ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    31.01.2015 04:22:26

    Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    Ямальцы сдают незаконно хранимое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. И зарабатывают на этом!

    Только в прошлом году более 500 тысяч рублей получили ямальцы за добровольно отданные полиции арсеналы. А всего за трехлетний период реализации данной инициативы более 290 гражданам, сдавшим незаконное оружие, выдали миллион 400 тысяч рублей. В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО напомнили, что добровольная сдача оружия проводится в регионе с 2012 года в соответствии с постановлением правительства ЯНАО.

    В 2014 году ямальцы сдали в полицию 123 единицы огнестрельного, газового и пневматического оружия, а также частей оружия, пороха и патронов. Для сравнения: в 2013 году эта цифра составила 135 единиц.

    Чаще всего северяне несли охотничьи ружья и карабины – 78 штук, газовые пистолеты – 23 штуки, а еще более тысячи патронов. Главными поставщиками трофеев стали жители Надымского и Тазовского районов.

    По данным правоохранительных органов, благодаря профилактике в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия в прошлом году на 25 процентов сократилось число преступлений с его применением.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...