-4...-6°C

16+
  • Прокуратура взялась за ценники

    21.01.2015 04:37:20

    Прокуратура взялась за ценники

    Проверка стоимости продуктов питания в ямальских магазинах началась вчера, 20 января, и продлится три дня.

    Татьяна Сафрыгина, помощник прокурора округа, рассказала, что инспектирование проводится по заданию Генеральной прокуратуры РФ и связана с ростом цен на отдельные виды продуктов питания, зафиксированным в январе.

    Вместе с прокурорскими работниками магазины навещают представители органов муниципального контроля и территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по ЯНАО. В первую очередь, «ревизоры» проверяют сетевиков. В зоне внимания – цены на социально значимые продукты первой необходимости, в частности, хлеб, молоко, масло, яйцо, сахар и другие. Проверяющие оценят обоснованность повышения стоимости продуктов как импортного, так и отечественного производства.

    Кроме того, в прокуратуре ЯНАО со вчерашнего дня работает телефон горячей линии. Позвонив по телефону в Салехарде 8(34922)3-99-50, ямальцы могут сообщить о завышении цен на продукты в тех или иных торговых точках. Также жалобы можно подать через интернет-приемную сайта прокуратуры ЯНАО (www.prokyanao.ru) или непосредственно в надзорном органе.

     

    Екатерина ПШЕНЦОВА

    kati-ks@yandex.ru

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика