НОВОСТИБолее 30 тысяч ямальских детей отдохнут в летних лагерях ПРОИСШЕСТВИЯРевнивый салехардец заставил соперника сжечь авто сожительницы НОВОСТИ«Отстояли свои дома». В Надыме продолжается коммунальный скандал СПОРТНоябрянин Богдан Пасось выполнил «мастерский» норматив по плаванью среди людей с поражением ОДА ПРОИСШЕСТВИЯФранция экстрадировала на Ямал фигуранта дела об убийстве и вымогательстве ПРОИСШЕСТВИЯНовоуренгоец «почистил» карму по цене внедорожника НОВОСТИУпала, чтобы победить. Ямальская пара взяла золото на кубке России по танцам на колясках ПРОИСШЕСТВИЯНоябрьские полицейские раскрыли убийство 20-летней давности КУЛЬТУРАВ лабытнангском музее заговорили экспонаты НОВОСТИВ Салехарде чиновники пообещали держать на контроле ситуацию в Удаче КУЛЬТУРАЯмальский «Костюм» пришелся впору на Российской студвесне ЭКОНОМИКА«Газпром» открыл на шельфе Ямала два новых месторождения НОВОСТИЛедоход на Оби приближается к поселку Катравож ОБЩЕСТВОТанцовщицы на колясках из Нового Уренгоя завоевали медали на Кубке России ОБЩЕСТВОВесенний сезон охоты открылся на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске под колеса попал ребенок на самокате ОБЩЕСТВОВ Губкинском «рожденные вместе» устроили необычный парад НОВОСТИЯмальские синоптики на 20 мая прогнозируют сильный ветер ЗДОРОВЬЕМолодежь ждут на диспансеризацию НОВОСТИЛедоход все ближе: что сейчас происходит на салехардском берегу Оби (видеокадры) ОБЩЕСТВОНа переправе Салехард – Лабытнанги движение подушек остановлено НОВОСТИЛедоходу на Оби до Салехарда осталось пройти 90 километров КУЛЬТУРАВ Ноябрьске музей на одну ночь превратился в периодическую таблицу развлечений КУЛЬТУРА«Ночь музеев» в Новом Уренгое раскрасили в технике эбру КУЛЬТУРАВ надымском музее показали древние солнцезащитные очки и писали руны

  • Профподготовку поддержат Советом

    14.08.2013 06:08:14

    На Ямале координировать процесс модернизации профобразования будет специально созданный совет, который возглавил губернатор. А рекомендации в случае их возникновения будут предназначаться не только образовательным учреждениям, но и работодателям, и студентам.

    Основной задачей совета станет работа на опережение. Профобразование необходимо вести таким образом, чтобы оно работало в ногу со временем и на экономику региона. Подготовка квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена должна вестись своевременно и по высшему разряду.

    Отметим, что модернизация профессионального образования на Ямале ведется уже несколько лет, а точнее с 2012 года. Так, в июне на совещании при губернаторе рассмотрен вопрос о реорганизации сети учреждений профобразования. Для создания многопрофильных и многоуровневых центров подготовки кадров, которые отличаются высокой гибкостью программ и способностью быстро менять содержание образования под потребности рынка труда, реорганизованы четыре профучреждения. Изменения каснулись Новоуренгойского и Муравленковского многопрофильных колледжей, Новоуренгойского и Губкинского профучилищ.

    Между тем специалисты профильного департамента отмечают, что в этом году планируется реорганизовать еще четыре учреждения. В связи с этим Лабытнангское профучилище станет филиалом Ямальского многопрофильного колледжа, а на базе Тарко-Салинского и Надымского – планируется создать профессиональные образовательные организации с двумя уровнями подготовки кадров.

    В совет вошли представители окружных властей, руководители учреждений профессионального образования, представители потенциальных работодателей и общественных объединений.

     

    Подготовила Екатерина ЗОЛОТАРЁВА

    zolotareva_ks@bk.ru

    14.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...