ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка

  • Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    09.02.2015 14:13:39

    Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    Ведомственной проверкой было установлено, что в январе 2014 года по результатам проведенных торгов учреждение культуры передало в аренду ООО «Вершина» часть своего здания, где арендатор разместил кафе «Театральное». 

    В Окружном центре национальных культур проводятся занятия центра эстрадного творчества, детских фольклорных групп, театра танца, клуба для лиц с ограниченными возможностями, в которых участвуют около 200 детей. 

    Как рассказали в прокуратуре, «при сдаче государственной организацией в аренду объектов образующих социальную инфраструктуру для детей, должна быть проведена оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха детей». Что в нарушение указанных требований учреждением не было сделано.

    Кроме того, арендатор продавал алкогольную продукцию посетителям, что негативно могло влиять на воспитание несовершеннолетних. Так как по представлению прокуратуры стороны отказались расторгнуть договор, прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным. Арбитражным судом ЯНАО требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. В настоящее время стороны расторгли договор, занимаемая площадь освобождена.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...