НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу НОВОСТИЮную салехардку будут два месяца ставить на ноги в Челябинске ПРОИСШЕСТВИЯВ Челябинске задержали мошенника, похитившего у ноябрянина 100 тысяч НОВОСТИВ Салехарде появилась экспериментальная разметка из пластика ОБЩЕСТВОНа День города в Новый Уренгой приедет певец лейбла Black Star ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске байкер на скорости вылетел из седла НОВОСТИДети мерзнут. На Ямале досрочно начался отопительный сезон ОБЩЕСТВОЗачем окольцевали малых лебедей на Ямале? ЭКОНОМИКАКруче, чем Олимпиада. В Казани стартует чемпионат WorldSkills ОБЩЕСТВОВ День российского флага водителям Салехарда раздали ленты с триколором ПРОИСШЕСТВИЯЗа пьяную аварию салехардскую мать-одиночку ждет колония с отсрочкой

  • Профсоюзы не сдадут человека труда

    17.06.2015 09:06:14

    В Новом Уренгое по инициативе Федерации независимых профсоюзов России состоялась межрегиональная конференция представителей профорганизаций. Идею масштабного форума поддержали окружное правительство и бюро Международной организации труда.

    В многочисленный состав гостей вошли чиновники из Министерства труда и социальной защиты, представители исполнительной и законодательной власти Ямала, Югры, Тюменской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия), а также предприятий нефтегазового комплекса северных территорий.

    С 15 по 16 июня профсоюзные лидеры обсуждали реализацию принципов достойного труда, создание цивилизованных условий для северян и острейшую тему сохранения северных надбавок.

    Опытом работы в сфере профсоюзной деятельности поделились и гости из Азербайджана и Казахстана. Интересным было выступление коллег из Норвегии, которым вахтовый метод работы знаком не понаслышке. Их опыт нашел живой отклик среди делегатов предприятий ТЭКа.

    По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит толчком для полноценного взаимодействия власти, работодателей и представителей трудовых коллективов.

    По словам Василия Степанова, заместителя губернатора ЯНАО, сейчас разрабатывается проект федерального закона об Арктической зоне России. Он выразил надежду, что результаты конференции скажутся на тех нормах закона, которые касаются регулирования трудовых отношений.

    Более подробно об итогах межотраслевого профсоюзного форума читайте в ближайшем номере «КС».

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...