ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: лабытнангская биатлонистка ностальгирует по демонстрациям ПРОИСШЕСТВИЯНападение пьяного водителя на автоинспекторов в Салехарде попало на видео ПОЛИТИКАЯмал и Башкортостан договорились о расширении сотрудничества ОБЩЕСТВОТерриторию возле озера Лебяжьего благоустроят в следующем году НОВОСТИЯмальские синоптики прогнозируют снег уже на ближайшей неделе ОБЩЕСТВОЯмальцы сажают деревья, помогая лесу жить ПРОИСШЕСТВИЯПострадавшему на карусели четырехлетнему новоуренгойцу выплатят компенсацию

4...6°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Прокуратура округа: пора установить предельные надбавки на продукты

    02.02.2015 13:40:53

    Прокуратура округа: пора установить предельные надбавки на продукты

    Прокуратура округа направила информацию губернатору о необходимости совершенствования регионального законодательства в сфере ценообразования.

    Ведомство недавно, как писал «Красный Север», провело проверку цен на продовольственном рынке региона.

    Напомним, что постановлением Администрации ЯНАО утверждены Порядок осуществления мониторинга цен на продовольственные товары первой необходимости на территории округа и Правила установления предельно допустимых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости.

    Предельные торговые надбавки устанавливает правительство округа в случае, если в течение 30 календарных дней подряд на территории муниципалитетов, за исключением городов Лабытнанги, Муравленко, Новый Уренгой и Ноябрьск, рост цен на товары составит 15% и более.

    В настоящее время на территории округа утверждены только торговые надбавки к ценам на хлеб (из муки высшего сорта, 1 сорта, 2 сорта, ржаной и смешанных сортов) и продукты детского питания (включая пищевые концентраты).

    Вместе с тем, сообщили в прокуратуре, в декабре 2014 года–январе 2015 года  рост цен на яйца куриные, крупу гречневую, капусту, сахар-песок, яблоки, морковь и другие продукты в Губкинском, Салехарде, Надыме и Надымском, Пуровском, Шурышкарском, Ямальском районах составил выше 15 %.

    Несмотря на значительный рост цен на указанные продукты, до настоящего времени в регионе не решен вопрос об установлении предельных размеров торговых надбавок на них.

    «Отсутствие установленного правовыми актами механизма и сроков проверки сведений о росте цен департаментом АПК, департаментом тарифной политики, приводит к неоправданно длительному рассмотрению вопроса установления предельных торговых надбавок на продовольственные продукты и сельскохозяйственную продукцию, препятствует оперативному реагированию органов власти на рост цен в целях защиты прав граждан», – говорится в сообщении  окружной прокуратуры.

    В этой связи ведомство направило информацию о необходимости принятия мер по внесению изменений в Правила установления предельно допустимых торговых надбавок на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, а также расширения перечня социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, на которые утверждаются предельные размеры торговых надбавок.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...