ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 28 декабря 2019 года ЭКОНОМИКА Для обслуживания экоавтобусов в Надыме почти всё готово НОВОСТИ В ночь на 28 декабря на Ямале открывают зимник до Югры СПОРТ Матч за шахматную корону между китаянкой и ямальским гроссмейстером покажут онлайн НОВОСТИ Подарок «Малышу Ямала!» стал больше и лучше ОБЩЕСТВО В Салехарде тюменцев поставили на командные лыжи и покатали на оленях ОБЩЕСТВО МГИМО доступнее, чем кажется. Ямальцев приняли в престижном вузе ПРОИСШЕСТВИЯ Сидельцы колоний под Новый год мечтают о помиловании ОБЩЕСТВО Дошколята из Ноябрьска разгадали секрет появления на березах елочных шаров ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: глава Губкинского пошёл в таксисты, Бил Гейтс осыпал незнакомку подарками, а Путин отметит Новый год скромно НОВОСТИ На Ямале открыли главный зимник Надым – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде разрешили запускать фейерверки возле мамонта Мити ЖИЛЬЁ С нового года для бизнеса на Ямале снизится плата за мусор ЭКОНОМИКА В Ноябрьске построят огромный молл ОБЩЕСТВО Ноябрьскую пенсионерку-инвалида подняла в воздух мечта полетать на вертолете ОБЩЕСТВО «Красный Север» проинспектировал теплые остановки в трех городах Ямала ОБЩЕСТВО Ямал Ири ищет жениха для мамы мальчика Коли ОБЩЕСТВО Ямальских водителей призывают быть внимательнее во время школьных каникул ПОЛИТИКА Позиция губернатора Ямала в национальном рейтинге-2019 улучшилась ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 27 декабря 2019 года ОБЩЕСТВО Надымские студенты готовятся к грандиозному новоселью ОБЩЕСТВО В городских автобусах Ноябрьска пассажиров поздравляют Дед Мороз и Снегурочка ОБЩЕСТВО В Салехарде маленьким пациентам за уколы дают игрушки ЭКОНОМИКА 32 ямальца прошли в полуфинал конкурса «Лидеры России» ОБЩЕСТВО Это Салехард, детка! Велосипедист крутит педали в минус 35 ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда отправили в колонию за избиение полицейских ЭКОНОМИКА Кредит без залога – выгодный кредит для бизнеса в короткие сроки! НОВОСТИ Умелец из Салехарда скрестил «Оку» и УАЗ. И получился монстр ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: про пользу майонеза, забастовку стюардесс и календарь вымирающих профессий ЭКОНОМИКА Московский раввинат признал ямальскую рыбу кошерной


  • Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    09.02.2015 14:13:39

    Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    Ведомственной проверкой было установлено, что в январе 2014 года по результатам проведенных торгов учреждение культуры передало в аренду ООО «Вершина» часть своего здания, где арендатор разместил кафе «Театральное». 

    В Окружном центре национальных культур проводятся занятия центра эстрадного творчества, детских фольклорных групп, театра танца, клуба для лиц с ограниченными возможностями, в которых участвуют около 200 детей. 

    Как рассказали в прокуратуре, «при сдаче государственной организацией в аренду объектов образующих социальную инфраструктуру для детей, должна быть проведена оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха детей». Что в нарушение указанных требований учреждением не было сделано.

    Кроме того, арендатор продавал алкогольную продукцию посетителям, что негативно могло влиять на воспитание несовершеннолетних. Так как по представлению прокуратуры стороны отказались расторгнуть договор, прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным. Арбитражным судом ЯНАО требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. В настоящее время стороны расторгли договор, занимаемая площадь освобождена.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...