СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов ПРОИСШЕСТВИЯМолодой житель Лабытнанги избил земляка за замечание (видеокадры) ЗДОРОВЬЕНоябрьские врачи вернули к жизни мужчину после клинической смерти СПОРТГубернатор Ямала сыграл с гандболистами из Салехарда ЭКОНОМИКАСтарейшему месторождению Ямала пророчат большие перспективы

  • Прокуратура раскрыла карты. Чужие

    16.08.2013 16:31:37

    Прокуратура раскрыла карты. Чужие

    Надзорное ведомство обнародовало информацию о том, что за полгода в округе было укрыто более пятисот преступлений.

    Такая цифра выведена из итогов полугодия в сфере уголовно-правовой регистрации. Уточним: речь идет о случаях, когда по сообщениям о преступлениях не были возбуждены уголовные дела, в рамках которых проводилось бы расследование.

    Прокурорами восстановлено на учет 558 ранее укрытых сотрудниками правоохранительных органов преступлений, в том числе одно убийство, четырнадцать фактов причинения тяжкого вреда здоровью, более ста двадцати краж, семнадцать преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

    Абсолютным «чемпионом» по укрывательству, судя по данным прокуратуры, стали органы дознания окружного УМВД, которые не дали хода почти пятистам делам. Разумеется, такую цифру управлению обеспечили в первую очередь отделы в муниципальных образованиях. Тем не менее в стороне не остался никто: восемь преступлений, сообщает надзорное ведомство, укрыто ямальскими структурами наркоконтроля, шесть – следственного комитета, пять – службой судебных приставов. Замыкают список сотрудники ямальского МЧС и следственного управления УМВД России по ЯНАО: на их счету по два преступления.

    – В полицию с заявлением обратился ямалец, у которого похитили некую денежную сумму, – привели в прокуратуре пример одного из «забытых» дел. Участковый заверил мужчину, что дело зарегистрирует, и отправился вместе с ним на место преступления. На том «расследование» и закончилось. Следующие полтора года – какова целеустремленность! – сотрудник полиции навещал соседа потерпевшего, с которым тот вел застольные беседы под градусом, и убеждал его признаться в краже. Наконец, мужчина, потерявший терпение, обратился в прокуратуру.

    Только когда прокурорские работники начали поднимать материалы, выяснилось, что даже заявление обворованного гражданина не было зарегистрировано. Дела, естественно, не существовало в природе. Его возбудили только в августе этого года – а вместе с ним и второе, уже против самого участкового.

    Сотрудников силовых структур, по вине которых преступления остались неучтенными, разумеется, ждали наказания. Большую часть привлекли к дисциплинарной ответственности, но возбужден и ряд уголовных дел.

    Всего, сообщили в прокуратуре, городские и районные прокуроры внесли 135 представлений и требований об устранении нарушений закона. По результатам их рассмотрения к дисциплинарной ответственности привлечено более трехсот должностных лиц, в том числе почти семьдесят руководителей правоохранительных органов.

     

    Данил КОЛОСОВ

    kdv-ks@mail.ru

    16.08.2013

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...