ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой

  • Профилей много, колледж один

    06.07.2011 08:04:35

    Профилей много, колледж один

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.

    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям. Переступая порог колледжа, большинство абитуриентов уже знают, кем хотят быть в будущем и на какую именно специальность им поступать, а для тех, кто еще не определился, весь период работы приемной комиссии будет открыт кабинет психолога с тестированиями по профессиональной ориентации.

    Для начала абитуриенту необходимо подать документы. К ним относятся: заявление, документ об образовании, медицинская справка, 6 фотографий, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о результатах ЕГЭ и документ о льготах, если такие имеются. Для удобства прием документов ведется при личном обращении, на электронный ящик, а также через почту. Затем абитуриент пройдет вступительные испытания, а после конкурсный отбор.

    Гордость Ямальского многопрофильного колледжа – материально-техническая база, которая позволяет обучать студентов на высоком уровне и выпускать грамотно подготовленных специалистов. Кроме теоретических кабинетов для каждого направления подготовки есть мастерские, лаборатории и учебные кабинеты.

    Для иногородних учащихся предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание, а салехардские ребята обеспечиваются бесплатными обедами. В общежитиях для студентов – благоустроенные комнаты, мест достаточно для всех желающих.

    Студентам колледжа при успешном обучении выплачивают стипендию, а также ребята получают материальное поощрение за участие в конкурсах и олимпиадах.

    Учеба это, конечно, хорошо, но без внеучебной деятельности не интересна никакая студенческая жизнь. А в колледже, по словам самих студентов,  жизнь бьет ключом. Каждый из учащихся может выбрать себе занятие по душе. Это и спортивные секции, и рукоделие, и танцы, вокальные занятия, КВН и многое другое.

    Более подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Ямальского многопрофильного колледжа www.ymk-salekhard.ru.

    Ольга СУВОРОВА

    Фото из архива колледжа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...