ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: северное лето собирает трагическую дань ЭКОНОМИКАСоциальный бизнес в Салехарде: как выживают школы танцев и скорочтения ОБЩЕСТВОЯмальский пенсионер спустил на бирже миллион и с головой ушёл в огородничество ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод

  • Прокуратура округа: пора установить предельные надбавки на продукты

    02.02.2015 13:40:53

    Прокуратура округа: пора установить предельные надбавки на продукты

    Прокуратура округа направила информацию губернатору о необходимости совершенствования регионального законодательства в сфере ценообразования.

    Ведомство недавно, как писал «Красный Север», провело проверку цен на продовольственном рынке региона.

    Напомним, что постановлением Администрации ЯНАО утверждены Порядок осуществления мониторинга цен на продовольственные товары первой необходимости на территории округа и Правила установления предельно допустимых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

    Предельные торговые надбавки устанавливает правительство округа в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории муниципалитетов, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост цен на товары составит 15% и более.

    В настоящее время на территории округа утверждены только торговые надбавки к ценам на хлеб (из муки высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта, ржаной и смешанных сортов) и продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

    Вместе с тем, сообщили в прокуратуре, в декабре 2014 года–январе 2015 года  рост цен на яйца куриные, крупу гречневую, капусту, сахар-песок, яблоки, морковь и другие продукты в Губкинском, Салехарде, Надыме и Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Ямальском районах составил выше 15 %.

    Несмотря на значительный рост цен на указанные продукты, до настоящего времени в регионе не решен вопрос об установлении предельных размеров торговых надбавок на них.

    «Отсутствие установленного правовыми актами механизма и сроков проверки сведений о росте цен департаментом АПК, департаментом тарифной политики, приводит к неоправданно длительному рассмотрению вопроса установления предельных торговых надбавок на продовольственные продукты и сельскохозяйственную продукцию, препятствует оперативному реагированию органов власти на рост цен в целях защиты прав граждан», – говорится в сообщении  окружной прокуратуры.

    В этой связи ведомство направило информацию о необходимости принятия мер по внесению изменений в Правила установления предельно допустимых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а также расширения перечня социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, на которые утверждаются предельные размеры торговых надбавок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...