НОВОСТИ Пожилым ямальцам после курса вакцинации от COVID-19 разрешат прервать самоизоляцию Коронавирус Ямал вернулся к сентябрьским показателям по заболеваемости COVID-19 КУЛЬТУРА Книжная полка: услада слуха НОВОСТИ В Салехарде идет прямая трансляция боев ММА с местного октагона НОВОСТИ Ямальские спасатели перешли на усиленный режим службы из-за морозов НОВОСТИ Постановка ЦД «Нефтяник» из Ноябрьска вошла в тройку лучших социальных спектаклей НОВОСТИ «Панаевск-Арена»: жители Ямальского района выбирают имя будущему спорткомплексу ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Ассоциация «Ямал-потомкам!» показала «лайфхак» по включению в реестр коренных малочисленных народов НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра


  • Проверено всё

    31.10.2011 05:22:28

    Безопасность социальных учреждений круглосуточного пребывания пожилых, инвалидов и детей сейчас выше, чем в прошлом году.

    На заседании межведомственного совета при губернаторе по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений под председательством заместителя губернатора Татьяны Бучковой обсудили итоги реализации окружной программы «Безопасность жизнедеятельности населения ЯНАО на 2011–2013 годы» за девять месяцев.

    С начала года, сообщает пресс-служба губернатора, органы Государственного пожарного надзора проверили 46 из 53 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Семь проверили еще в прошлом году, нарушения в них полностью устранены, сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев. На пяти объектах, расположенных в Приуральском, Тазовском, Надымском и Красноселькупском районах, по данным на начало октября, оставалось ликвидировать 12 нарушений норм и требований пожарной безопасности. Глава ведомства подчеркивает, что для устранения всех нарушений, выявленных в ходе проверок, в текущем году предусмотрено более 42 миллионов рублей.

     

    По данным органов исполнительной власти округа, сегодня работает 59 ямальских социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, в том числе – два учреждения на территории Тюменской области. Из них 43 – учреждения образования, 14 – социальной защиты и одно – здравоохранения.

     

    На заседании внесено предложение дополнить реестр учреждений с круглосуточным пребыванием людей семью наименованиями. Одно учреждение исключено из списка в связи с закрытием.

     

    31.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...