ЭКОНОМИКА«Ныда-ресурс» отправит оленьи колбасы и паштеты в Узбекистан ОБЩЕСТВОЗа борьбу с преступностью журналисты Ямала получат деньги ЭКОНОМИКАИз забытой деревни в Тазовском сделают парк-музей ОБРАЗОВАНИЕ«Его обожают дети!» Стало известно, где на Ямале работает самый перспективный молодой учитель ОБЩЕСТВОВ Горнокнязевске впервые прошла экологическая акция из страны кенгуру ЗДОРОВЬЕВ надымской ЦРБ «перезагрузили» два отделения ЭКОНОМИКАРефинансирование ипотеки стало доступнее с Запсибкомбанком ЭКОНОМИКАУ ямальцев самая большая покупательская способность в стране ОБЩЕСТВО#Семейный_альбом89: глава Селькупии показал снимок 25-летней давности ПРОИСШЕСТВИЯСводка ДТП: под Новым Уренгоем опрокинулся квадроцикл, в Надымском районе ВАЗ съехал в кювет НОВОСТИНепогода накрыла Ямал: синоптики о том, когда это закончится СПОРТНа Ямале в «Кроссе наций» пробежался даже четырехлетний спортсмен ЭКОНОМИКАЯмальских оленей завершают прививать, но продолжают метить НОВОСТИВ Салехарде коллапс из-за снега и штормового ветра ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    13.04.2015 07:21:31

    Противотуберкулёзный диспансер в Надыме откроется к началу лета

    Новое медицинское учреждение будет принимать больных со всего юго-востока Ямала, диспансер рассчитан на 50 пациентов. Диспансер расположился в здании бывшего Центра медицинской профилактики ООО «Газпром добыча Надым» в 35-ти километрах от Надыма.

    В 2012 году здание было передано в собственность округа. К лечебным учреждениям подобного типа предъявляются жесткие санитарные требования, поэтому в августе 2014 года в здании начали капитальный ремонт.

    О ходе ремонтных работ главе администрации Надымского района Станиславу Шегурову рассказал главный врач надымского филиала противотуберкулезного диспансера Игорь Вовк.

    Сегодня работы по капитальному ремонту в диспансере выполнены больше чем на 80%, произведен монтаж вентиляционных, канализационных систем, практически завершена внутренняя отделка помещений, продолжается обустройство столовой. Завершение капремонта в диспансере планируется во втором квартале 2015 года.

    Уже закуплено все необходимое медицинское оборудование, мебель, технологические системы для прачечной и пищеблока. По словам главного врача, учреждение будет полностью автономным: все медицинские процедуры пациенты будут проходить в самом диспансере. Приобретены стоматологические машины, аппарат УЗИ, эндоскоп, приборы для физиолечения и лабораторных исследований.

    Сразу после получения необходимых разрешений и лицензий начнется комплектование штата медицинских работников. Персонал планируется набирать из числа тех, кто сейчас трудится в противотуберкулезных отделениях Надымской районной больницы и других учреждениях подобного типа.

    Фото предоставлено ИАУ администрации Надымского района

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...