ОБЩЕСТВО/Во Франции нашли идеальную женщину, которой 23 тысячи лет ПОЛИТИКА/Дмитрий Артюхов о северных надбавках: «Нужно определиться, чего мы хотим» ОБЩЕСТВО/Ямальские экстремалы собираются на поиски Снегурочки на джипах и с лопатами ОБЩЕСТВО/В Лабытнанги гаражным самостроям предложили выход за полмиллиона ПОЛИТИКА/Губернатор: на Ямале благоустройство пойдет во дворы ПРОИСШЕСТВИЯ/В Белоярске на пожаре спасли восемь человек ОБЩЕСТВО/Интересное за ночь: Россия 80 лет без Олимпиады, с ипотекой под 2 процента, но без WhatsApp НОВОСТИ/12 признаков того, что ты – ямалец НОВОСТИ/На Ямале открыли первый зимник. Пускают автотранспорт до 25 тонн НОВОСТИ/Нацпроекты на Ямале: губернатор назвал, с кого не спустят глаз ОБЩЕСТВО/Что подарить на Новый год? 13 беспроигрышных идей ОБЩЕСТВО/В Тазовском обещают к лету построить приют для животных НОВОСТИ/Без имен и фото. Почему росгвардейцев не показывают в СМИ ЭКОНОМИКА/Кредиты и расчетно-кассовое обслуживание на выгодных условиях. Время действовать! ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/Ноябрьского бизнесмена Анатолия Гампеля похоронят в Москве НОВОСТИ/Впервые в истории на Ямале состоится матч волейбольной Лиги чемпионов ОБЩЕСТВО/«Мирная» «Забота» пошла в народ КУЛЬТУРА/В городском кинотеатре Ноябрьска появится 3D ОБЩЕСТВО/Молодёжные советы Ямала перезагрузились ОБРАЗОВАНИЕ/К школьникам Надымского района будет ездить мобильный технопарк СПОРТ/ФК «Зенит» отправит кубок чемпиона России на Ямал НОВОСТИ/Спорный ЗОЖ. Ямальцы пьют и курят больше всех? ОБЩЕСТВО/В Надыме выбрали самую звездную маму ОБЩЕСТВО/Деловым женщинам Ямала устроили разбор полетов ОБЩЕСТВО/Гороскоп для всех знаков Зодиака на 9 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО/В Салехарде на «зебре» сбили ребёнка КУЛЬТУРА/В Салехарде лёд клеили утюгом, пилу заводили пинком… ОБЩЕСТВО/На календаре «КС» 9 декабря 1970 года ОБЩЕСТВО/В Ноябрьске высадился десант из полусотни Дедов Морозов


  • Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    24.06.2015 14:16:17

    Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    Надзорное ведомство проверило сферу ценообразования на различные нарушения.

    Как сообщает официальный сайт окружной прокуратуры, с начала года 12 видов продовольствия: говядина, куры, подсолнечное масло, молоко, кефир, соль, черный чай, рис, пшено, картофель, морковь и яблоки – подорожали от 0,1 до 9,4 процента.

    Одновременно с этим подешевели 14 социально значимых продуктов: свинина, мороженая рыба, сливочное масло, творог, твердые сыры, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, хлеб, гречневая крупа, вермишель, капуста и репчатый лук. Цены на них упали от 0,1 до 7 процентов.

    Процесс подорожания продуктов работники прокуратуры связывают с поступлением новых партий товаров по возросшим оптовым ценам. Учитывая, что на Ямале нет крупных производителей продовольствия, местные склады и магазины наполняются преимущественно за счет того, что везется из других регионов. Следовательно, внутренние производители не способны пагубно влиять на рост цен в магазинах округа – подытожили проверяющие. Зато на это оказались способны отдельные коммерсанты.

    Так в поселке Ягельный некий индивидуальный предприниматель торговал детским питанием «Бабушкино лукошко» с наценкой, превышавшей допустимую аж на 28 процентов. В том же муниципальном образовании надымская прокуратура выявила три магазина, торговавших хлебом и сигаретами без ценников. В отношении правонарушителей возбуждены дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.  

    Всего же с начала года в сфере ценообразования надзорное ведомство выявило около восьмидесяти нарушений, по всем случаям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

    Подготовил Андрей Баландин.

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...