НОВОСТИ «Тёплый день» соберёт новогодние подарки для 1500 детей ЯНАО НОВОСТИ Молодёжка «Ямала» готовится к домашним играм против «Брянска» НОВОСТИ Ямал Ири отправился раздавать призы юным ямальцам НОВОСТИ Ямальской молодёжи предлагают изменить экопривычки НОВОСТИ «ЧУМовая практика» молодых врачей на Ямале прошла на «отлично» НОВОСТИ Тазовские спасатели готовы помогать замерзающим на трассах автомобилистам НОВОСТИ Глава Ямала лидировал в первом рейтинге губернаторов по доверию аудитории соцсетей НОВОСТИ «Ёлка Заботы-2021» принимает заявки на детские мечты до 10 декабря НОВОСТИ Декабрь сыграет свадебные марши: любовный гороскоп для всех знаков Зодиака ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске не поделили поворот две легковушки ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовские спасатели вернулись из Антипаюты, где вели поиски пропавшего подростка НОВОСТИ Лекарства с маркировкой, кредиты без «галочек» и другие новшества декабря НОВОСТИ Рыбы найдут повод для веселья, а Близнецы заполнят копилку под завязку НОВОСТИ «Ямал» на домашнем льду разгромил свердловскую «Энергию» НОВОСТИ С мороза под крышу. На Ямале откроют двенадцатый приют для собак и кошек НОВОСТИ От Иринарха до наших дней. МВК имени И.С. Шемановского исполнилось 115 лет КУЛЬТУРА Буквы в подарок. Независимые издательства с отличным ассортиментом ОБРАЗОВАНИЕ Проект «ЯНАОлимп» поможет школьникам подготовиться к всероссийской предметной олимпиаде НОВОСТИ На Лебяжьем озере снова устроят каток для салехардцев ОБЩЕСТВО Пользователи ОК выберут лучший контент НОВОСТИ В Салехарде строить дороги в микрорайоне «Брусничный» начнут в следующем году НОВОСТИ Скорпионы «снимут сливки» с предыдущих ставок, а Девы преуспеют на двух фронтах КУЛЬТУРА Кадры из России: отцовская гиперопека, юный стендапер и несчастная шаманка ПРОИСШЕСТВИЯ Под Надымом перевернулся грузовик с соляркой. Водителю понадобилась медпомощь НОВОСТИ Жителям Ямала рассказали, где и почём можно срубить живую ёлку на Новый год НОВОСТИ Фестиваль «Ямальская строганина-2021» соберет шефов со всего российского Севера НОВОСТИ Жилье, соцобъекты, инфраструктура. Поселок Харп станет комфортнее ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО женщина на снегоходе провалилась под лёд ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги и Сюнай-Сале в воскресенье сгорели жилые дома НОВОСТИ МВК имени И.С. Шемановского отметил юбилей масштабным «Музееннале»


  • Профилактологи считают, что отдыхать нужно не меньше трех недель

    05.06.2021 13:03:00

    Профилактологи считают, что отдыхать нужно не меньше трех недель Фото: pixabay.com
    Северяне потянулись в отпуска, и это правильно, – утверждают специалисты Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики. Трудоголизм, утверждают они, ни к чему хорошему не приводит, а вот проблемы со здоровьем вызвать может.

    Заместитель главного врача Ямальского центра общественного здоровья и медицинской профилактики Наталья Половодова говорит: работать без отпуска нельзя. Иначе можно спровоцировать проблемы с сердцем, и даже – онкологию. А вот ежегодный отпуск помогает снизить риск преждевременной смерти в пять раз.

    Чтобы организм понял, что наступил долгожданный отдых, нужна приблизительно неделя. Считается, что если человек год просидел в офисе, ему желательно в отпуске активничать. Если наоборот на работе приходится бегать, тогда самое время подумать о пляжном расслаблении.

    Для северян нежелательны резкие перепады – из холодного в жаркий климат, особенно, с другим часовым поясом. Но можно попробовать перестроить свой режим уже дома, пораньше вставать утром и ложиться вечером.

    Не нужно на курорте набрасываться на экзотические блюда, организм может не оценить такое рвение и подвести в самый неподходящий момент. В приоритете – простые блюда, понятные в приготовлении и по ингредиентам. Воду приобретать в бутылках, не пить сырую, из-под крана.

    И, конечно, не следует в первые дни увлекаться пребыванием на солнце, а кремы с максимальной защитой лучше приобрести заранее.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...