ОБЩЕСТВООчень близко… В Салехарде лисы продолжают «разводить» горожан на еду НОВОСТИЛетать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда СПОРТДвое ямальцев пробегут от Лабытнанги до Харпа и обратно, чтобы помочь детям с синдромом Дауна НОВОСТИВ Салехарде появится еще одна стела «66 параллель» ОБЩЕСТВОСпеть на «открытом микрофоне» и заняться йогой. Чем еще смогут развлечься жители Салехарда в последний день лета ПРОИСШЕСТВИЯВ Губкинском нашли труп собаки со шприцем в животе ЭКОНОМИКАКого хочешь, выбирай: получи бонусы за покупку любого смартфона ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки

  • Проверка на экстремизм

    20.07.2011 08:11:02

    Новоуренгойские локальные сети в скором времени подвергнутся тщательной проверке.

    Объектом поиска станут материалы экстремистского характера, сообщает информационно-аналитическое управление газовой столицы. Недавно в городе прошло первое заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

    Как отметил старший оперуполномоченный антиэкстремистского центра УВД по ЯНАО Максим Носков, прежде экстремисты активно распространяли печатную продукцию – брошюры и листовки. Теперь же их активность переместилась в пространство глобальной паутины. Особенно сложно контролировать именно локальные сети, в которых создаются форумы с обсуждением самого широкого круга вопросов. На мероприятие были приглашены провайдеры, которые подтвердили, что мониторинг сетевой информации – задача непростая и ее должны решать специалисты. Этим и займутся сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, которые проведут контент-анализ городских «локалок». Также прозвучало предложение организовать полную инвентаризацию в этой области.

    Напомним, что комиссия создана в мае нынешнего года, и во главе ее встал заместитель мэра газовой столицы Владимир Нуйкин. На первом заседании озвучены вопросы взаимодействия ЛОВД на станции Новый Уренгой с подразделением УФМС России по ЯНАО в рамках проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на объектах транспортной инфраструктуры. Также не осталась без внимания проблема военно-патриотического воспитания подростков и молодежи.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...