ОБЩЕСТВО В Салехарде на субботнике очистили берега Оби, Полуя и Шайтанки ОБЩЕСТВО Ямальские землячества в Тюмени: коронавирус до ветеранов не добрался НОВОСТИ В Губкинском открыли еще одно отделение для ковидных больных НОВОСТИ Ситуация с коронавирусом в ЯНАО: данные на 11 июля ОБЩЕСТВО Города Ямала дезинфицируют: от остановок до детских площадок НОВОСТИ Главное за неделю: борьба с мошенниками и коронавирусом ПОЛИТИКА Окружной избирком заверил списки единороссов на выборы в ямальский парламент НОВОСТИ Книжная полка: неизвестная Родина ОБЩЕСТВО Житель Лабытнанги решил стать «железным человеком» ОБЩЕСТВО Ямальцы покоряют горы на байках ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 11 и 12 июля 2020 года ОБЩЕСТВО Отпуск на Ямале: многодетные и парные версии СПОРТ Федерация по велоспорту может появиться в Салехарде ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале обустраивают пляжную зону в парке и укрепляют берег ОБЩЕСТВО В Салехарде омолаживают деревья ОБЩЕСТВО На Ямале появится еще один научный стационар ЗДОРОВЬЕ Жители Надыма получат результаты на коронавирус через Госуслуги НОВОСТИ В отделении медосмотров больницы Салехарда начали делать анализы на COVID-19 ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое проводят рейды по нелегальным обсерваторам ЗДОРОВЬЕ «Я знал, что заболею коронавирусом». Ямальцы делятся историями выздоровления КУЛЬТУРА Песнь о хантыйских богатырях издали на русском языке НОВОСТИ Лето на Ямале еще задержится, но без сюрпризов не обойдется ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое полицейские свернули вечеринку в гараже НОВОСТИ В Ямальской тундре выявлен случай коронавирусной инфекции ПРОИСШЕСТВИЯ Дело о групповом изнасиловании расследуют в Тарко-Сале ПОЛИТИКА В Пуровском районе – новое назначение ЭКОНОМИКА Нефтяники поддержат ямальских тундровиков в период пандемии КУЛЬТУРА Талантливые ямальцы могут выиграть 100 тысяч рублей и выступить в «Зарядье» ОБЩЕСТВО Безопасное передвижение по водам Арктики обеспечит МЧС НОВОСТИ Режим самоизоляции из-за COVID-19 продлен


  • Проверено всё

    31.10.2011 05:22:28

    Безопасность социальных учреждений круглосуточного пребывания пожилых, инвалидов и детей сейчас выше, чем в прошлом году.

    На заседании межведомственного совета при губернаторе по обеспечению комплексной безопасности социальных учреждений под председательством заместителя губернатора Татьяны Бучковой обсудили итоги реализации окружной программы «Безопасность жизнедеятельности населения ЯНАО на 2011–2013 годы» за девять месяцев.

    С начала года, сообщает пресс-служба губернатора, органы Государственного пожарного надзора проверили 46 из 53 объектов с круглосуточным пребыванием людей. Семь проверили еще в прошлом году, нарушения в них полностью устранены, сообщил директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Игорь Булаев. На пяти объектах, расположенных в Приуральском, Тазовском, Надымском и Красноселькупском районах, по данным на начало октября, оставалось ликвидировать 12 нарушений норм и требований пожарной безопасности. Глава ведомства подчеркивает, что для устранения всех нарушений, выявленных в ходе проверок, в текущем году предусмотрено более 42 миллионов рублей.

     

    По данным органов исполнительной власти округа, сегодня работает 59 ямальских социальных объектов с круглосуточным пребыванием людей, в том числе – два учреждения на территории Тюменской области. Из них 43 – учреждения образования, 14 – социальной защиты и одно – здравоохранения.

     

    На заседании внесено предложение дополнить реестр учреждений с круглосуточным пребыванием людей семью наименованиями. Одно учреждение исключено из списка в связи с закрытием.

     

    31.10.2011

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...