ОБЩЕСТВОНа стол к ямальцам не пустили некачественные местные продукты ОБЩЕСТВОУченые из восьми стран отправляются «в поле» на Еркуту ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале ищут способы обезопасить детей на дорогах ОБЩЕСТВОВ детском фруктовом пюре нашли пестициды. И это еще не все результаты исследования Роскачества ЭКОНОМИКАСалехардцев научат получать услуги банка по биометрии ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Надымского района обвиняют в педофилии НОВОСТИЖурналистов «Красного Севера» наградят в Москве ОБЩЕСТВОНа Ямале обсудили конфликты интересов и пробелы в справках чиновников ОБЩЕСТВОНоябрьскому ветерану боевых действий помогут «Три сестры» ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живём на Севере»: небо, замри! ЭКОНОМИКАЛоси оказались самым дорогим охотничьим ресурсом России ЭКОНОМИКАОленеводы Приуралья первыми погнали стада на убой КУЛЬТУРАИсторические комиксы и чаепитие у самовара «продадут» ямальские музейщики КУЛЬТУРАКнижная полка: агент Фокс Малдер запел по-русски ОБЩЕСТВОДайджест Арктики: не рыболовством единым славится Северный флот ОБЩЕСТВОСалехардские гимназисты присоединились к акции «Зеленое наследие» ЖИЛКОМХОЗВ Салехарде на рекультивируемых землях отходы просто зарывают в землю… ЖИЛКОМХОЗВодитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца ЖИЛКОМХОЗСалехардские коммунальщики избавят Васьёган от ненормативных стоков ОБЩЕСТВОНастоящие мужики Ямала будут сражаться за бензопилы ПРОИСШЕСТВИЯ«А я и уши развесила...» Салехардец спас соседку от мошенников ПРОИСШЕСТВИЯВ прокуратуре Ямала назвали самую разорительную схему обмана северян ПРОИСШЕСТВИЯМэрия Лабытнанги выплатит компенсацию ребенку за травму на качелях ОБЩЕСТВОВ Тарко-Сале для воскресной школы построят отдельное здание ПРОИСШЕСТВИЯСеяхинца будут судить за убийство и покушение. Орудием преступления стал автомобиль

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • Пуровчане наводят чистоту в посёлках

    28.05.2015 11:50:19

    Пуровчане наводят чистоту в посёлках

    Ханымей всегда отличался чистотой и порядком, и в этом в первую очередь заслуга его жителей. Стоит отметить, что на уборку посëлка выходят практически все ханымейцы.  

    Ежегодно в мае проводится очистка улиц посëлка от мусора, накопленного за зиму.

    Как рассказали в администрации Пуровского района, центральные улицы убраны ещë на прошлых субботниках, в этот раз основной упор сделали на отдалëнные части посëлка и трассу вокруг Ханымея. 

    Во время субботника управляющие компании и собственники многоквартирных домов облагородили территорию своих дворов, и обновили клумбы и скамейки.

    В Уренгое участники молодëжного совета единогласно решили навести порядок на могилах ветеранов. Всего на уренгойском кладбище покоится семь ветеранов Великой Отечественной войны, у четверых из них не осталось родственников в посëлке, но это не значит, что их не помнят.

    – Я считаю, что каждый человек, живущий на Земле, строя планы на будущее, не должен забывать своего прошлого. Ветераны – это те люди, которым мы обязаны своим мирным существованием сегодня, здесь и сейчас. Мне захотелось отдать долг этим людям, – поделилась участница субботника Жанна Середа.

     

     

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...