НОВОСТИДолги по зарплате с начала года сократились на 254 миллиона ВЛАСТЬВ Мужах планируют возвести новый больничный комплекс. «Сделаем все, чтобы в следующем году начать строительство», – сказал губернатор, посетив старые здания ОБЩЕСТВОЯмальцы нарушили дисциплину на форуме «УТРО» НОВОСТИНа Ямале удвоят темпы переселения из аварийного жилья ЭКОНОМИКАНовый сорт картофеля растят на салехардском поле ученые из Тюмени НОВОСТИЛето будет? Стал известен предварительный прогноз погоды на июль ПРОИСШЕСТВИЯЯмальскому осужденному дали отпуск на свободе ОБЩЕСТВОРоссийские ученые впервые мониторят передвижение северного оленя в Гыданском заповеднике ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое «виновную» в травме ребенка карусель пометят сопроводительной табличкой ОБЩЕСТВОНовоуренгойским мамам раскрыли секреты пеленания ЭКОНОМИКАООО «Газпром трансгаз Сургут» расширяет парк газомоторного транспорта ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме водитель иномарки сбил девушку на самокате НОВОСТИПланировавших отдохнуть в Грузии ямальцев проконсультирует Роспотребнадзор НОВОСТИНа Новопортовском месторождении добыли 20 миллионов тонн нефти ОБЩЕСТВОМногодетным ямальцам помогут собрать детей в школу ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут владельца собаки, напавшей на горожанина с питомцем ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: в Казахстане успешно приземлились космонавты, в России обещают хорошее лето, а стобалльников ЕГЭ меньше, чем в прошлом году ОБЩЕСТВОКак комары выходят на след своих «жертв» выяснили ученые ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске будут выращивать цесарок и павлинов ОБЩЕСТВО«Красная гвоздика»: итоги благотворительной акции на Ямале ОБЩЕСТВОВ Надыме устроили шашлычный фестиваль КУЛЬТУРАФехтовать научат в главном музее Ямала ОБЩЕСТВО«На пределе». В экстремальном кроссе к финишу неожиданно пришли… все СПОРТЯмальский шахматист взял «серебро» фестиваля FIDE Open КУЛЬТУРАСалехардцы будут изучать историю города на бегу

  • Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    13.04.2015 07:21:31

    Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    Новое медицинское учреждение будет принимать больных со всего юго-востока Ямала, диспансер рассчитан на 50 пациентов. Диспансер расположился в здании бывшего Центра медицинской профилактики ООО «Газпром добыча Надым» в 35-ти километрах от Надыма.

    В 2012 году здание было передано в собственность округа. К лечебным учреждениям подобного типа предъявляются жесткие санитарные требования, поэтому в августе 2014 года в здании начали капитальный ремонт.

    О ходе ремонтных работ главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову рассказал главный врач надымского филиала противотуберкулезного диспансера Игорь Вовк.

    Сегодня работы по капитальному ремонту в диспансере выполнены больше чем на 80%, произведен монтаж вентиляционных, канализационных систем, практически завершена внутренняя отделка помещений, продолжается обустройство столовой. Завершение капремонта в диспансере планируется во втором квартале 2015 года.

    Уже закуплено все необходимое медицинское оборудование, мебель, технологические системы для прачечной и пищеблока. По словам главного врача, учреждение будет полностью автономным: все медицинские процедуры пациенты будут проходить в самом диспансере. Приобретены стоматологические машины, аппарат УЗИ, эндоскоп, приборы для физиолечения и лабораторных исследований.

    Сразу после получения необходимых разрешений и лицензий начнется комплектование штата медицинских работников. Персонал планируется набирать из числа тех, кто сейчас трудится в противотуберкулезных отделениях Надымской районной больницы и других учреждениях подобного типа.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...