СПОРТВоля и удача. «Факел» всухую одолел сургутян на глазах у губернатора ЭКОНОМИКАВ ЯНАО предпринимателям вручили «Золотые домкраты» и снизят налоги ПРОИСШЕСТВИЯВ Газ-Сале на 10 суток арестовали водителя ЗДОРОВЬЕВ Надыме привили от кори почти всех несовершеннолетних СПОРТПобеда с характером. «Факел» заставил тренера ругаться на итальянском НОВОСТИГлавное за неделю. Все, что вам надо знать о минувшей пятидневке ОБРАЗОВАНИЕЛучший библиотекарь России работает в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯЛихач на «Трэколе» оставил жителей Салехарда и Лабытнанги без воздушной подушки ЭКОНОМИКАНа Ямале региональный оператор подыскивает перевозчиков мусора ЗДОРОВЬЕДля жизненно важных препаратов изменили торговую надбавку ЗДОРОВЬЕПотребители смогут проверять таблетки с помощью смартфона НОВОСТИКнижная полка: про то, как начать читать регулярно ЭКОНОМИКАЧасть налогов от новых проектов в Арктике собираются вернуть регионам ОБЩЕСТВОНа Ямале создадут единую базу данных ветеранов боевых действий ЭКОНОМИКАЕсли птицы летят на таран... НОВОСТИАфиша на выходные: ностальгия по нулевым, последний шанс для бабочки и чудеса своими руками ЗДОРОВЬЕУченые назвали девять «убийц» рака КУЛЬТУРАЛовить – не спать! ШедеврОвые зори ямальского писателя увидели свет СПОРТВ Тарко-Сале съехались сильнейшие борцы со всего мира СПОРТДля ямальской биатлонистки начались итоговые предсезонные старты СПОРТНа Ямале биатлонистка Юлия Макарова инициировала дизайнерский конкурс ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске трансформаторную станцию прикрыли сибирской лиственницей ЭКОНОМИКАБольшая политика мешает ямальским соболям обогреть европеек ОБЩЕСТВОВо время переписи ямальцев не спросят о размере дохода ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде на площади Победы снова погас Вечный огонь


  • Против вандалов танки не выстоят…

    16.04.2013 04:47:54

    Против вандалов танки не выстоят…
    Боевые машины  в Парке Победы успели вскрыть, как консервные банки.

    «КС» выяснил это, побывав в парке на правом берегу Шайтанки, чтобы оценить готовность объекта к близящемуся празднованию Дня Победы. Напомним, парк площадью примерно десять гектаров строится с 2007 года в несколько этапов.

     

     

    – Первая очередь – отсыпка, вторая – пантеон, Вечный огонь и часть боевой техники, третья – часовня и аллея боевых орденов, планируем еще установить каменные плиты, на которых будут высечены фамилии погибших ямальцев, – говорит Сергей Черкашин, заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Последнее, уточнил он, вряд ли удастся осуществить в нынешнем году.

     

    Сам парк выглядит полностью готовым к торжествам: сверкает купол часовни, рядом с которой расположились скульптурные композиции свердловчанина Сергея Тетлинова, щетинятся пушками машины, в порядке и сам пантеон с горящим Вечным огнем, а аллея покрыта ровно уложенной плиткой. Благо земля пока не оттаяла. Грунт в этом месте уже однажды преподнес строителям сюрприз.

     

    – Планировали работать быстрее, но из-за не совсем правильно просчитанного рельефа местности подтопило фундамент, он начал «играть»: были просадка и вспучивание грунта. Потом сделали отводной канал, и теперь вся вода уходит в сторону, – заверил заместитель директора.

     

    Парк, надеется он, будут с радостью навещать горожане и детвора – ребятам наверняка интересно будет полазать по военной технике. Жемчужина экспозиции – настоящая боевая «тридцатьчетверка»: сильно поврежденный снарядом танк энтузиасты нашли в болоте под Москвой, машину подняли, общими усилиями реставрировали и передали в салехардский парк.

    Правда, пока кому-то из салехардцев, очевидно, весьма приглянулись другие танки. Дело в том, что люки на всей технике при установке ее на вечный прикол наглухо заварили. Но над решением этой проблемы жители города, как оказалось, уже работают.

     

    – Видите, там стоит Т-62, а люк откинут. Вскрыли. А на Т-64 открыты оба. С зубилом что ли люди приходят? – недоумевает Сергей Николаевич. – А на самолете погнули то ли антенну, то ли пушку. Ну представьте: машина летала, воевала, пришли салехардцы – загнули пушку. Молодцы!

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    15.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...