СПОРТСалехардцы пробегут «Кросс нации» НОВОСТИКак живут бездомные в Салехарде: ноль алкоголя и посильный труд ЖИЛЬЁСтарые снесут, новые построят: ноябряне отмечают новоселья НОВОСТИГаз станет основным источником энергии на ближайшие 50 лет ОБЩЕСТВОНа Ямале обсуждают меры по ограничению продажи алкоголя НОВОСТИБюджет Ямала пополнился почти на 20 миллиардов рублей ЖИЛКОМХОЗНовоуренгойская многоэтажка прославилась на всю страну ПРОИСШЕСТВИЯЖительницу Тарко-Сале подозревают в убийстве мужа НОВОСТИИзвестно, когда пойдет последний паром Салехард – Приобье ОБЩЕСТВОЮным ягельчанам подарили замок ЭКОНОМИКАВ Надыме ждут первую осеннюю ярмарку тюменских производителей ЭКОНОМИКАВласти ЯНАО анонсировали повышение зарплат бюджетникам ПРОИСШЕСТВИЯДовели до абсурда. Как подвыпившие сельчане удирали от полицейских через окно КУЛЬТУРАХудожники из Тюмени и Петербурга влюбились в утренние туманы шурышкарской земли КУЛЬТУРАВ музыкальных школах Ямала расчехляют новенькое оборудование, а в Тазовском появится кинозал ОБЩЕСТВОСудьбу первого салехардского фонтана решат горожане СПОРТЯмальский спортсмен вместе со сборной России победил на чемпионате мира по пожарно-спасательному спорту ОБЩЕСТВОНа Ямале выбирают социальный проект года НОВОСТИПервый фестиваль ямальской шишки: как это было НОВОСТИСнегопад признан уважительной причиной для неявки на работу НОВОСТИКрасавица с Ямала получила титул Miss the Sustainability на международном конкурсе НОВОСТИВ трех ямальских городах переизберут мэров НОВОСТИНовоуренгойскую многоэтажку «подперли» дощечкой ЭКОНОМИКА18 и 19 сентября ПАО «Запсибкомбанк» приглашает на ипотечную ярмарку в Салехард, Лабытнанги и Харп ОБЩЕСТВОЯмальская управляшка может лишиться жилфонда, которому подыскивают новую УК

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Прокуратура заступилась за нерадивых учеников

    06.10.2014 06:27:08

    Прокуратура заступилась за нерадивых учеников

    В поселковой школе Мужей опоздавших на первый урок учащихся не пускали на занятия.

    Таким образом педагоги хотели воспитать у своих учеников ответственное отношение к образовательному процессу.

    С таким решением не согласились родители учащихся Мужевской средней общеобразовательной школы им. Н.В. Архангельского и обратились в прокуратуру Шурышкарского района с жалобой на нарушение прав своих детей на образование.

    Как установила проверка, родителям учащихся образовательного учреждения были направлены уведомления об изменении с 15 сентября порядка пропускного режима. С этого времени в 8 часов 30 минут в школе закрывали двери, а дети, опоздавшие на первый урок, не допускались к занятиям.

    В нарушение требований закона об образовании, основной принцип которого – общедоступность образования,  школа хотела сократить количество обучающихся, пропускающих первые урочные занятия.

    При этом, посчитали в прокуратуре, не исключено,  что освобожденные таким образом от занятий подростки фактически могли оказаться в ситуациях, опасных для жизни и здоровья.

    В этой связи прокуратурой района директору Мужевской СОШ им. Н.В. Архангельского было внесено представление об устранении нарушений закона. В результате направленные родителям уведомления отозваны, и.о. заместителя работы по воспитательной работе, руководитель службы психолого-педагогического и медико-социального сопровождения, социальный педагог привлечены к дисциплинарной ответственности.

    Кроме того, по результатам рассмотрения начальником управления образования администрации муниципального образования Шурышкарский район информации прокуратуры района,  директору школы Елене Костылевой объявлено замечание.

     

    Фото: Леонид Трофимчук

     

     

     

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...