ЖИЛКОМХОЗУ ямальцев остывают батареи. Коммунальщики готовятся к новой зиме НОВОСТИНа Ямале муксуна и чира стали жестче охранять ОБРАЗОВАНИЕВ Новом Уренгое выпускники получили медали за успехи в учебе ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале шестнадцать выпускников сдали ЕГЭ на 100 баллов ЖИЛКОМХОЗМинстрой опроверг информацию «Парламентской газеты» о переходе на разные нормативы по отоплению НОВОСТИДля ямальской санавиации закупят новые медицинские модули ЭКОНОМИКАДля новоуренгойского аэропорта купили новый авиационный тягач ОБЩЕСТВОПриплыли. У коми-зырян Шурышкарского района гостят швейцарцы НОВОСТИВ Ноябрьске объявлена дата выборов в Городскую Думу ОБЩЕСТВОФлаг Лабытнанги побывал на дне Красного моря КУЛЬТУРА«У каждого впереди успех». Ольга Голодец встретилась с лауреатами молодежных Дельфийских игр ЖИЛКОМХОЗСалехардских должников за коммуналку воспитывают концом света и «Глотом» ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске зажгут «свечи памяти» ОБРАЗОВАНИЕИтоговые испытания для школьников сгенерирует искусственный интеллект ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое произошла авария с пятью автомобилями и одним пострадавшим ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: интернет-трафик россиян бьет рекорды, рост тарифов на коммунальные услуги ограничили инфляцией и за сколько готовы продать футболиста Неймара ПРОИСШЕСТВИЯУшел из дома и не вернулся. В Ноябрьске разыскивают пропавшего 9 июня мужчину ОБЩЕСТВОНа прямую линию с президентом поступило более миллиона вопросов ОБЩЕСТВОВ центральном парке Ноябрьска появились универсальные дорожки ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев

  • Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    24.06.2015 14:16:17

    Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    Надзорное ведомство проверило сферу ценообразования на различные нарушения.

    Как сообщает официальный сайт окружной прокуратуры, с начала года 12 видов продовольствия: говядина, куры, подсолнечное масло, молоко, кефир, соль, черный чай, рис, пшено, картофель, морковь и яблоки – подорожали от 0,1 до 9,4 процента.

    Одновременно с этим подешевели 14 социально значимых продуктов: свинина, мороженая рыба, сливочное масло, творог, твердые сыры, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, хлеб, гречневая крупа, вермишель, капуста и репчатый лук. Цены на них упали от 0,1 до 7 процентов.

    Процесс подорожания продуктов работники прокуратуры связывают с поступлением новых партий товаров по возросшим оптовым ценам. Учитывая, что на Ямале нет крупных производителей продовольствия, местные склады и магазины наполняются преимущественно за счет того, что везется из других регионов. Следовательно, внутренние производители не способны пагубно влиять на рост цен в магазинах округа – подытожили проверяющие. Зато на это оказались способны отдельные коммерсанты.

    Так в поселке Ягельный некий индивидуальный предприниматель торговал детским питанием «Бабушкино лукошко» с наценкой, превышавшей допустимую аж на 28 процентов. В том же муниципальном образовании надымская прокуратура выявила три магазина, торговавших хлебом и сигаретами без ценников. В отношении правонарушителей возбуждены дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.  

    Всего же с начала года в сфере ценообразования надзорное ведомство выявило около восьмидесяти нарушений, по всем случаям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

    Подготовил Андрей Баландин.

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...