-4...-6°C

16+
  • Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    31.01.2015 02:22:26

    Прощайте, ружья и газовые пистолеты

    Ямальцы сдают незаконно хранимое оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства. И зарабатывают на этом!

    Только в прошлом году более 500 тысяч рублей получили ямальцы за добровольно отданные полиции арсеналы. А всего за трехлетний период реализации данной инициативы более 290 гражданам, сдавшим незаконное оружие, выдали миллион 400 тысяч рублей. В департаменте по взаимодействию с федеральными органами государственной власти и мировой юстиции ЯНАО напомнили, что добровольная сдача оружия проводится в регионе с 2012 года в соответствии с постановлением правительства ЯНАО.

    В 2014 году ямальцы сдали в полицию 123 единицы огнестрельного, газового и пневматического оружия, а также частей оружия, пороха и патронов. Для сравнения: в 2013 году эта цифра составила 135 единиц.

    Чаще всего северяне несли охотничьи ружья и карабины – 78 штук, газовые пистолеты – 23 штуки, а еще более тысячи патронов. Главными поставщиками трофеев стали жители Надымского и Тазовского районов.

    По данным правоохранительных органов, благодаря профилактике в сфере незаконного оборота огнестрельного оружия в прошлом году на 25 процентов сократилось число преступлений с его применением.

    Подготовил Владимир ГАНЧЕРКО

    utrennii@mail.ru

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика