ОБЩЕСТВОПривет из прошлого. Новопортовский трудотряд отыскал при уборке раритет советского времени ОБЩЕСТВОЗа грязные госномера автовладельцев оставят без прав ЖИЛКОМХОЗВ Тазовском районе энергетики ремонтируют сети НОВОСТИИнтернет на Ямале стал быстрее в 20 раз ОБЩЕСТВОЕсли друг потерялся вдруг. В Салехарде запустили новый сервис Яндекса и Purina по поиску питомцев ОБЩЕСТВОНовоуренгоец выиграл 200 тысяч на раскрашивание трансформаторных будок ЭКОНОМИКАЯмальских оленей колют от «сибирки» и метят бирками ПРОИСШЕСТВИЯНадым атаковали поздние звонцы ПРОИСШЕСТВИЯЗарезал со второго раза: ямальца будут судить за убийство сожительницы ОБЩЕСТВООпоздал на стыковочный рейс. Что делать – разбираемся на примере салехардца ЭКОНОМИКАЯпония получила первую партию ямальского СПГ ОБЩЕСТВОИз Лабытнанги в Анапу можно уехать на поезде 12 июля ЗДОРОВЬЕНадымские медики иммунизируют кочевников ОБРАЗОВАНИЕЗа лето в Ноябрьске отремонтируют четыре школы и три детсадовских бассейна ЭКОНОМИКАБыть «МИРным» стало выгоднее ОБРАЗОВАНИЕПедагоги поборются за детскую площадку на конкурсе практик ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: возраст совершеннолетия могут понизить, российские вузы в Шанхайском рейтинге образования и последствия извержения вулкана на Райкоке ОБЩЕСТВОНа Ямале по местам «туристической славы» не пройтись без мусорного мешка КУЛЬТУРАЯмальские писатели могут встретить «чеховскую осень» в Ялте ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске появилась улица Юрия Гагарина ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое и Надыме установят дог-боксы ЭКОНОМИКАСалехардский «Орион» выходит за корюшкой на Байдарату НОВОСТИСформировать стратегию развития Ямала помогут ведущие эксперты ЭКОНОМИКАЭкотранспорту – «зеленый свет». В Ноябрьске построят газозаправочную станцию НОВОСТИПособие на детей повысят с 50 рублей до 10 000 рублей

  • Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    18.12.2014 06:21:23

    Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    Поврежденная несанкционированно выехавшим автомобилем через реку Тонопча ледовая переправа восстановлена. Вчера, 17 декабря,  на закрытый для проезда автозимник Надым – Салехард выехал груженый «КАМАЗ». В 200 км от Надыма задняя часть машины ушла под лед. Водитель не пострадал. 
    На извлечение автомобиля из воды ушел целый день.После того, как автомобиль извлекли из воды, дорожники приступили к восстановлению ледовой переправы. «В данный момент безопасный проезд обеспечен для нашей техники, которая занята на устройстве зимника, и только для нее», – сказал начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.
    О том, как объяснил свой поступок сам водитель провалившегося «КАМАЗа», начальник участка рассказал, что по «сарафанному радио» водитель узнал, что проехать по зимнику можно без проблем. «Однако до него на зимнике побывал тяжеловес, который проломил переправу толщиной 80 сантиметров! Такая толщина льда способна выдержать автомобиль массой до 30 тонн. По рассказам очевидцев, она провалилась в реку, чудом водитель не пострадал, его вытянули проезжающие вездеходы. А «КАМАЗ», объезжая яму, которую оставил тяжеловес, доломал переправу и сам ушел под лед», – дополнил картину Дмитрий Павлов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...