НОВОСТИУ Ямала кредитные рейтинги остаются на максимально высоком уровне ЭКОНОМИКАВ Мужах посадили картофель и уже едят редиску ОБЩЕСТВОУченые впервые за сорок лет поймали лемминга в районе Лабытнанги ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Маруся от Mail.ru Group, самый солнечный город России и новый мультфильм про «Ёжика» ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме на «зебре» сбили восьмилетнего велосипедиста НОВОСТИИгорь, которого не забудут... ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске прошло рабочее совещание Минздрава РФ ПРОИСШЕСТВИЯПо окраине Ноябрьска бродит медвежонок СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником

  • Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    09.02.2015 14:13:39

    Прокуратура выселила кафе из культурного заведения

    Ведомственной проверкой было установлено, что в январе 2014 года по результатам проведенных торгов учреждение культуры передало в аренду ООО «Вершина» часть своего здания, где арендатор разместил кафе «Театральное». 

    В Окружном центре национальных культур проводятся занятия центра эстрадного творчества, детских фольклорных групп, театра танца, клуба для лиц с ограниченными возможностями, в которых участвуют около 200 детей. 

    Как рассказали в прокуратуре, «при сдаче государственной организацией в аренду объектов образующих социальную инфраструктуру для детей, должна быть проведена оценка последствий заключения такого договора для обеспечения жизнедеятельности, образования, развития, отдыха детей». Что в нарушение указанных требований учреждением не было сделано.

    Кроме того, арендатор продавал алкогольную продукцию посетителям, что негативно могло влиять на воспитание несовершеннолетних. Так как по представлению прокуратуры стороны отказались расторгнуть договор, прокуратура округа обратилась в арбитражный суд с иском о признании его недействительным. Арбитражным судом ЯНАО требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. Восьмой арбитражный апелляционный суд оставил решение без изменения. В настоящее время стороны расторгли договор, занимаемая площадь освобождена.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...