-1...1°C

16+
  • Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    18.12.2014 04:21:23

    Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    Поврежденная несанкционированно выехавшим автомобилем через реку Тонопча ледовая переправа восстановлена. Вчера, 17 декабря,  на закрытый для проезда автозимник Надым – Салехард выехал груженый «КАМАЗ». В 200 км от Надыма задняя часть машины ушла под лед. Водитель не пострадал. 
    На извлечение автомобиля из воды ушел целый день.После того, как автомобиль извлекли из воды, дорожники приступили к восстановлению ледовой переправы. «В данный момент безопасный проезд обеспечен для нашей техники, которая занята на устройстве зимника, и только для нее», – сказал начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.
    О том, как объяснил свой поступок сам водитель провалившегося «КАМАЗа», начальник участка рассказал, что по «сарафанному радио» водитель узнал, что проехать по зимнику можно без проблем. «Однако до него на зимнике побывал тяжеловес, который проломил переправу толщиной 80 сантиметров! Такая толщина льда способна выдержать автомобиль массой до 30 тонн. По рассказам очевидцев, она провалилась в реку, чудом водитель не пострадал, его вытянули проезжающие вездеходы. А «КАМАЗ», объезжая яму, которую оставил тяжеловес, доломал переправу и сам ушел под лед», – дополнил картину Дмитрий Павлов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика