ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • Прокуратура округа закончила проверки нефтебаз и автозаправок

    09.06.2015 14:36:22

    Прокуратура округа закончила проверки нефтебаз и автозаправок

    Сотрудники прокуратуры, территориальных управлений Ростехнадзора и Росстандарта проверили, есть ли нарушения в деятельности нефтебаз, нефтеперерабатывающих заводов и автозаправочных станций, связанные с реализацией автомобильного бензина и дизельного топлива ненадлежащего качества.

    В Ямальском районе проверяющие нашли несправности при эксплуатации двух автозаправочных станций. В частности, не функционируют автоматические пожарные сигнализации, а также системы оповещения людей о пожаре. Прокурором района направлено в суд два иска о приостановлении эксплуатации автозаправочных станций до устранения нарушений. Пока они находятся на рассмотрении и решение не вынесено.

    В Новом Уренгое установлено, что ООО «Трастгазинвест-ПБ» при эксплуатации объекта, на котором перерабатываются опасные вещества, в нарушение законодательства выполняются работы, не предусмотренные лицензией. Директору компании внесено представление об устранении нарушений закона и возбуждены административные дела о нарушении условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов.

    Как рассказали в окружной прокуратуре, нарушены требования к обращению топлива, установленные Техрегламентом Таможенного союза, и на заправках Ноябрьска, Салехарда, Надыма. В частности, на топливно-раздаточном оборудовании автозаправочных станций и в кассовых чеках отсутствовали символы, обозначающие экологический класс топлива, информация, обозначающая климатические условия применения дизельного топлива, а также буквенное обозначение автомобильного бензина.

    Всего по результатам проверки органами прокуратуры округа выявлено 148 нарушений закона, для устранения которых внесено 22 представления, возбуждено 52 дела об административных правонарушениях, в суд заявлено 2 иска о приостановлении деятельности АЗС до устранения нарушения пожарной безопасности.

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...