

     

    Об этом рассказал журналистам первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров. В рамках экспедиции будут производиться заборы и исследования воды, воздуха, грунта, исследования травяного покрова и этнографические исследования.

     

    Экспедиция захватит Карское море, Белое, Лаптевых и сухопутную часть Ямала. Также предусмотрены остановка на месторождении в Архангельске, так называемые Карские ворота, заход в Обскую и Енисейскую губы. Поход по праву можно назвать уникальным.

     

    – Такая масштабная экспедиция регионального уровня в России пройдет впервые, – подчеркнул Владимир Владимиров. – База экспедиции будет находиться на корабле, но предусмотрено высаживание на берег на вездеходах, на лодках. Предполагается использовать все возможности для получения наиболее точных показателей, чтобы зафиксировать состояние природной среды на территории Ямала на текущий момент. Задача – получить новые научные данные по широкому комплексу отраслей в условиях интенсивного развития нефтегазового комплекса, зафиксировать информацию о существенных изменениях климата и среды обитания человека, о социально-экономических условиях жизнедеятельности в арктических широтах.

     

    Работа экспедиции в первую очередь позволит сформировать научную базу данных о текущей экологической ситуации в регионе. По итогам работы будет организовано обсуждение, в котором примут участие иностранные ученые. Для журналистов запланировано проведение пресс-конференций перед стартом, промежуточная и итоговая.

     

    Финансируют проект Ямал, Федерация и Росгидромет. Цена вопроса – 45 миллионов рублей. Участниками станут сотрудники Центра изучения Арктики, надымские ученые, представители московского научного сообщества, специализирующиеся на изучении Арктики.

     

    03.07.2012

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...