НОВОСТИЧто с Мурадом Гаджиевым? Просьба о помощи мальчику из Нового Уренгоя стала «вирусной» в прямом эфире губернатора ВЛАСТЬДмитрий Артюхов в прямом эфире «Инстаграм» отвечает на вопросы ямальцев ОБЩЕСТВОСпасшего двух утопающих детей юного шурышкарца наградили знаком «Горячее сердце» ОБРАЗОВАНИЕ18-летние выпускники с Ямала получили право на льготный проезд ВЛАСТЬДмитрий Артюхов подведет итоги первого года губернаторства на большой пресс-конференции ПРОИСШЕСТВИЯСалехардца, обвиняемого в жестоком изнасиловании, уже дважды судили за то же самое ОБЩЕСТВО«УТРО» еще ждет. В Тюмени готовятся к форуму уральской молодежи ОБЩЕСТВО«Соусы – моя тема». Надымский профилактолог победила во всероссийском конкурсе здорового питания НОВОСТИМежду Салехардом и Лабытнанги пустили паромы с машинами НОВОСТИLive с губернатором. Дмитрий Артюхов сегодня выйдет на связь в «Инстаграм» НОВОСТИЯмальские «управляшки» задолжали энергетикам более 53 миллионов рублей ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги наступил сезон субботников НОВОСТИПолметра за сутки. Вода из реки Надым добралась до дороги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Вторая мировая война без России, IKEA дошла до Мексики, а израильские ученые сварили самое древнее пиво ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске молодой человек упал с высоты второго этажа ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двухлетняя девочка отравилась каплями НОВОСТИСоединяет берега паром. Сообщение по реке между Салехардом и Лабытнанги наладили НОВОСТИЛедоход – 2019 в Салехарде: подборка фото из соцсетей ЭКОНОМИКАЯмальские предприниматели померяются силой в офисных видах спорта и сыграют в «Мафию» НОВОСТИТест: копейка рубль больше не бережет! ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске 11-летний мальчик упал с высоты на детской площадке НОВОСТИНадым не останется без транспортного сообщения из-за паводка ВЛАСТЬБольшинство ямальцев не видят проблем в межнациональных отношениях в округе НОВОСТИЯмальский полярный агротехникум меняет учредителя ПРОИСШЕСТВИЯДва ребенка пострадали в аварии под Новым Уренгоем

  • Профилей много, колледж один

    06.07.2011 06:04:35

    Профилей много, колледж один

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.

    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям. Переступая порог колледжа, большинство абитуриентов уже знают, кем хотят быть в будущем и на какую именно специальность им поступать, а для тех, кто еще не определился, весь период работы приемной комиссии будет открыт кабинет психолога с тестированиями по профессиональной ориентации.

    Для начала абитуриенту необходимо подать документы. К ним относятся: заявление, документ об образовании, медицинская справка, 6 фотографий, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о результатах ЕГЭ и документ о льготах, если такие имеются. Для удобства прием документов ведется при личном обращении, на электронный ящик, а также через почту. Затем абитуриент пройдет вступительные испытания, а после конкурсный отбор.

    Гордость Ямальского многопрофильного колледжа – материально-техническая база, которая позволяет обучать студентов на высоком уровне и выпускать грамотно подготовленных специалистов. Кроме теоретических кабинетов для каждого направления подготовки есть мастерские, лаборатории и учебные кабинеты.

    Для иногородних учащихся предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание, а салехардские ребята обеспечиваются бесплатными обедами. В общежитиях для студентов – благоустроенные комнаты, мест достаточно для всех желающих.

    Студентам колледжа при успешном обучении выплачивают стипендию, а также ребята получают материальное поощрение за участие в конкурсах и олимпиадах.

    Учеба это, конечно, хорошо, но без внеучебной деятельности не интересна никакая студенческая жизнь. А в колледже, по словам самих студентов,  жизнь бьет ключом. Каждый из учащихся может выбрать себе занятие по душе. Это и спортивные секции, и рукоделие, и танцы, вокальные занятия, КВН и многое другое.

    Более подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Ямальского многопрофильного колледжа www.ymk-salekhard.ru.

    Ольга СУВОРОВА

    Фото из архива колледжа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...