ОБЩЕСТВО Краеведческий музей в Тазовском станет на 100 процентов доступным ОБЩЕСТВО На Ямале начались субботники НОВОСТИ Главное за неделю: безопасное голосование и выпускной у миллионов мальков ЖИЛЬЕ В Антипаюте ждут окончания строительства важных объектов – бани и детского сада ОБЩЕСТВО Волонтёры собираются на остров Вилькицкого после изоляции НОВОСТИ Новый начальник ямальского УМВД приступил к работе ОБЩЕСТВО Ямальцам обеспечат безопасное голосование за поправки Конституции ОБЩЕСТВО Как приучить себя к утренним пробежкам? Советы от «КС» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 6 и 7 июня 2020 года ОБЩЕСТВО Салехардцев ждут сосновые беседки возле реки Васьёган ОБЩЕСТВО Тазовчане все чаще экономят на ОСАГО ОБЩЕСТВО Ветеранам ВОВ предоставят авиабилеты со 100-процентной скидкой НОВОСТИ «Если ты мужик, съешь это». Видео, как итальянцы копченого щокура и оленину ОБЩЕСТВО Волонтеры обеспечат жителей Нового Уренгоя бесплатными масками ОБЩЕСТВО RAIPON расскажет в Исландии о последствиях коронавируса для коренных ПОЛИТИКА Владимир Пушкарев: «Экологическая» поправка в Конституцию поможет сохранить природу Арктики ОБЩЕСТВО На Ямале более 1,6 тысяч человек решили стать наблюдателями на голосовании 1 июля НОВОСТИ В Губкинском подтверждено 11 новых случаев COVID-19 ЗДОРОВЬЕ Аппарат, который поможет пациентам на ИВЛ, подарили больнице Ноябрьска ЭКОНОМИКА В Лабытнанги усиленно реконструируют дороги ОБЩЕСТВО Почему ямальцам могут отказать в получении 10 тысяч рублей на детей ОБЩЕСТВО Для альбома к 90-летию Ямала собрали почти 3,5 тысячи кадров ОБЩЕСТВО В Ноябрьске опять отключат отопление ОБЩЕСТВО От стихов до открыток соседям: тазовчане готовятся отметить День России ПОЛИТИКА Ямальские парламентарии выступают с инициативой разрешить многодетным брать отпуск в удобное время ОБЩЕСТВО В Губкинском за лето обустроят 14 новых детских площадок ПОЛИТИКА Первыми за поправки в Конституцию проголосуют приуральцы и шурышкарцы ОБЩЕСТВО В Ноябрьске открыли городской стадион ОБЩЕСТВО В мэрии Салехарда назвали сроки, когда будет благоустроен микрорайон Удача ОБЩЕСТВО В Лабытнанги жители наблюдают за благоустройством в режиме онлайн


  • «Программу для бюджетников» продлят в городах и районах Ямала ещё на три месяца

    09.12.2014 11:39:45

    Фонд жилищного строительства ЯНАО  по «программе для бюджетников» принял 399 заявлений в муниципалитетах, где проходит заявочная кампания.

    В настоящее время заявочная кампания проходит в девяти муниципальных образованиях – Салехарде, Лабытнанги, Ноябрьске, Муравленко, Губкинском, Новом Уренгое, Надымском, Тазовском и Пуровском районах.

    Активнее всего жители Салехарда – с начала заявочной кампании специалисты Фонда приняли документы от 188 заявлений от жителей города, далее следуют Губкинский (78) и Новый Уренгой (64). В настоящее время 73 претендента уже признаны участниками программы Фонда.

    Ранее сообщалось, что заявочная кампания в соответствии с требованиями программы в каждом муниципальном образовании продлится три месяца. Однако в настоящее время в трех муниципалитетах сроки принятия документов продлены, планируется также увеличить время ее  еще на три месяца  в остальных городах и районах, где реализуются мероприятия. Соответствующие документы в настоящее время готовятся, отметили  в Фонде.

    Желающие принять в программе участие смогут подавать документы: в муниципальных образованиях – в управлениях и отделах жилищной политики, где установлен график приёма граждан.

    Фонд жилищного строительства ЯНАО начал реализацию новой программы по оказанию финансовой помощи для улучшения жилищных условий отдельных категорий граждан Ямала (для бюджетников) 11 августа. Одно из новых и важных условий нынешней кампании – финансовая помощь будет предоставлена тем гражданам, которые будут приобретать квартиры в домах, строящихся с участием Фонда. Дополнительно Фонд намерен извещать граждан через средства массовой информации о сроках и порядке предложения возможных вариантов квартир.

    Программа рассчитана на работников бюджетной сферы, за исключением граждан, должность которых отнесена к государственной и муниципальной службе:

     - медицинские работники – специалисты с высшим и средним профессиональным образованием;

     - педагогические работники;

     - работники учреждений сферы культуры;

     - работники центров занятости населения;

     - социальные работники и специалисты по социальной работе;

     - тренеры, методисты спортивных учреждений;

     - работники сферы молодежной политики и туризма;

     а также:

     - представители средств массовой информации.

    Получить финансовую помощь согласно разработанному Положению имеют право граждане России, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, постоянно проживающие в округе. И, конечно, желающие улучшить свои жилищные условия.

    Подробности участия в программе можно будет узнать в самом Положении, которое опубликовано на сайте Фонда. Кроме того, с документом можно ознакомиться в управлениях жилищной политики муниципалитетов, в Ноябрьске – в офисе фонда.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...