ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИБолее 23 тысяч ямальских женщин смогут работать на час меньше НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году


  • Прокуратура округа наказывает местные власти за разгул бродячих собак

    10.11.2014 08:42:45

    Прокуратура округа наказывает местные власти за разгул бродячих собак

    Ведомство проанализировало принятые местными властями меры по отлову безнадзорных домашних животных. Полномочия эти как раз и возложены на органы местного самоуправления. А поводом к такому контролю послужил трагичный случай в Тазовском районе, когда  ученицу Находкинской школы покусали до смерти собаки.

    Органы прокуратуры в сентябре и октябре проверили, какие меры, в частности по отлову безнадзорных домашних животных, принимаются муниципалитетами.

    Прокурором Тазовского района установлено, что администрация села Находка длительное время не принимала никаких мер административного характера к жителям – владельцам собак, которые не следили за своими питомцами. В результате такой безалаберности  домашние собаки, оставленные хозяевами без присмотра, напали на ученицу Находкинской школы, которая от полученных травм скончалась. Как сообщили в надзорном ведомстве, прокурором района внесены представления главе администрации Находки, а возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении владельцев собак, директоров департамента образования Тазовского района и Находкинской школы – в результате уволены три должностных лица, трое привлечены к дисциплинарной ответственности.

    29 сентября следственным отделом по Тазовскому району возбуждено уголовное  дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле прокуратуры округа.

    Кроме того, прокурорскими проверками установлено, что главами муниципальных образований Тарко-Сале, Пурпе, Уренгой, Ямальского и  Надымского районов, Мужевское, Азовское, Питляра и Лопхаринское при принятии бюджетов как на этот год, так и при разработке проектов бюджетов на 2015 год совсем не были предусмотрены либо в незначительных размерах средства на отлов бродячих животных.

    Главам муниципальных образований внесены представления об устранении нарушений, в частности прокуратура указала на необходимость внесения изменений в проекты бюджетов на будущий год по увеличению расходов на такие мероприятия.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...