ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов НОВОСТИ Жители Пельвожа первыми из коренных ямальцев привились от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: в Новом Уренгое неизвестный предлагал школьнице сесть к нему в машину


  • Профилей много, колледж один

    06.07.2011 08:04:35

    Профилей много, колледж один

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.

    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям. Переступая порог колледжа, большинство абитуриентов уже знают, кем хотят быть в будущем и на какую именно специальность им поступать, а для тех, кто еще не определился, весь период работы приемной комиссии будет открыт кабинет психолога с тестированиями по профессиональной ориентации.

    Для начала абитуриенту необходимо подать документы. К ним относятся: заявление, документ об образовании, медицинская справка, 6 фотографий, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о результатах ЕГЭ и документ о льготах, если такие имеются. Для удобства прием документов ведется при личном обращении, на электронный ящик, а также через почту. Затем абитуриент пройдет вступительные испытания, а после конкурсный отбор.

    Гордость Ямальского многопрофильного колледжа – материально-техническая база, которая позволяет обучать студентов на высоком уровне и выпускать грамотно подготовленных специалистов. Кроме теоретических кабинетов для каждого направления подготовки есть мастерские, лаборатории и учебные кабинеты.

    Для иногородних учащихся предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание, а салехардские ребята обеспечиваются бесплатными обедами. В общежитиях для студентов – благоустроенные комнаты, мест достаточно для всех желающих.

    Студентам колледжа при успешном обучении выплачивают стипендию, а также ребята получают материальное поощрение за участие в конкурсах и олимпиадах.

    Учеба это, конечно, хорошо, но без внеучебной деятельности не интересна никакая студенческая жизнь. А в колледже, по словам самих студентов,  жизнь бьет ключом. Каждый из учащихся может выбрать себе занятие по душе. Это и спортивные секции, и рукоделие, и танцы, вокальные занятия, КВН и многое другое.

    Более подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Ямальского многопрофильного колледжа www.ymk-salekhard.ru.

    Ольга СУВОРОВА

    Фото из архива колледжа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...