СПОРТНа Ямале зазывают катамаранщиков на первый окружной чемпионат ЖИЛКОМХОЗ«Участие в собрании не принимали все жильцы дома». В Надыме выясняют, кто подписался за переход в другую УК КУЛЬТУРАВ Салехарде прошел премьерный показ «Хон Юш. Путь от Оби» Зинаиды Лонгортовой СПОРТАлександра Горячкина досрочно выиграла турнир претенденток ФИДЕ НОВОСТИИнтернет на Ямале может перегореть? СПОРТСалехардцы преодолели «Олимпийскую милю» ЗДОРОВЬЕ15 продуктов для шоколадного загара. Советы отправившимся на юга ямальским отпускникам ЭКОНОМИКАВ пределах нормы. Падеж оленей в Тазовском районе на контроле властей ОБЩЕСТВООтдых в порядке. Ямальские проверяющие готовы лично убедиться в этом в оздоровительных лагерях Тюмени ОБЩЕСТВОВ России изменились правила выезда детей за границу ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: Анатолий Карпов верит в победу Александры Горячкиной, китаец создал бота для переписки с возлюбленной, а Нотр-Даму не отдали обещанные пожертвования ВЛАСТЬЕдинороссы определились с кандидатами на выборы в салехардскую Думу ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале утонули мужчина и ребенок ВЛАСТЬВ России осенью откроют цифровые избирательные участки ЖИЛЬЁКак не разориться на жилье-2. Советы родителям ямальских студентов ЗДОРОВЬЕМедицина перебирается в Сеть. Что из этого ямальцам? НОВОСТИГубернатор поздравил медиков с профессиональным праздником ОБЩЕСТВОЯмальские общественники инспектируют детские площадки ЗДОРОВЬЕВ Салехарде у доноров не смогли принять кровь на Всемирный день донора ОБЩЕСТВОЯмальский блогинг: есть ли шанс поднять миллион? ЭКОНОМИКАНалоговая предупреждает ямальских предпринимателей: кто не отчитался, тот – виноват! ОБЩЕСТВОЯмальцы один за другим гибнут на воде ОБЩЕСТВОНовоуренгойские путешественники прошли мокрым волоком до Енисея ПРОИСШЕСТВИЯСалехардскую УК оштрафовали за сосульки на крышах ЗДОРОВЬЕНе бегать по кабинетам. Детскую диспансеризацию могут сократить до двух часов

  • Проверка на экстремизм

    20.07.2011 08:11:02

    Новоуренгойские локальные сети в скором времени подвергнутся тщательной проверке.

    Объектом поиска станут материалы экстремистского характера, сообщает информационно-аналитическое управление газовой столицы. Недавно в городе прошло первое заседание межведомственной комиссии по противодействию экстремизму.

    Как отметил старший оперуполномоченный антиэкстремистского центра УВД по ЯНАО Максим Носков, прежде экстремисты активно распространяли печатную продукцию – брошюры и листовки. Теперь же их активность переместилась в пространство глобальной паутины. Особенно сложно контролировать именно локальные сети, в которых создаются форумы с обсуждением самого широкого круга вопросов. На мероприятие были приглашены провайдеры, которые подтвердили, что мониторинг сетевой информации – задача непростая и ее должны решать специалисты. Этим и займутся сотрудники центра по борьбе с экстремизмом, которые проведут контент-анализ городских «локалок». Также прозвучало предложение организовать полную инвентаризацию в этой области.

    Напомним, что комиссия создана в мае нынешнего года, и во главе ее встал заместитель мэра газовой столицы Владимир Нуйкин. На первом заседании озвучены вопросы взаимодействия ЛОВД на станции Новый Уренгой с подразделением УФМС России по ЯНАО в рамках проверки соблюдения трудового и миграционного законодательства на объектах транспортной инфраструктуры. Также не осталась без внимания проблема военно-патриотического воспитания подростков и молодежи.

    Михаил ШАПОВАЛОВ

     

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...