ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах НОВОСТИИз ямальского чума можно Кремль увидеть НОВОСТИНациональную «кубышку» могут открыть для финансирования суперпроекта в ЯНАО НОВОСТИНа Ямале пробежали легкой трусцой до… женского концлагеря ОТПУСККак ямальцу добраться до Кореи за семь тысяч рублей СПОРТМастер по северному многоборью стала послом ГТО на Ямале НОВОСТИДайджест Арктики: северные добровольцы – жизнь ради помощи другим ОБЩЕСТВОЯмал за пять лет расселит миллион «квадратов» аварийного жилья НОВОСТИКнижная полка. Текст, Щегол и Зулейха КУЛЬТУРАРепрессированных основателей Аксарки увековечили в бронзе СПОРТНи ветер, ни буря не страшны. Салехардские полумарафонцы побегут в любую погоду ПОЛИТИКАСалехардским депутатам вручили удостоверения НОВОСТИС дипломом и правами. В Салехарде открыты платные курсы оленеводов ОБЩЕСТВОВ Муравленко на трансформаторной подстанции «поселятся» космонавты ОБЩЕСТВОВ Салехарде дожди мешают закрыть сезон пикников

8...10°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    18.12.2014 06:21:23

    Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    Поврежденная несанкционированно выехавшим автомобилем через реку Тонопча ледовая переправа восстановлена. Вчера, 17 декабря,  на закрытый для проезда автозимник Надым – Салехард выехал груженый «КАМАЗ». В 200 км от Надыма задняя часть машины ушла под лед. Водитель не пострадал. 
    На извлечение автомобиля из воды ушел целый день.После того, как автомобиль извлекли из воды, дорожники приступили к восстановлению ледовой переправы. «В данный момент безопасный проезд обеспечен для нашей техники, которая занята на устройстве зимника, и только для нее», – сказал начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.
    О том, как объяснил свой поступок сам водитель провалившегося «КАМАЗа», начальник участка рассказал, что по «сарафанному радио» водитель узнал, что проехать по зимнику можно без проблем. «Однако до него на зимнике побывал тяжеловес, который проломил переправу толщиной 80 сантиметров! Такая толщина льда способна выдержать автомобиль массой до 30 тонн. По рассказам очевидцев, она провалилась в реку, чудом водитель не пострадал, его вытянули проезжающие вездеходы. А «КАМАЗ», объезжая яму, которую оставил тяжеловес, доломал переправу и сам ушел под лед», – дополнил картину Дмитрий Павлов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...