ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое возле кафе нашли скелет ПРОИСШЕСТВИЯ «Газпромнефть-ННГ» заплатит за экологический ущерб ОБРАЗОВАНИЕ Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов ЭКОНОМИКА На Ямале квоты на рыбалку оформляют через Госуслуги ЖИЛЬЕ Жители Пуровского района замерзли и потребовали включить отопление ПРОИСШЕСТВИЯ У сбитой в Ноябрьске школьницы диагностировали тяжелые травмы НОВОСТИ Из Салехарда ушел первый паром в Приобье ОБЩЕСТВО У домашней кошки выявили коронавирус, её поместили на карантин ОБЩЕСТВО Коротчаевскую трассу избавляют от аварийных участков ОБЩЕСТВО Названа дата парада в честь юбилея Победы ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 27 мая 2020 года ОБЩЕСТВО СССР – рай на Земле или клетка для народа ОБЩЕСТВО В Пурпе на железнодорожной станции прибывших встречают на КПП ОБЩЕСТВО На Ямале самые высокие зарплаты обещают директору и терапевту ОБЩЕСТВО Ямальский журналист-блогер может отправиться в Японию ЭКОНОМИКА В Салехарде проверяют, как бизнес соблюдает новые правила работы ЭКОНОМИКА На Ямале прошел онлайн-марафон для предпринимателей ОБЩЕСТВО Северный олень помог людям освоить Ямал еще в середине 1 тысячелетия н.э. ПРОИСШЕСТВИЯ Пенсионерка из Салехарда перевела мошенникам почти 2,4 миллиона ОБЩЕСТВО В Ноябрьске очистили берег озера Ермолаевское ОБЩЕСТВО «Газпром добыча Ямбург» приобрела для медиков расходные материалы НОВОСТИ От исторической реконструкции до рыбной ловли. В копилку «Уютного Ямала» поступило 190 идей ПРОИСШЕСТВИЯ Бывшего гендиректора «Ямалгосснаба» будут судить за 39-миллионный ущерб ОБЩЕСТВО На мысе Марре-Сале на Ямале приберутся военные экологи НОВОСТИ За сутки на Ямале выявили 59 носителей коронавируса ОБЩЕСТВО В Ноябрьске из-за коронавируса изолировали целый дом ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца осудили за хранение дома взрывчатого вещества ПРОИСШЕСТВИЯ Жители Ямала перевели киберпреступникам более 9 миллионов рублей ЭКОНОМИКА Выжившие. Как в ямальском бизнес-сообществе используют меры поддержки ЗДОРОВЬЕ Надымским работникам скорой недоплатили более 1,7 миллиона за работу с больными коронавирусом


  • Профсоюзам нужен совет

    05.11.2011 03:11:13

    Профсоюзам нужен совет

    Первичным профсоюзным организациям Ноябрьска необходимо объединяться  и создавать координационный совет. Эта животрепещущая тема обсуждалась на совещании, которое в нефтяной столице Ямала провела депутат Законодательного Собрания ЯНАО, заместитель председателя Ямало-Ненецкого территориального объединения профсоюзных организаций Людмила Иванова.

     

    – Ноябрьск – единственное муниципальное образование в округе, где нет координационного совета профсоюзных организаций, – заметила гостья. – Необходимо срочно исправлять ситуацию.

     

    Присутствовавшие на совещании лидеры первичных профсоюзных организаций ноябрьских предприятий образования, здравоохранения, нефтегазового комплекса с этим были согласны, но особых иллюзий по поводу создания координационного совета не питали. Дело в том, что такой орган в городе когда-то работал, но особых результатов не показал. А с отъездом из Ноябрьска председателя совета и вовсе распался.

     

    Поэтому, как убежден председатель ТПО «Ноябрьскнефтегаза» Николай Варакин, координационный совет необходимо не только возрождать, но и выводить на качественно новый уровень – чтобы он стал полноценным звеном в связке «власть – работодатель – работник».

     

    По словам Ивановой, со стороны окружных и местных властей понимание проблемы и готовность к сотрудничеству есть. При необходимости в Ноябрьск будут приглашены председатели координационных советов из других муниципальных образований – для консультаций и обмена опытом.

     

    Заметим, необходимость создания в Ноябрьске органа, отстаивающего права и интересы трудящихся, более чем актуальна. Особенно в контексте продажи «Газпром нефтью» сторонним компаниям сервисных структур «Ноябрьскнефтегаза», после чего, констатируют профсоюзные лидеры, в трудовых коллективах ухудшился социальный климат.

     

    Людмила Иванова отметила, что рычаги воздействия на недобросовестных работодателей можно найти, только объединив усилия. Для этого и нужен координационный совет профсоюзов, его тесное взаимодействие с органами власти и союзом работодателей.

     

    Работу по созданию совета было решено не затягивать: уже в двадцатых числах ноября планируется собрать всех местных лидеров «первичек», руководителей администрации и крупных предприятий – чтобы выслушать все предложения и наметить четкий план действий.

     

    Евгений ДЕМЬЯНЮК

    Фото автора

    05.11.2011

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...