ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры

  • Прокуратура назвала виновных в гибели сербских вахтовиков

    15.04.2015 12:57:47

    Прокуратура назвала виновных в гибели сербских вахтовиков

    Управление Генпрокуратуры в УрФО проверило на Урале, в том числе и на Ямале,  вахтовые поселки, в которых проживают строители объектов ТЭКа, и пришло к выводу, что в гибели рабочих-сербов на пожаре в феврале этого года виновата фирма-подрядчик.

    Напомним, ночной пожар в общежитии на строящейся нефтеперерабатывающей станции в 28 километрах от поселка Новозаполярный Пуровского района  унес жизни шестерых вахтовиков. Огненная стихия разыгралась 8 февраля около двух часов ночи по местному времени на Северо-Пуровском месторождении. К моменту прибытия пожарных горели оба этажа вахтового комплекса, середина здания начала рушиться. Огнеборцам понадобилось менее двух часов, чтобы полностью ликвидировать пламя. 234 вахтовика смогли покинуть объятое дымом и огнем здание самостоятельно. Во время пролива и разбора конструкций сгоревшего комплекса спасатели обнаружили шестерых погибших.

    Как сообщает надзорное ведомство,  «фирма, владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации объектов».

    В ходе проверки также установлено, что фирма-подрядчик ООО «Велесстрой», владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации указанных объектов.

    В связи с этим прокуратура вынесла 11 постановлений о возбуждении в отношении предприятия дел об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, генеральному директору фирмы внесено представление.

    Наряду с этим, выявлены нарушения в деятельности государственной инспекции труда, управления Росприроднадзора, а также управления Федеральной миграционной службы.

    По всем указанным фактам руководителям названных контрольно-надзорных органов прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

    Как установила проверка прокуратуры,  всего на Урале насчитывается более 150 объектов, предназначенных для временного проживания свыше 29 тыс. рабочих. При этом хозяйствующими субъектами допускаются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, связанные с отсутствием эвакуационных выходов и установок пожаротушения, не проводится внутренний контроль пожарного режима, а также проверки работоспособности систем и средств пожарной защиты, эксплуатации неисправной электропроводки.

    В Ямало-Ненецком автономном округе прокурор Ноябрьска внес представление об устранении нарушений миграционного законодательства руководителю ООО «Стройтрансгаз-Север», связанных с неуведомлением органов миграционного контроля о привлечении на работу иностранных граждан.

    Всего по итогам надзорных мероприятий по Уралу выявлено свыше 820 нарушений закона в указанной сфере. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...