СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Профсоюзы не сдадут человека труда

    17.06.2015 09:06:14

    В Новом Уренгое по инициативе Федерации независимых профсоюзов России состоялась межрегиональная конференция представителей профорганизаций. Идею масштабного форума поддержали окружное правительство и бюро Международной организации труда.

    В многочисленный состав гостей вошли чиновники из Министерства труда и социальной защиты, представители исполнительной и законодательной власти Ямала, Югры, Тюменской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия), а также предприятий нефтегазового комплекса северных территорий.

    С 15 по 16 июня профсоюзные лидеры обсуждали реализацию принципов достойного труда, создание цивилизованных условий для северян и острейшую тему сохранения северных надбавок.

    Опытом работы в сфере профсоюзной деятельности поделились и гости из Азербайджана и Казахстана. Интересным было выступление коллег из Норвегии, которым вахтовый метод работы знаком не понаслышке. Их опыт нашел живой отклик среди делегатов предприятий ТЭКа.

    По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит толчком для полноценного взаимодействия власти, работодателей и представителей трудовых коллективов.

    По словам Василия Степанова, заместителя губернатора ЯНАО, сейчас разрабатывается проект федерального закона об Арктической зоне России. Он выразил надежду, что результаты конференции скажутся на тех нормах закона, которые касаются регулирования трудовых отношений.

    Более подробно об итогах межотраслевого профсоюзного форума читайте в ближайшем номере «КС».

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...