ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу ОБЩЕСТВОНе для моржей. В Пуровском районе открыли пляжный сезон ЭКОНОМИКАВ Китае за юани разобрали консервы от салехардского «Ориона» ЖИЛЬЁЯмал и Магаданская область возглавили рейтинг с самой доступной ипотекой ОБЩЕСТВОНадымчане строили куличики из песка на скорость и кидались красками ЭКОНОМИКАВ ООО «Газпром трансгаз Сургут» обновляют оборудование ЭКОНОМИКАЯмал предлагает возмещать предпринимателям компенсации проезда для работников ЗДОРОВЬЕ«Скорая» Ноябрьска уходит от аутсорсинга ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме в выходные возле магазина сбили мужчину ЗДОРОВЬЕЯмальцы из трех городов объединились в антинаркотическом марафоне ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое на карусели пострадал ребенок. Аттракцион осматривают специалисты ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали вакцину от полиомиелита ПРОИСШЕСТВИЯНадымские пожарные вывели из огня двух детей ПРОИСШЕСТВИЯВ ямальских судах готовятся к чрезвычайным происшествиям ЭКОНОМИКАВ ноябрьском сельхозкомплексе ждут 15 коров ЭКОНОМИКАЖители Гамбурга расхваливают ямальскую оленину ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое задержали стрелявшего в двух земляков горожанина ОБЩЕСТВОВ Салехард прокралось лето НОВОСТИЕдинороссов на довыборы в ямальский парламент представит Алексей Денисов ОБЩЕСТВОЯмальские поисковики установили имя еще одного бойца с Синявинских высот ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске с сегодняшнего дня открыли купальный сезон ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске прошла всероссийская акция «Свеча памяти» НОВОСТИВ Салехарде в рамках нацпроекта отремонтировали первую дорогу ОБЩЕСТВОЮных ямальцев в холодное лето согреет горячий труд

  • Пропавшим «американцем» оказался оленевод

    09.03.2016 12:58:00

    Пропавшим «американцем» оказался оленевод

    С раннего утра пятницы, 4 марта, в Ямальском районе искали гражданина США, а нашли коренного ямальца.

    На поиски пострадавшего, который попал в аварию на снегоходе в районе села Сеяха и запросил помощь по спутниковому телефону, из Тазовского района вылетели сотрудники тазовского филиала «Ямалспаса» и медик. Вторая группа спасателей выдвинулась по земле из Сеяхи. После обеда выяснилось: на самом деле в беду попал Эдуард Худи, житель района. В тундре его сани догнали снегоход, который в итоге перевернулся, и продолжить поездку травмированный мужчина не смог.
    – Дело в том, что просьбу о помощи первыми получили в Америке, а оттуда передали нам, – говорит начальник тазовского поисково-спасательного отряда Сергей Крюкович. – Мы разговаривали с американской стороной – там пояснили, что им пришел лишь сигнал SOS с координатами. Поскольку точка находилась на нашей территории, сообщение передали нам, а кто его отправил, было неизвестно – напрямую с пострадавшим никто не общался. Телефон же на Ямале оказался не зарегистрирован. Мы пытались узнать, кому он принадлежит, но не смогли этого сделать. Так, видимо, и родился слух. Теперь хоть для себя запишем номер, впредь будем знать.

    Данил Колосов
    Данил Колосов

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    kdv-ks@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...