ОБЩЕСТВО Гороскоп на 27 января: Львы обратят на себя внимание, а Козерогов ждет фейерверк эмоций ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: подрядчика из Салехарда обвиняют в мошенничестве на 59 млн рублей НОВОСТИ В Тарко-Сале оперативно решают вопрос с горячей водой для горожан НОВОСТИ В ЯНАО 3000 человек переедут из старых квартир в новые до конца года НОВОСТИ Первые в мире: на автомобилях к архипелагу в Северном Ледовитом океане ОБРАЗОВАНИЕ Именную стипендию губернатора ЯНАО получат 27 лучших студентов округа ОБЩЕСТВО В Ноябрьске власти обещают вывезти весь мусор до выходных Коронавирус В Новом Уренгое рассказали, как чувствуют себя привитые от COVID-19 НОВОСТИ На Ямале появилась экспериментальная психофизиологическая лаборатория Коронавирус На Ямале COVID-19 за сутки обнаружен у 75 человек НОВОСТИ Ямал вошел в число регионов, где побывают известные блогеры страны СПОРТ В Салехарде разыграли первые шайбы юниорской хоккейной лиги ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе под Новым Уренгоем спасли очередного замерзающего автомобилиста ЭКОНОМИКА Тундровики могут сдавать оленей на убойный комплекс «Паюта» до весны НОВОСТИ Ямальские ученые собирают пул добровольных помощников НОВОСТИ Ямальский «Факел» дважды перешел дорогу новосибирскому «Локомотиву» ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: убийцу сожителя из Салехарда приговорили к восьми годам колонии ОБЩЕСТВО Гороскоп на 26 января: Близнецы всех сведут с ума, а Весы захотят на необитаемый остров ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов встретился с новым руководителем регионального управления ФСИН ОБЩЕСТВО На Ямале в День российского студенчества прошли архивные встречи НОВОСТИ В Новом Уренгое отметили студентов-волонтеров НОВОСТИ В ЯНАО подготовили 59 пунктов для вакцинации от COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Автоинспекторы из Ноябрьска помогают водителям на трассе в -50 ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале у вертолета Ми-8 в воздухе отказал автопилот КУЛЬТУРА На Ямале готовятся к открытию АRТ-ГРАДа ПОЛИТИКА В Санкт-Петербурге полицейские извинились перед женщиной, которую ударил сотрудник на незаконном митинге ПРОИСШЕСТВИЯ Администрации Тазовского предстоит ликвидировать 42 га свалок НОВОСТИ На Ямале студенты считают привлекательной зарплату в 50 тысяч рублей ПОЛИТИКА Российский омбудсмен оценила действия регионов по отношению к митингующим Коронавирус В Надымском районе 25 января подтверждено больше всего случаев COVID-19


  • Просвещение с градусом

    21.09.2011 10:17:06

    Просвещение с градусом

    С новоуренгойскими предпринимателями, занятыми в торговле спиртным, провели алкогольный ликбез. Им разъяснили нюансы новых правил, регулирующих отрасль. Напомним, что с июля 2012 года алкопродукция будет подразделяться на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовые и ликерные вина, шампанское, винные напитки, а также пиво.

    Приобрести что-то из этого списка будет невозможно с 11 вечера до восьми утра по местному времени. Более того, распивать спиртное запретят в подъездах, на лестницах, на детских площадках и во всех общественных местах, за исключением заведений общепита.

     

    В настоящее время, напомним, спиртное нельзя продавать в дет-ских, образовательных, культурных и медицинских организациях, на спортивных объектах, на всех видах общественного транспорта, на остановках и автозаправках, в объектах нестационарной торговли. С первого января 2013 года аналогичные требования будут распространяться и на пиво.

     

    Внимание бизнесменов особо обратили на то, каким предприятиям можно заниматься изготовлением и реализацией алкогольной продукции. Согласно закону такую деятельность могут осуществлять фирмы, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде сроком не менее чем на год. А вот продавать алкоголь в розницу можно будет по ценам не ниже установленных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

     

    В информационно-аналитическом управлении отмечают, что тематический семинар для бизнесменов организовали специалисты отдела потребительского рынка и услуг городской администрации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...