-1...-3°C

16+
  • Прокуратура наказала 10 сотрудников миграционной службы

    20.06.2014 02:48:23

    Прокуратура наказала 10 сотрудников миграционной службы

    Государственным ведомством были установлены факты нарушения закона при выдаче разрешений на трудовую деятельность иностранным гражданам. Кроме того, несвоевременно аннулировались разрешения на работу в связи с непредоставленными иностранцами необходимыми документами.

    Не был соблюден порядок постановки на учет по месту жительства или пребывания, регистрации. В общем, накопилось.

    Например, четыре иностранца, прибывшие в Россию в порядке, не требующем получения визы, не предоставили сведений о видах трудовой деятельности и работали по старым разрешениям. Одному иностранному гражданину было выдано разрешение на работу без сертификата об отсутствии у него ВИЧ.

    Территориальным подразделением УФМС России по ЯНАО в Шурышкарском районе были поставлены на учет по месту пребывания 6 иностранных граждан на основании уведомлений, представленных ООО «Контур» в которых не были указаны сведения о профессии, 41 – на основании уведомлений, в которых не указан адрес организации принимающей стороны.

    Выявлены также факты нарушения закона при осуществлении федерального государственного контроля в сфере миграции. В частности, внеплановая выездная проверка ООО «Ямалспецстрой-101» проведена с нарушением установленных сроков, а также с участием сотрудника миграционной службы, не уполномоченного на проведение таких мероприятий.

    По требованию прокуратуры за допущенные нарушения миграционного законодательства они привлечены к дисциплинарной ответственности.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика