-3...-5°C

16+
  • Проверка на экстремизм

    20.07.2011 06:11:02

    Проверка на экстремизм

    Новоуренгойские локальные сети в скором времени подвергнутся тщательной проверке.

    Объектом поиска станут материалы экстремистского характера, сообщает информационно-аналитическое управление газовой столицы. Недавно в городе прошло первое заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

    Как отметил старший оперуполномоченный антиэкстремистского центра УВД по ЯНАО Максим Носков, прежде экстремисты активно распространяли печатную продукцию – брошюры и листовки. Теперь же их активность переместилась в пространство глобальной паутины. Особенно сложно контролировать именно локальные сети, в которых создаются форумы с обсуждением самого широкого круга вопросов. На мероприятие были приглашены провайдеры, которые подтвердили, что мониторинг сетевой информации – задача непростая и ее должны решать специалисты. Этим и займутся сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, которые проведут контент-анализ городских «локалок». Также прозвучало предложение организовать полную инвентаризацию в этой области.

    Напомним, что комиссия создана в мае нынешнего года, и во главе ее встал заместитель мэра газовой столицы Владимир Нуйкин. На первом заседании озвучены вопросы взаимодействия ЛОВД на станции Новый Уренгой с подразделением УФМС России по ЯНАО в рамках проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на объектах транспортной инфраструктуры. Также не осталась без внимания проблема военно-патриотического воспитания подростков и молодежи.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика