СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Профилей много, колледж один

    06.07.2011 08:04:35

    Профилей много, колледж один

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.

    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям. Переступая порог колледжа, большинство абитуриентов уже знают, кем хотят быть в будущем и на какую именно специальность им поступать, а для тех, кто еще не определился, весь период работы приемной комиссии будет открыт кабинет психолога с тестированиями по профессиональной ориентации.

    Для начала абитуриенту необходимо подать документы. К ним относятся: заявление, документ об образовании, медицинская справка, 6 фотографий, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о результатах ЕГЭ и документ о льготах, если такие имеются. Для удобства прием документов ведется при личном обращении, на электронный ящик, а также через почту. Затем абитуриент пройдет вступительные испытания, а после конкурсный отбор.

    Гордость Ямальского многопрофильного колледжа – материально-техническая база, которая позволяет обучать студентов на высоком уровне и выпускать грамотно подготовленных специалистов. Кроме теоретических кабинетов для каждого направления подготовки есть мастерские, лаборатории и учебные кабинеты.

    Для иногородних учащихся предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание, а салехардские ребята обеспечиваются бесплатными обедами. В общежитиях для студентов – благоустроенные комнаты, мест достаточно для всех желающих.

    Студентам колледжа при успешном обучении выплачивают стипендию, а также ребята получают материальное поощрение за участие в конкурсах и олимпиадах.

    Учеба это, конечно, хорошо, но без внеучебной деятельности не интересна никакая студенческая жизнь. А в колледже, по словам самих студентов,  жизнь бьет ключом. Каждый из учащихся может выбрать себе занятие по душе. Это и спортивные секции, и рукоделие, и танцы, вокальные занятия, КВН и многое другое.

    Более подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Ямальского многопрофильного колледжа www.ymk-salekhard.ru.

    Ольга СУВОРОВА

    Фото из архива колледжа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...