ОБЩЕСТВО Старейшей жительнице Ямала сегодня исполнилось 105 лет ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале за сутки потушили четыре природных пожара ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое без вести пропал человек. Возбуждено уголовное дело НОВОСТИ На Ямале разрешили проводить ярмарки и открыть детские сады ЭКОНОМИКА В Гыде может появиться рыбное производство ЭКОНОМИКА Аэропорт Салехарда планирует обслуживать больше пассажиров НОВОСТИ Глава Салехарда проверил строительство жилья для бюджетников ОБЩЕСТВО На Ямале в июле родилось больше шестисот детей ОБЩЕСТВО Пенсионерка из Салехарда показала кибернавыки ОБЩЕСТВО Собранный на острове Вилькицкого металлолом планируют вывезти в 2021 году ПОЛИТИКА Молодежь Ямала привлекают к законотворчеству ЖИЛЬЕ В Новом Уренгое строят сотни квартир для переселения из аварийного жилья Коронавирус Ямал вновь в лидерах по выздоровевшим от COVID-19: за сутки – второе место после Москвы ОБЩЕСТВО Ямал впечатлил ведущих «Орла и решки» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 7 августа 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Нового Уренгоя обманули при покупке путевки в Крым ОБЩЕСТВО Военная группировка собирает металлолом на Ямале ОБЩЕСТВО Землю в Арктике можно будет выбрать онлайн ЗДОРОВЬЕ Волонтеры-медики представят Ямал на всероссийском конкурсе ОБЩЕСТВО В Салехарде к середине сентября построят пять парковок ЖИЛЬЕ В Шурышкарском районе прокуратура добилась расселения аварийного жилья ПОЛИТИКА На Ямале в борьбу за места в окружном парламенте вступили еще две партии ОБЩЕСТВО В Лабытнанги обсудили планы благоустройства на 2021 год ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел расселенный дом ЭКОНОМИКА Когда сотрудники на «удаленке» имеют право быть офлайн? ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале задержали подозреваемого в преступлении 11-летней давности ОБЩЕСТВО За дорожным движением на Ямале следят с беспилотников ОБРАЗОВАНИЕ Глава Ямальского района потребовал ускорить строительство школы-интерната ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 6 августа 2020 года ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое медики приглашают горожан на медосмотры


  • Профилей много, колледж один

    06.07.2011 08:04:35

    Профилей много, колледж один

    Ямальский многопрофильный колледж открыл свои двери для будущих студентов. Прием документов идет полным ходом и продлится до 15 августа.

    Как рассказала корреспонденту «КС» заместитель директора по учебно-производственной работе Тамара Токманцева, колледж подготавливает специалистов в области здравоохранения, культуры, педагогики и по рабочим профессиям. Переступая порог колледжа, большинство абитуриентов уже знают, кем хотят быть в будущем и на какую именно специальность им поступать, а для тех, кто еще не определился, весь период работы приемной комиссии будет открыт кабинет психолога с тестированиями по профессиональной ориентации.

    Для начала абитуриенту необходимо подать документы. К ним относятся: заявление, документ об образовании, медицинская справка, 6 фотографий, документ, удостоверяющий личность, свидетельство о результатах ЕГЭ и документ о льготах, если такие имеются. Для удобства прием документов ведется при личном обращении, на электронный ящик, а также через почту. Затем абитуриент пройдет вступительные испытания, а после конкурсный отбор.

    Гордость Ямальского многопрофильного колледжа – материально-техническая база, которая позволяет обучать студентов на высоком уровне и выпускать грамотно подготовленных специалистов. Кроме теоретических кабинетов для каждого направления подготовки есть мастерские, лаборатории и учебные кабинеты.

    Для иногородних учащихся предоставляется общежитие, бесплатное трехразовое питание, а салехардские ребята обеспечиваются бесплатными обедами. В общежитиях для студентов – благоустроенные комнаты, мест достаточно для всех желающих.

    Студентам колледжа при успешном обучении выплачивают стипендию, а также ребята получают материальное поощрение за участие в конкурсах и олимпиадах.

    Учеба это, конечно, хорошо, но без внеучебной деятельности не интересна никакая студенческая жизнь. А в колледже, по словам самих студентов,  жизнь бьет ключом. Каждый из учащихся может выбрать себе занятие по душе. Это и спортивные секции, и рукоделие, и танцы, вокальные занятия, КВН и многое другое.

    Более подробную информацию о поступлении можно найти на сайте Ямальского многопрофильного колледжа www.ymk-salekhard.ru.

    Ольга СУВОРОВА

    Фото из архива колледжа

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...