ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь ЭКОНОМИКАЗавтра в Новом Уренгое объявят десять лучших предпринимателей ЗДОРОВЬЕВ Надыме школьная уборщица и студентка колледжа заболели корью ПРОИСШЕСТВИЯЖители загоревшейся в Муравленко «деревяшки» успели вовремя выбраться НОВОСТИПочти 10 тысяч ямальцев хотят переехать на юг в следующем году ПРОИСШЕСТВИЯВ Надымском районе водитель снегохода утонул в ручье ЭКОНОМИКА«Газпром» избавляется от здания на миллиард в Салехарде НОВОСТИТри наставления от долгожительницы с Ямала, прожившей 100 лет в тундре НОВОСТИАлексей Титовский: микрорайон Обдорский в Салехарде начнут строить в следующем году НОВОСТИНа Ямале снесут все балки до 2021 года ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 ноября 1959 года НОВОСТИВ Ноябрьске предлагают ввести запрет на кормление голубей НОВОСТИИнтересное за ночь: о приютах для мужчин-разведёнок и битве за котов ЭКОНОМИКАКадастровую стоимость земли на Ямале переоценили ЭКОНОМИКАЯмальцам предлагают отчитаться об уплате налогов в соцсетях ОБЩЕСТВОЯмальские ветераны просят не сбрасывать их со счетов ОБЩЕСТВОПервые призывники с Ямала отправились служить ЗДОРОВЬЕПять видов спорта, которые способствуют наиболее эффективному снижению веса НОВОСТИНа Ямале создадут сеть спортивной инфраструктуры. Начнут с нового года


  • Прокуратура округа закончила проверки нефтебаз и автозаправок

    09.06.2015 14:36:22

    Прокуратура округа закончила проверки нефтебаз и автозаправок

    Сотрудники прокуратуры, территориальных управлений Ростехнадзора и Росстандарта проверили, есть ли нарушения в деятельности нефтебаз, нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций, связанные с реализацией автомобильного бензина и дизельного топлива ненадлежащего качества.

    В Ямальском районе проверяющие нашли несправности при эксплуатации двух автозаправочных станций. В частности, не функционируют автоматические пожарные сигнализации, а также системы оповещения людей о пожаре. Прокурором района направлено в суд два иска о приостановлении эксплуатации автозаправочных станций до устранения нарушений. Пока они находятся на рассмотрении и решение не вынесено.

    В Новом Уренгое установлено, что ООО «Трастгазинвест-ПБ» при эксплуатации объекта, на котором перерабатываются опасные вещества, в нарушение законодательства выполняются работы, не предусмотренные лицензией. Директору компании внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждены административные дела о нарушении условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

    Как рассказали в окружной прокуратуре, нарушены требования к обращению топлива, установленные Техрегламентом Таможенного союза, и на заправках Ноябрьска, Салехарда, Надыма. В частности, на топливно-раздаточном оборудовании автозаправочных станций и в кассовых чеках отсутствовали символы, обозначающие экологический класс топлива, информация, обозначающая климатические условия применения дизельного топлива, а также буквенное обозначение автомобильного бензина.

    Всего по результатам проверки органами прокуратуры округа выявлено 148 нарушений закона, для устранения которых внесено 22 представления, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях, в суд заявлено 2 иска о приостановлении деятельности АЗС до устранения нарушения пожарной безопасности.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...