ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей НОВОСТИ Военные экологи прессуют бочки на берегу Карского моря НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: еще один населенный пункт сдался коварной инфекции ОБЩЕСТВО На остров Вилькицкого отправился отряд добровольцев. Возможно, последний ЭКОНОМИКА Судно «Тазовчанка» берёт курс к рыбакам на Саньков-Марра ОБЩЕСТВО Коронавирус в ваших руках: какие предметы нужно продезинфицировать прямо сейчас ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе спасатели обнаружили тела утонувших молодых людей ЗДОРОВЬЕ Кочевников из Ямальского района разместили в обсерваторе Салехарда НОВОСТИ Глава Салехарда рассказал, что будет с дорогой до СНТ «Надежда» ПРОИСШЕСТВИЯ Известны подробности смертельного ДТП на трассе Сургут – Салехард ОБЩЕСТВО В Салехарде перенесли открытие пришкольных лагерей ПОЛИТИКА В борьбу за мандаты ямальского Заксобрания включилась четвертая партия ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в Полябте чуть не утонули женщина и ребенок ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 13 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ СМИ: в Пуровском районе произошла авария. Есть погибший НОВОСТИ На Ямале льготными билетами воспользовались почти 4000 детей НОВОСТИ Где «гуляет» коронавирус на Ямале: данные на 12 июля ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница Нового Уренгоя доверилась мошенникам-кредиторам ОБЩЕСТВО В Салехарде желающих искупаться предупреждают о запрете ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки


  • Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    13.04.2015 07:21:31

    Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    Новое медицинское учреждение будет принимать больных со всего юго-востока Ямала, диспансер рассчитан на 50 пациентов. Диспансер расположился в здании бывшего Центра медицинской профилактики ООО «Газпром добыча Надым» в 35-ти километрах от Надыма.

    В 2012 году здание было передано в собственность округа. К лечебным учреждениям подобного типа предъявляются жесткие санитарные требования, поэтому в августе 2014 года в здании начали капитальный ремонт.

    О ходе ремонтных работ главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову рассказал главный врач надымского филиала противотуберкулезного диспансера Игорь Вовк.

    Сегодня работы по капитальному ремонту в диспансере выполнены больше чем на 80%, произведен монтаж вентиляционных, канализационных систем, практически завершена внутренняя отделка помещений, продолжается обустройство столовой. Завершение капремонта в диспансере планируется во втором квартале 2015 года.

    Уже закуплено все необходимое медицинское оборудование, мебель, технологические системы для прачечной и пищеблока. По словам главного врача, учреждение будет полностью автономным: все медицинские процедуры пациенты будут проходить в самом диспансере. Приобретены стоматологические машины, аппарат УЗИ, эндоскоп, приборы для физиолечения и лабораторных исследований.

    Сразу после получения необходимых разрешений и лицензий начнется комплектование штата медицинских работников. Персонал планируется набирать из числа тех, кто сейчас трудится в противотуберкулезных отделениях Надымской районной больницы и других учреждениях подобного типа.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...