СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Против вандалов танки не выстоят…

    16.04.2013 04:47:54

    Против вандалов танки не выстоят…
    Боевые машины  в Парке Победы успели вскрыть, как консервные банки.

    «КС» выяснил это, побывав в парке на правом берегу Шайтанки, чтобы оценить готовность объекта к близящемуся празднованию Дня Победы. Напомним, парк площадью примерно десять гектаров строится с 2007 года в несколько этапов.

     

     

    – Первая очередь – отсыпка, вторая – пантеон, Вечный огонь и часть боевой техники, третья – часовня и аллея боевых орденов, планируем еще установить каменные плиты, на которых будут высечены фамилии погибших ямальцев, – говорит Сергей Черкашин, заместитель директора по производству Дирекции капитального строительства и инвестиций ЯНАО. Последнее, уточнил он, вряд ли удастся осуществить в нынешнем году.

     

    Сам парк выглядит полностью готовым к торжествам: сверкает купол часовни, рядом с которой расположились скульптурные композиции свердловчанина Сергея Тетлинова, щетинятся пушками машины, в порядке и сам пантеон с горящим Вечным огнем, а аллея покрыта ровно уложенной плиткой. Благо земля пока не оттаяла. Грунт в этом месте уже однажды преподнес строителям сюрприз.

     

    – Планировали работать быстрее, но из-за не совсем правильно просчитанного рельефа местности подтопило фундамент, он начал «играть»: были просадка и вспучивание грунта. Потом сделали отводной канал, и теперь вся вода уходит в сторону, – заверил заместитель директора.

     

    Парк, надеется он, будут с радостью навещать горожане и детвора – ребятам наверняка интересно будет полазать по военной технике. Жемчужина экспозиции – настоящая боевая «тридцатьчетверка»: сильно поврежденный снарядом танк энтузиасты нашли в болоте под Москвой, машину подняли, общими усилиями реставрировали и передали в салехардский парк.

    Правда, пока кому-то из салехардцев, очевидно, весьма приглянулись другие танки. Дело в том, что люки на всей технике при установке ее на вечный прикол наглухо заварили. Но над решением этой проблемы жители города, как оказалось, уже работают.

     

    – Видите, там стоит Т-62, а люк откинут. Вскрыли. А на Т-64 открыты оба. С зубилом что ли люди приходят? – недоумевает Сергей Николаевич. – А на самолете погнули то ли антенну, то ли пушку. Ну представьте: машина летала, воевала, пришли салехардцы – загнули пушку. Молодцы!

     

    Данил Колосов

    kdv-ks@mail.ru

    15.04.2013

     


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...