0...-2°C

16+
  • Просвещение с градусом

    21.09.2011 08:17:06

    Просвещение с градусом

    С новоуренгойскими предпринимателями, занятыми в торговле спиртным, провели алкогольный ликбез. Им разъяснили нюансы новых правил, регулирующих отрасль. Напомним, что с июля 2012 года алкопродукция будет подразделяться на такие виды, как спиртные напитки (в том числе водка), вино, фруктовые и ликерные вина, шампанское, винные напитки, а также пиво.

    Приобрести что-то из этого списка будет невозможно с 11 вечера до восьми утра по местному времени. Более того, распивать спиртное запретят в подъездах, на лестницах, на детских площадках и во всех общественных местах, за исключением заведений общепита.

     

    В настоящее время, напомним, спиртное нельзя продавать в дет-ских, образовательных, культурных и медицинских организациях, на спортивных объектах, на всех видах общественного транспорта, на остановках и автозаправках, в объектах нестационарной торговли. С первого января 2013 года аналогичные требования будут распространяться и на пиво.

     

    Внимание бизнесменов особо обратили на то, каким предприятиям можно заниматься изготовлением и реализацией алкогольной продукции. Согласно закону такую деятельность могут осуществлять фирмы, имеющие производственные и складские помещения в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде сроком не менее чем на год. А вот продавать алкоголь в розницу можно будет по ценам не ниже установленных Федеральной службой по регулированию алкогольного рынка.

     

    В информационно-аналитическом управлении отмечают, что тематический семинар для бизнесменов организовали специалисты отдела потребительского рынка и услуг городской администрации.

     

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика