СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки КУЛЬТУРАЧемпионы высшей лиги КВН протоптали тропинку к славе для лабытнангцев ЖИЛКОМХОЗЭнергетики завели абонентам личные кабинеты в телефонах ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ОБРАЗОВАНИЕРодители все чаще закипают после «домашки». Есть ли выход? ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс СПОРТВ селе Толька откроется модульная лыжная база


  • Прогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры

    16.05.2019 11:05:00

    Прогуливающийся по Салехарду «медведь» поставил на уши весь город: видеокадры Фото из мессенджеров

    Видео, на котором животное походкой, очень похожей на медвежью, прогуливается на объездной дороге в салехардский аэропорт, вызвало шок и испуг у горожан. Сообщение быстро стало вирусным: по мессенджерам салехардцы пересылали его друг другу, сопровождая его возгласами удивления. Встретиться с опасным и голодным после зимней спячки хищником никому не хочется.

    Впрочем, нашлись и сомневающиеся. Например, в редакции «Красного Севера» есть старожилы, которые не припомнят случаев, чтобы косолапые устраивали берлоги в районе города на Полярном круге. Наши сомнения подтвердили и специалисты окружного департамента природно-ресурсного регулирования.

    – Сигнал поступил сегодня утром, 16 мая, от очевидцев. На место выехал ведущий специалист – государственный инспектор в области охраны окружающей среды Денис Шестаков. Он осмотрел следы, оставленные животным возле мемориала «501-я стройка», а затем увидел и самого зверя, – рассказал по телефону «Красному Северу» Станислав Сизоненко, главный специалист департамента природно-ресурсного регулирования ЯНАО. – Это оказалась довольно крупная собака. Никакой опасности для населения нет.

    Автор видео не известен
    Елена Миленина
    Елена Миленина

    Автор
    +7 (34922) 4-71-46
    milenina@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...