ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое вахтовик утонул со второго раза НОВОСТИНа участке Собь – Харп сошёл с рельсов грузовой поезд ОБЩЕСТВОГостиница для кошек. Как живется усатым-полосатым, пока хозяева в отпуске ОБЩЕСТВОГОСТ, принятый для съемок новорожденных, вернули разработчикам ПРОИСШЕСТВИЯВспыхнувший трансформатор в Салехарде обесточил типографию ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде взорвалась трансформаторная подстанция ОБЩЕСТВОПотушат как надо, но не спасатели. Кто идет в пожарные дружинники ЭКОНОМИКАКассы магазинов могут превратиться в «банкоматы» ОБЩЕСТВОВ Новом Порту золотой рыбке сотворили чешую из дощечек ОБЩЕСТВОВ Губкинском расторгнут договор с предпринимателем из-за халтуры ОБЩЕСТВОЖителям развалившегося дома в Лабытнанги пообещали среднерыночную компенсацию ЭКОНОМИКАЯмальцам пересчитают земельный налог ПРОИСШЕСТВИЯСнесло крышу и оторвало обшивку. Ураган в Пангодах «покалечил» только пожарную часть НОВОСТИ«У нас семьи, которые хотят есть!» К надымчанам за помощью обратились вахтовики КУЛЬТУРАЯмальцев приглашают участвовать в интерактивной игре на знание сказки «Конёк-Горбунок» ОБЩЕСТВОВ Уральском регионе растет спрос на айтишников СПОРТПолицейский из Салехарда добежит до Санкт-Петербурга ПРОИСШЕСТВИЯНадымчан напугала очередная дворовая потасовка ОБЩЕСТВОПитерский автостопщик приехал в Салехард увидеть жизнь коренных ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯЯмальская пенсионерка отправила мошенникам около 800 000 рублей ОБЩЕСТВОБлагоустроить города поможет «Уютный Ямал» ЭКОНОМИКАВ оленеводческих хозяйствах Ямал большой приплод ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина «вышел» из окна чужой квартиры ОБЩЕСТВОВ Салехарде на остановке появилось объявление с монетками НОВОСТИХоть на мотоциклах и лошадях. Для пуровского моста редактируют закон

  • Просвещение с градусом

    21.09.2011 10:17:06

    Просвещение с градусом

    С новоуренгойскими предпринимателями, занятыми в торговле спиртным, провели алкогольный ликбез. Им разъяснили нюансы новых правил, регулирующих отрасль. Напомним, что с июля 2012 года алкопродукция будет подразделяться на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовые и ликерные вина, шампанское, винные напитки, а также пиво.

    Приобрести что-то из этого списка будет невозможно с 11 вечера до восьми утра по местному времени. Более того, распивать спиртное запретят в подъездах, на лестницах, на детских площадках и во всех общественных местах, за исключением заведений общепита.

     

    В настоящее время, напомним, спиртное нельзя продавать в дет-ских, образовательных, культурных и медицинских организациях, на спортивных объектах, на всех видах общественного транспорта, на остановках и автозаправках, в объектах нестационарной торговли. С первого января 2013 года аналогичные требования будут распространяться и на пиво.

     

    Внимание бизнесменов особо обратили на то, каким предприятиям можно заниматься изготовлением и реализацией алкогольной продукции. Согласно закону такую деятельность могут осуществлять фирмы, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде сроком не менее чем на год. А вот продавать алкоголь в розницу можно будет по ценам не ниже установленных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

     

    В информационно-аналитическом управлении отмечают, что тематический семинар для бизнесменов организовали специалисты отдела потребительского рынка и услуг городской администрации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...