ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    24.06.2015 14:16:17

    Прокуратура: «А почём у вас “Бабушкино лукошко”?»

    Надзорное ведомство проверило сферу ценообразования на различные нарушения.

    Как сообщает официальный сайт окружной прокуратуры, с начала года 12 видов продовольствия: говядина, куры, подсолнечное масло, молоко, кефир, соль, черный чай, рис, пшено, картофель, морковь и яблоки – подорожали от 0,1 до 9,4 процента.

    Одновременно с этим подешевели 14 социально значимых продуктов: свинина, мороженая рыба, сливочное масло, творог, твердые сыры, куриные яйца, сахар, пшеничная мука, хлеб, гречневая крупа, вермишель, капуста и репчатый лук. Цены на них упали от 0,1 до 7 процентов.

    Процесс подорожания продуктов работники прокуратуры связывают с поступлением новых партий товаров по возросшим оптовым ценам. Учитывая, что на Ямале нет крупных производителей продовольствия, местные склады и магазины наполняются преимущественно за счет того, что везется из других регионов. Следовательно, внутренние производители не способны пагубно влиять на рост цен в магазинах округа – подытожили проверяющие. Зато на это оказались способны отдельные коммерсанты.

    Так в поселке Ягельный некий индивидуальный предприниматель торговал детским питанием «Бабушкино лукошко» с наценкой, превышавшей допустимую аж на 28 процентов. В том же муниципальном образовании надымская прокуратура выявила три магазина, торговавших хлебом и сигаретами без ценников. В отношении правонарушителей возбуждены дела по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ.  

    Всего же с начала года в сфере ценообразования надзорное ведомство выявило около восьмидесяти нарушений, по всем случаям приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

    Подготовил Андрей Баландин.

    severok2@mail.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...