ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 8 июня 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде открылись две крупнейшие бани ОБЩЕСТВО Эковолонтёры «Будущее Арктики» очистили пляж Салехарда ОБЩЕСТВО В Салехарде раздадут 2000 ленточек с триколором ко Дню России ОБЩЕСТВО На Ямале готовятся к встрече участников проекта «Дух Заполярья» НОВОСТИ На Ямале регистрируют завозные случаи COVID-19 ОБЩЕСТВО Тазовский идет на эксперимент: в район завезут кореопсисы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске городской парк обработали от комаров и мошек ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров


  • Профподготовку поддержат Советом

    14.08.2013 08:08:14

    На Ямале координировать процесс модернизации профобразования будет специально созданный совет, который возглавил губернатор. А рекомендации в случае их возникновения будут предназначаться не только образовательным учреждениям, но и работодателям, и студентам.

    Основной задачей совета станет работа на опережение. Профобразование необходимо вести таким образом, чтобы оно работало в ногу со временем и на экономику региона. Подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена должна вестись своевременно и по высшему разряду.

    Отметим, что модернизация профессионального образования на Ямале ведется уже несколько лет, а точнее с 2012 года. Так, в июне на совещании при губернаторе рассмотрен вопрос о реорганизации сети учреждений профобразования. Для создания многопрофильных и многоуровневых центров подготовки кадров, которые отличаются высокой гибкостью программ и способностью быстро менять содержание образования под потребности рынка труда, реорганизованы четыре профучреждения. Изменения каснулись Новоуренгойского и Муравленковского многопрофильных колледжей, Новоуренгойского и Губкинского профучилищ.

    Между тем специалисты профильного департамента отмечают, что в этом году планируется реорганизовать еще четыре учреждения. В связи с этим Лабытнангское профучилище станет филиалом Ямальского многопрофильного колледжа, а на базе Тарко-Салинского и Надымского – планируется создать профессиональные образовательные организации с двумя уровнями подготовки кадров.

    В совет вошли представители окружных властей, руководители учреждений профессионального образования, представители потенциальных работодателей и общественных объединений.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...