СПОРТ Десант из 200 девушек-боксеров высадится в Новом Уренгое НОВОСТИ Власти Нового Уренгоя нашли место под приют для животных ОБЩЕСТВО Как привлечь счастье? Пора составлять карту желаний ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 и 26 января 2020 года НОВОСТИ Горячкина не смогла примерить шахматную корону ОБРАЗОВАНИЕ Почти 200 ямальцев участвуют в конкурсе «Учитель будущего» НОВОСТИ В Новом Уренгое дали газу городским автобусам ОБЩЕСТВО В Екатеринбурге 32 ямальца поборются за финал «Лидеров России» НОВОСТИ На Ямале построят новые больницы, а медработникам дадут жилье ПРОИСШЕСТВИЯ В Губкинском задолжавшего алименты горе-отца отправили в колонию ПРОИСШЕСТВИЯ Ямальца без определенного места жительства будут судить за убийство ОБЩЕСТВО Все в Крым. Отпускникам с Ямала не придется платить курортный сбор ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: самый популярный фрукт россиян, бесплатный доступ к соцсетям и тамбовские ястребы на охране ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале столкнулись бензовоз и самосвал. Есть пострадавший НОВОСТИ На Ямале стартовала программа «Земский учитель» НОВОСТИ Королеву назовут сегодня. Горячкина и Вэньцзюнь готовятся к главной схватке ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 24 января 1970 года НОВОСТИ Ямальский фонд «Ямине» спасает детей лекарствами, которых нет в России СПОРТ «Это была валидольная игра». Как в Салехарде болели за Горячкину ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме мужчина распространял неприличные картинки с изображением несовершеннолетних ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале к реализации нацпроекта «Образование» привлекают общественников ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 24 января 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме ребенку компенсируют вред от укуса беспризорной собаки ЭКОНОМИКА Рейтинг кредитоспособности Запсибкомбанка подтвержден ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое смогут выявлять рак на ранних стадиях НОВОСТИ Матч продолжается! Горячкина выиграла 12-ю партию и добилась тай-брейка ЗДОРОВЬЕ Сто ямальцев смогут похудеть по японской системе ЭКОНОМИКА Тазовский рыбозавод отметит 90-летие пораньше ПОЛИТИКА Губернатор Ямала выступит с ежегодным докладом о положении дел в округе СПОРТ Драма на скорости. «Факел» обыграл казанский «Зенит»


  • Профсоюзы не сдадут человека труда

    17.06.2015 09:06:14

    В Новом Уренгое по инициативе Федерации независимых профсоюзов России состоялась межрегиональная конференция представителей профорганизаций. Идею масштабного форума поддержали окружное правительство и бюро Международной организации труда.

    В многочисленный состав гостей вошли чиновники из Министерства труда и социальной защиты, представители исполнительной и законодательной власти Ямала, Югры, Тюменской и Мурманской областей, Республики Саха (Якутия), а также предприятий нефтегазового комплекса северных территорий.

    С 15 по 16 июня профсоюзные лидеры обсуждали реализацию принципов достойного труда, создание цивилизованных условий для северян и острейшую тему сохранения северных надбавок.

    Опытом работы в сфере профсоюзной деятельности поделились и гости из Азербайджана и Казахстана. Интересным было выступление коллег из Норвегии, которым вахтовый метод работы знаком не понаслышке. Их опыт нашел живой отклик среди делегатов предприятий ТЭКа.

    По итогам конференции была принята резолюция, которая послужит толчком для полноценного взаимодействия власти, работодателей и представителей трудовых коллективов.

    По словам Василия Степанова, заместителя губернатора ЯНАО, сейчас разрабатывается проект федерального закона об Арктической зоне России. Он выразил надежду, что результаты конференции скажутся на тех нормах закона, которые касаются регулирования трудовых отношений.

    Более подробно об итогах межотраслевого профсоюзного форума читайте в ближайшем номере «КС».

    Надежда Хабаза

    ksnur_89@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...