ЭКОНОМИКАКооператоры надеются на льготные кредиты СПОРТВ Салехарде проходит хоккейный турнир в память о скончавшемся год назад Алексее Каневе ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме школьники могут быть причастны к пожару в подъезде многоэтажки НОВОСТИ10 фото заснеженного Салехарда: про то, как осень превращается в зиму ЭКОНОМИКАБез залога и по своему графику. Ямальским предпринимателям упростили условия займов ОБЩЕСТВОНа поезда из ямальских городов изменится расписание ОБЩЕСТВОЯмальцы раскупили благотворительные открытки на 220 тысяч рублей КУЛЬТУРАЛабытнанги принимают эстафету «Димитриевской субботы» ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске родители детей из «Синеглазки» хотят жаловаться в прокуратуру ОБЩЕСТВОЖителям Крайнего Севера просят вернуть прежний пенсионный возраст ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске прохожий спас двухэтажку от крупного пожара ОБЩЕСТВОВ Губкинском ставят рекорды по сбору макулатуры НОВОСТИЗима пришла на Ямал окончательно: ветер, снег и отмена паромов ОБЩЕСТВОВ Губкинском бесплатно стерилизуют кошек и собак ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель сбил двух детей в жилой зоне ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 16 октября 1956 года ОБЩЕСТВОИз Салехарда в Приобье уплыла последняя «Победа» НОВОСТИИнтрига дня раскрыта: новым мэром стал коренной салехардец ОБЩЕСТВОПо Ноябрьску прошли школьники с завязанными глазами ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОЛопаты не спасут. Ямальские джиперы будут тягаться с надымскими болотами ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова НОВОСТИНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам ОБЩЕСТВОХарасавэй вошёл в десятку самых северных точек участников геодиктанта

-1...-3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Прокуратура взялась за ценники

    21.01.2015 06:37:20

    Прокуратура взялась за ценники

    Проверка стоимости продуктов питания в ямальских магазинах началась вчера, 20 января, и продлится три дня.

    Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора округа, рассказала, что инспектирование проводится по заданию Генеральной прокуратуры РФ и связана с ростом цен на отдельные виды продуктов питания, зафиксированным в январе.

    Вместе с прокурорскими работниками магазины навещают представители органов муниципального контроля и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В первую очередь, «ревизоры» проверяют сетевиков. В зоне внимания – цены на социально значимые продукты первой необходимости, в частности, хлеб, молоко, масло, яйцо, сахар и другие. Проверяющие оценят обоснованность повышения стоимости продуктов как импортного, так и отечественного производства.

    Кроме того, в прокуратуре ЯНАО со вчерашнего дня работает телефон горячей линии. Позвонив по телефону в Салехарде 8(34922)3-99-50, ямальцы могут сообщить о завышении цен на продукты в тех или иных торговых точках. Также жалобы можно подать через интернет-приемную сайта прокуратуры ЯНАО (www.prokyanao.ru) или непосредственно в надзорном органе.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...