ОБЩЕСТВО На Дне города в Салехарде могут выступить «Звери» или Вера Брежнева ЭКОНОМИКА В российской Арктике заработала единственная в мире плавучая АЭС ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 26 мая 2020 года ЖИЛЬЕ В Ноябрьске назвали дату планового отключения горячей воды ЭКОНОМИКА Помощь «НОВАТЭКа» медицине Ямала оценили в 400 миллионов рублей НОВОСТИ На Ямале смертность от коронавируса в три раза меньше, чем по стране ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое возводят асфальтобетонный завод ПРОИСШЕСТВИЯ Бензин закончился. В Тазовском районе спасатели спасли семью с полуторогодовалым ребенком ОБЩЕСТВО Ямальские врачи рассказали об опасности белых ночей ОБЩЕСТВО Идите в баню. Салехардцы парятся по предварительной записи ЭКОНОМИКА В Надыме высадили 16 тонн сортового картофеля ПОЛИТИКА На Ямале стартовало предварительное голосование ОБРАЗОВАНИЕ Пришкольные лагеря на Ямале хотят открыть в конце июня НОВОСТИ На Ямале выздоровел каждый третий заболевший COVID-19 ОБЩЕСТВО В ЯНАО проходит первая с начала пандемии смена вахтовиков ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале потушили крупный лесной пожар Коронавирус ВОЗ: алкоголь не убивает COVID-19 НОВОСТИ В Салехарде определились со сроками отключения отопления ОБЩЕСТВО В Салехарде продолжают дезинфекцию домов и объектов НОВОСТИ Пассажирская навигация на Ямале: все маршруты, цены и условия ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям дадут советы, как сохранить бизнес в условиях пандемии ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале LEXUS вылетел в кювет и опрокинулся ОБЩЕСТВО Глава Шурышкарского района в Instagram-эфире боролся с фейками ОБЩЕСТВО На Ямале начался четвертый сезон экологического проекта «Будущее Арктики» ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 25 мая 2020 года НОВОСТИ На Ямале снижается число заразившихся коронавирусом НОВОСТИ В ЯНАО от коронавируса скончалась молодая пациентка ОБЩЕСТВО Дмитрий Артюхов поздравил мусульман с праздником Ураза-байрам ЭКОНОМИКА Уникальный КАМАЗ-ЛЕВША поставлен на Ямал ОБЩЕСТВО В Яр-Сале осенью появится приют для бездомных животных


  • Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    18.12.2014 06:21:23

    Провалившийся на зимнике «КамАЗ» достали с реки

    Поврежденная несанкционированно выехавшим автомобилем через реку Тонопча ледовая переправа восстановлена. Вчера, 17 декабря,  на закрытый для проезда автозимник Надым – Салехард выехал груженый «КАМАЗ». В 200 км от Надыма задняя часть машины ушла под лед. Водитель не пострадал. 
    На извлечение автомобиля из воды ушел целый день.После того, как автомобиль извлекли из воды, дорожники приступили к восстановлению ледовой переправы. «В данный момент безопасный проезд обеспечен для нашей техники, которая занята на устройстве зимника, и только для нее», – сказал начальник салехардского ДРЭУ Дмитрий Павлов.
    О том, как объяснил свой поступок сам водитель провалившегося «КАМАЗа», начальник участка рассказал, что по «сарафанному радио» водитель узнал, что проехать по зимнику можно без проблем. «Однако до него на зимнике побывал тяжеловес, который проломил переправу толщиной 80 сантиметров! Такая толщина льда способна выдержать автомобиль массой до 30 тонн. По рассказам очевидцев, она провалилась в реку, чудом водитель не пострадал, его вытянули проезжающие вездеходы. А «КАМАЗ», объезжая яму, которую оставил тяжеловес, доломал переправу и сам ушел под лед», – дополнил картину Дмитрий Павлов.

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...