ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Прокуратура взялась за ценники

    21.01.2015 06:37:20

    Прокуратура взялась за ценники

    Проверка стоимости продуктов питания в ямальских магазинах началась вчера, 20 января, и продлится три дня.

    Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора округа, рассказала, что инспектирование проводится по заданию Генеральной прокуратуры РФ и связана с ростом цен на отдельные виды продуктов питания, зафиксированным в январе.

    Вместе с прокурорскими работниками магазины навещают представители органов муниципального контроля и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В первую очередь, «ревизоры» проверяют сетевиков. В зоне внимания – цены на социально значимые продукты первой необходимости, в частности, хлеб, молоко, масло, яйцо, сахар и другие. Проверяющие оценят обоснованность повышения стоимости продуктов как импортного, так и отечественного производства.

    Кроме того, в прокуратуре ЯНАО со вчерашнего дня работает телефон горячей линии. Позвонив по телефону в Салехарде 8(34922)3-99-50, ямальцы могут сообщить о завышении цен на продукты в тех или иных торговых точках. Также жалобы можно подать через интернет-приемную сайта прокуратуры ЯНАО (www.prokyanao.ru) или непосредственно в надзорном органе.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...