ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Прокуратура назвала виновных в гибели сербских вахтовиков

    15.04.2015 12:57:47

    Прокуратура назвала виновных в гибели сербских вахтовиков

    Управление Генпрокуратуры в УрФО проверило на Урале, в том числе и на Ямале,  вахтовые поселки, в которых проживают строители объектов ТЭКа, и пришло к выводу, что в гибели рабочих-сербов на пожаре в феврале этого года виновата фирма-подрядчик.

    Напомним, ночной пожар в общежитии на строящейся нефтеперерабатывающей станции в 28 километрах от поселка Новозаполярный Пуровского района  унес жизни шестерых вахтовиков. Огненная стихия разыгралась 8 февраля около двух часов ночи по местному времени на Северо-Пуровском месторождении. К моменту прибытия пожарных горели оба этажа вахтового комплекса, середина здания начала рушиться. Огнеборцам понадобилось менее двух часов, чтобы полностью ликвидировать пламя. 234 вахтовика смогли покинуть объятое дымом и огнем здание самостоятельно. Во время пролива и разбора конструкций сгоревшего комплекса спасатели обнаружили шестерых погибших.

    Как сообщает надзорное ведомство,  «фирма, владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации объектов».

    В ходе проверки также установлено, что фирма-подрядчик ООО «Велесстрой», владеющая вахтовым поселком, где произошел пожар, допускала нарушения требований законодательства о пожарной безопасности при эксплуатации указанных объектов.

    В связи с этим прокуратура вынесла 11 постановлений о возбуждении в отношении предприятия дел об административных правонарушениях по различным статьям КоАП РФ, генеральному директору фирмы внесено представление.

    Наряду с этим, выявлены нарушения в деятельности государственной инспекции труда, управления Росприроднадзора, а также управления Федеральной миграционной службы.

    По всем указанным фактам руководителям названных контрольно-надзорных органов прокуратура внесла представления об устранении нарушений закона.

    Как установила проверка прокуратуры,  всего на Урале насчитывается более 150 объектов, предназначенных для временного проживания свыше 29 тыс. рабочих. При этом хозяйствующими субъектами допускаются многочисленные нарушения правил пожарной безопасности, связанные с отсутствием эвакуационных выходов и установок пожаротушения, не проводится внутренний контроль пожарного режима, а также проверки работоспособности систем и средств пожарной защиты, эксплуатации неисправной электропроводки.

    В Ямало-Ненецком автономном округе прокурор Ноябрьска внес представление об устранении нарушений миграционного законодательства руководителю ООО «Стройтрансгаз-Север», связанных с неуведомлением органов миграционного контроля о привлечении на работу иностранных граждан.

    Всего по итогам надзорных мероприятий по Уралу выявлено свыше 820 нарушений закона в указанной сфере. 

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...