ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка ЭКОНОМИКАВ Ямальском районе разработают запасы в 4 млрд кубометров газа ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ОБЩЕСТВОИ девушку обязательно! В Ноябрьске усложняют «Северную жару» НОВОСТИНекурящих ямальцев предлагают поощрять грамотами и деньгами ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь

  • Прокуратура округа наказывает местные власти за разгул бродячих собак

    10.11.2014 08:42:45

    Прокуратура округа наказывает местные власти за разгул бродячих собак

    Ведомство проанализировало принятые местными властями меры по отлову безнадзорных домашних животных. Полномочия эти как раз и возложены на органы местного самоуправления. А поводом к такому контролю послужил трагичный случай в Тазовском районе, когда  ученицу Находкинской школы покусали до смерти собаки.

    Органы прокуратуры в сентябре и октябре проверили, какие меры, в частности по отлову безнадзорных домашних животных, принимаются муниципалитетами.

    Прокурором Тазовского района установлено, что администрация села Находка длительное время не принимала никаких мер административного характера к жителям – владельцам собак, которые не следили за своими питомцами. В результате такой безалаберности  домашние собаки, оставленные хозяевами без присмотра, напали на ученицу Находкинской школы, которая от полученных травм скончалась. Как сообщили в надзорном ведомстве, прокурором района внесены представления главе администрации Находки, а возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении владельцев собак, директоров департамента образования Тазовского района и Находкинской школы – в результате уволены три должностных лица, трое привлечены к дисциплинарной ответственности.

    29 сентября следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное  дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры округа.

    Кроме того, прокурорскими проверками установлено, что главами муниципальных образований Тарко-Сале, Пурпе, Уренгой, Ямальского и  Надымского районов, Мужевское, Азовское, Питляра и Лопхаринское при принятии бюджетов как на этот год, так и при разработке проектов бюджетов на 2015 год совсем не были предусмотрены либо в незначительных размерах средства на отлов бродячих животных.

    Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений, в частности прокуратура указала на необходимость внесения изменений в проекты бюджетов на будущий год по увеличению расходов на такие мероприятия.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...