ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде открыли многофункциональную площадку НОВОСТИВ Салехарде капитально отремонтировали четыре километра дорог ОБЩЕСТВОТундровики обсуждают, какие меры поддержки нужны ОБЩЕСТВОШвейцарские студенты «читают» деревья на 501-й стройке ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли мужчину с карниза многоэтажки ЭКОНОМИКАБуровики учились избегать айсбергов ОБЩЕСТВОВыключатели заменить, раритеты раздать. 95-летний ямалец оценил подаренный капремонт ОБРАЗОВАНИЕ«Школьные» вертолеты летят за учениками в тундру ОБЩЕСТВОБоди-арт, флешмобы и живая музыка: как на Ямале отметили День российского флага ВЛАСТЬНа Ямале провели тренировочные выборы НОВОСТИДмитрий Артюхов подвёл итоги большого автопробега по восточной части Ямала КУЛЬТУРАПолмиллиона на искусство. Творческие коллективы ЯНАО наградили грантами КУЛЬТУРАЯмальцы в Крыму попали на съёмки… Одессы ОБЩЕСТВОВетеран ВОВ из Лабытнанги не дождалась весточки от президента ЗДОРОВЬЕВ Роспотребнадзоре рассказали об эффективности вакцинации от гриппа на Ямале ЖИЛКОМХОЗДайджест Арктики: северные регионы готовятся к плановому потеплению НОВОСТИУчеба в декрете. Рассказываем, что такое «штраф на материнство» и как его избежать НОВОСТИСалехардцев из «поплывшей» двухэтажки временно расселят ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере»: со всех ног – за счастьем! ОБЩЕСТВОДепутаты Тюменской областной Думы в Сургуте выбрали маршруты для межрегионального детского туризма ОБЩЕСТВОГлавные события форума «Мед» будут транслировать в интернете ЗДОРОВЬЕВсе условия. Ямальцев ждут на диспансеризацию по вечерам и выходные ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое отправили за решетку группу наркоторговцев ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске двое детей укололись найденными на улице шприцами ЭКОНОМИКААналитики выяснили, сколько ямальцев терпеть не могут свою работу

  • Прогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры

    16.05.2019 11:05:00

    Прогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры Фото из мессенджеров

    Видео, на котором животное походкой, очень похожей на медвежью, прогуливается на объездной дороге в салехардский аэропорт, вызвало шок и испуг у горожан. Сообщение быстро стало вирусным: по мессенджерам салехардцы пересылали его друг другу, сопровождая его возгласами удивления. Встретиться с опасным и голодным после зимней спячки хищником никому не хочется.

    Впрочем, нашлись и сомневающиеся. Например, в редакции «Красного Севера» есть старожилы, которые не припомнят случаев, чтобы косолапые устраивали берлоги в районе города на Полярном круге. Наши сомнения подтвердили и специалисты окружного департамента природно-ресурсного регулирования.

    – Сигнал поступил сегодня утром, 16 мая, от очевидцев. На место выехал ведущий специалист – государственный инспектор в области охраны окружающей среды Денис Шестаков. Он осмотрел следы, оставленные животным возле мемориала «501-я стройка», а затем увидел и самого зверя, – рассказал по телефону «Красному Северу» Станислав Сизоненко, главный специалист департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО. – Это оказалась довольно крупная собака. Никакой опасности для населения нет.

    Автор видео не известен
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...