ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВО«У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать НОВОСТИ«Ворота Ямала»: что мешает развиваться придорожному сервису? ЭКОНОМИКАБольше половины оленей в ЯНАО привили от «сибирки» ОБЩЕСТВОВ Салехарде убрали огромную бесхозную свалку ЗДОРОВЬЕОтделения Новоуренгойской ЦГБ приводят в соответствие нормам СанПин ВЛАСТЬГубернатор завершает недельный трип по Ямалу ОБЩЕСТВОНа Ямале даже обеспеченным многодетным предложат деньги вместо земли НОВОСТИУже водят сканерами по земле. В Губкинском покончат с дефицитом новостроек ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде мотоциклист сбил ребенка

  • Пункт переработки ТБО в Яр-Сале заработает на полную мощность летом

    24.03.2015 14:20:00

    Пункт переработки ТБО в Яр-Сале заработает на полную мощность летом

    На территории округа в 2015 году проектируются и строятся пять объектов для утилизации отходов – в Яр-Сале, селах Красноселькуп, Салемал, Белоярск и в Салехарде.

    С каждым годом население в городах и поселках Ямала растет, следовательно, утилизация бытовых расходов на специальных полигонах становится  необходимой задачей.

    Как сообщили в пресс-службе главы региона, пункт переработки ТБО в селе Яр-Сале вскоре получит разрешение на ввод в эксплуатацию. Недавно строители получили положительное заключение службы Государственного строительного надзора, сейчас идет подготовка документов для получения разрешения на ввод объекта. Уже в июне этого года пункт переработки ТБО заработает на полную мощность.

    Пункт будет перерабатывать в год 967,4 тонн твердых бытовых отходов, 44 тонны биологических отходов, 955,5 м³ строительного и 286,6 м³ крупногабаритного мусора. Объект состоит из производственного корпуса со встроенными бытовыми помещениями и подъездной дороги с железобетонным покрытием.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...