-3...-5°C

16+
  • Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    09.02.2015 12:13:39

    Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    Ведомственной проверкой было установлено, что в январе 2014 года по результатам проведенных торгов учреждение культуры передало в аренду ООО «Вершина» часть своего здания, где арендатор разместил кафе «Театральное». 

    В Окружном центре национальных культур проводятся занятия центра эстрадного творчества, детских фольклорных групп, театра танца, клуба для лиц с ограниченными возможностями, в которых участвуют около 200 детей. 

    Как рассказали в прокуратуре, «при сдаче государственной организацией в аренду объектов образующих социальную инфраструктуру для детей, должна быть проведена оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха детей». Что в нарушение указанных требований учреждением не было сделано.

    Кроме того, арендатор продавал алкогольную продукцию посетителям, что негативно могло влиять на воспитание несовершеннолетних. Так как по представлению прокуратуры стороны отказались расторгнуть договор, прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным. Арбитражным судом ЯНАО требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. В настоящее время стороны расторгли договор, занимаемая площадь освобождена.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика