ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • Пуровчанам вновь возят питьевую воду из Тарко-Сале

    08.02.2019 14:11:00

    С 6 февраля жители Пуровска запасаются чистой водой из водовозок. К старой практике в муниципалитете пришлось вернуться из-за того, что пока не удается наладить работу новой станции водоочистки.

    Блочные водоочистные сооружения, купленные для поселка благодаря окружной субсидии, смонтировали в прошлом году. Жидкость пригодную для питья здесь планируется получать с помощью озона. Этот метод считается самым эффективным. Озон окисляет загрязнители до нерастворимых соединений и устраняет из воды все болезнетворные микроорганизмы. Планировалось, что в январе сооружения, после удачной пусконаладки и сдачи в эксплуатацию, передадут ресурсоснабжающей организации. Однако работы затянулись. Специалист завода-изготовителя, который приезжал в поселок и должен был вывести станцию «Озон» на полную мощность, обнаружил ряд недоработок, сообщается на сайте Пуровского района. Они не позволяют довести воду из крана до нужного качества.

    – К сожалению, приобретенная станция водоочистки оказалась не до конца укомплектована оборудованием, необходимым для подачи в сеть чистой воды. В частности требуется установка дополнительных насосов, – отметил начальник департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечения районной администрации Олег Резвов, подчеркнув, что специалисты уже приступили к работе.

    Чтобы обеспечить жителей питьевой водой с 6 февраля в поселке возобновили доставку H2O водовозками из Тарко-Сале. Они объезжают с десяток точек населенного пункта в среду и воскресенье. Услуга для населения бесплатная. Ранее, с конца декабря, люди брали воду из родника, покупали в магазине, и заполняли емкости в специальном коммерческом ларьке. Районные власти уверили, доставлять воду пуровчанам будут до той поры, пока станция не будет готова к работе на 100%.


    Подготовила Екатерина Пшенцова


  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...