ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    31.01.2015 04:22:26

    Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    Ямальцы сдают незаконно хранимое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. И зарабатывают на этом!

    Только в прошлом году более 500 тысяч рублей получили ямальцы за добровольно отданные полиции арсеналы. А всего за трехлетний период реализации данной инициативы более 290 гражданам, сдавшим незаконное оружие, выдали миллион 400 тысяч рублей. В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО напомнили, что добровольная сдача оружия проводится в регионе с 2012 года в соответствии с постановлением правительства ЯНАО.

    В 2014 году ямальцы сдали в полицию 123 единицы огнестрельного, газового и пневматического оружия, а также частей оружия, пороха и патронов. Для сравнения: в 2013 году эта цифра составила 135 единиц.

    Чаще всего северяне несли охотничьи ружья и карабины – 78 штук, газовые пистолеты – 23 штуки, а еще более тысячи патронов. Главными поставщиками трофеев стали жители Надымского и Тазовского районов.

    По данным правоохранительных органов, благодаря профилактике в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия в прошлом году на 25 процентов сократилось число преступлений с его применением.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...