-26...-28°C

16+
  • «Процесс идёт хорошо!»

    13.08.2011 08:58:45

    «Процесс идёт хорошо!»

    Накануне профессионального праздника строителей глава региона проинспектировал возводимые на Ямале социальные объекты: детские сады, школы, спортивно-оздоровительные центры и медицинские учреждения. Ни одну важную стройку не обошел вниманием.

    – В первый год работы мы активно разрабатывали проекты по строительству социально значимых объектов. Теперь перешли на стадию нулевого цикла. Процесс идет хорошо. Графики работ выполняются. Строительные фирмы имеют опыт работы на северных территориях. Уверен, всё будет хорошо.

    Такими словами подвел итог своей поездки по муниципалитетам губернатор Ямала Дмитрий Кобылкин.

    Поездка началась, напомним, в Новом Уренгое. Невероятно, но факт: из аэропорта Дмитрий Николаевич добрался до города на рейсовом автобусе. Лично проверил удобство транспорта газовой столицы, расспросил пассажиров о стоимости проезда. И сказал, что в следующем году новоуренгойцы получат современные автобусы, которыми также смогут пользоваться люди с ограниченными возможностями. В городе глава региона побывал на строительстве детского сада, спортивного комплекса и Богоявленского собора, освященного архиепископом Тобольским и Тюменским в 2007 году.

    В Тарко-Сале губернатор обратил внимание строителей на то, что у детского сада «Елочка», реконструкция которого завершится в сентябре, не предусмотрена парковка для автомобилей. Нужно, чтобы родителям было удобно привозить и забирать детей, заметил глава региона.

    Отметим, что в ходе поездки губернатор проверял не только стройплощадки, но интересовался другой больной темой наших муниципалитетов – благоустройством. В Губкинском, например, к концу года ремонтники должны сдать 23,5 километра дорожного полотна.

    Закончил губернатор поездки по округу в Ноябрьске, где начато строительство двух окружных объектов здравоохранения  – перинатального центра и Центра по профилактике и борьбе со СПИД.

    – Строительство медицинских объектов в Ноябрьске еще в самом начале, но это наглядное подтверждение провозглашенному в Стратегии развития Ямала до 2020 года курсу на модернизацию окружного здравоохранения, – прокомментировал Дмитрий Кобылкин свой визит в этот город.

     

    Фото Сергея ЧЕРКАШИНА

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика