ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Профсоюзам нужен совет

    05.11.2011 03:11:13

    Профсоюзам нужен совет

    Первичным профсоюзным организациям Ноябрьска необходимо объединяться  и создавать координационный совет. Эта животрепещущая тема обсуждалась на совещании, которое в нефтяной столице Ямала провела депутат Законодательного Собрания ЯНАО, заместитель председателя Ямало-Ненецкого территориального объединения профсоюзных организаций Людмила Иванова.

     

    – Ноябрьск – единственное муниципальное образование в округе, где нет координационного совета профсоюзных организаций, – заметила гостья. – Необходимо срочно исправлять ситуацию.

     

    Присутствовавшие на совещании лидеры первичных профсоюзных организаций ноябрьских предприятий образования, здравоохранения, нефтегазового комплекса с этим были согласны, но особых иллюзий по поводу создания координационного совета не питали. Дело в том, что такой орган в городе когда-то работал, но особых результатов не показал. А с отъездом из Ноябрьска председателя совета и вовсе распался.

     

    Поэтому, как убежден председатель ТПО «Ноябрьскнефтегаза» Николай Варакин, координационный совет необходимо не только возрождать, но и выводить на качественно новый уровень – чтобы он стал полноценным звеном в связке «власть – работодатель – работник».

     

    По словам Ивановой, со стороны окружных и местных властей понимание проблемы и готовность к сотрудничеству есть. При необходимости в Ноябрьск будут приглашены председатели координационных советов из других муниципальных образований – для консультаций и обмена опытом.

     

    Заметим, необходимость создания в Ноябрьске органа, отстаивающего права и интересы трудящихся, более чем актуальна. Особенно в контексте продажи «Газпром нефтью» сторонним компаниям сервисных структур «Ноябрьскнефтегаза», после чего, констатируют профсоюзные лидеры, в трудовых коллективах ухудшился социальный климат.

     

    Людмила Иванова отметила, что рычаги воздействия на недобросовестных работодателей можно найти, только объединив усилия. Для этого и нужен координационный совет профсоюзов, его тесное взаимодействие с органами власти и союзом работодателей.

     

    Работу по созданию совета было решено не затягивать: уже в двадцатых числах ноября планируется собрать всех местных лидеров «первичек», руководителей администрации и крупных предприятий – чтобы выслушать все предложения и наметить четкий план действий.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...